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Le 10 migliori ricette di “Fettuccine al tartufo

  • Fettuccine al tartufo nero

    Fettuccine al tartufo nero

    Il tartufo nero, prodotto pregiato, gustosissimo e amato dagli intenditori, fa di questo semplice piatto un capolavoro culinario. Non vi resta che provare la ricetta delle fettuccine al tartufo nero di Grazia per festeggiare un’occasione speciale o per sorprendere i palati più esigenti Come preparare fettuccine al tartufo nero Portate a bollore abbondate acqua salata in una pentola e lessate 400 gr di fettuccine all’uovo oppure un’altra pasta all’uovo purché fresca. Intanto, scaldate a fiamma minima 1 dl di olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente, aggiungete 1 spicchio di aglio schiacciato e lasciate insaporire per un istante; eliminate l’aglio e aggiungete una parte di 70 gr di tartufo nero grattugiato e tenete da parte ...
  • Fettuccine al tartufo

    Fettuccine al tartufo

    Le fettuccine al tartufo sono un primo piatto gustoso e raffinato. Deve il suo inconfondibile aroma al tartufo che viene aggiunto alla pasta all'uovo.Per preparare le fettuccine al tartufo, cominciate con la pulizia del tartufo. Affettate il tartufo a lamelle molto sottili con l’apposito taglia tartufi e tenetele da parte. Quindi rimuovetelo con una forchetta, spegnete il fuoco e aggiungete le scaglie di tartufo precedentemente affettate. Lasciate insaporire il condimento a fuoco spento mescolando delicatamente le scaglie di tartufo e nel frattempo cuocete le fettuccine all’uovo in abbondante acqua salata. e tuffatele nel condimento a base di tartufo quindi mescolate accuratamente aggiungendo, se occorre, dell’acqua di cottura della pasta per legare. Servite il piatto con ...
  • Tartufo

    Tartufo

    Il tartufo è un pregiatissimo e costoso fungo che cresce sotto terra. La forma del tartufo è molto irregolare e le sue dimensioni sono varie: ci sono tartufi grossi poco più di una ciliegia e altri che arrivano a pesare mezzo …
  • Fettuccine Alfredo

    Fettuccine Alfredo

    Le fettuccine Alfredo sono un primo piatto di pasta fresca semplice ma molto famoso, condito con abbondante burro e Parmigiano, veloce da preparare.Per preparare le fettuccine Alfredo, per prima cosa realizzate la pasta fresca all’uovo: setacciate la farina 00 in una ciotola e aggiungete le uova. Nel frattempo, potete mettere a bollire una pentola capiente di acqua salata che vi servirà per cuocere le fettuccine. arrotolate le fettuccine ottenute intorno alla vostra mano per formare un nido e lasciatelo a riposare sul piano di lavoro, mentre procedete nello stesso modo con il resto delle sfoglie. Quando le fettuccine saranno tutte pronte, potete cuocerle nell’acqua che sarà arrivata a bollore. Scolate le fettuccine e aggiungetele direttamente ...
  • Fettuccine alla modenese

    Fettuccine alla modenese

    Una ricetta del modenese che racchiude tutti ingredienti tipici dell'Emilia e della Romagna: fettuccine alla modenense!Per preparare la pasta alla modenese iniziate a trattare il tartufo: pulitelo con un pennellino e affettatelo con l'attrezzo apposito, quindi tenetelo da parte in una ciotolina. Aggiungete i piselli, il tartufo affettato precedentemente e lasciate cuocere ancora 5 minuti. Guarnite il piatto con il parmigiano grattugiato, qualche fettina di tartufo e servite le vostre fettuccine alla modenese.
  • Fettuccine golose

    Fettuccine golose

    Quando questa arriverà a ebollizione salatela e immergetevi 75 g di fettuccine all' uovo fresche oppure 90 g di fettuccine secche.
  • Fettuccine millegusti

    Fettuccine millegusti

    Lessate le fettuccine in abbondante acqua bollente salata, scolatele al dente, conditele con il sugo e cospargetele di pecorino.
  • Tartufo gelato

    Tartufo gelato

    Il tartufo gelato è una sfera bigusto che nasconde un goloso ripieno. Gelato al cioccolato e gelato alla nocciola vengono abbinati insieme.Per preparare il tartufo gelato iniziate a realizzare il gelato al cioccolato. A questo punto preparate la ganache al cioccolato fondente, che sarà il cuore del vostro tartufo gelato. Estraete lo stampo dal freezer al momento di servire il vostro tartufo gelato. sformate delicatamente le sfere: fate una leggera pressione sui due stampi contemporaneamente per far uscire ciascun tartufo gelato e passatele nel cacao.
  • Fettuccine alla papalina

    Fettuccine alla papalina

    Le fettuccine alla papalina sono un piatto sostanzioso e gustoso a base di carne dorata in padella, uova sbattute con latte e pepe. Un piatto goloso.Per preparare le fettuccine alla papalina tagliate prima a fette e poi a listarelle il prosciutto crudo. Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e portate a bollore, quindi cuocete le fettuccine al dente per 3 minuti; nel frattempo rompete le uova in un recipiente e aggiungete la panna, e mescolate energicamente con le fruste. Trascorso il tempo necessario, scolate le fettuccine e versatele direttamente nella padella con il condimento, facendole saltare per qualche istante per insaporire; spegnete il fuoco e aggiungete il composto a base di uova, distribuendolo ...
  • Fettuccine fantasia

    Fettuccine fantasia

    Portate a ebollizione 4 litri d'acqua salata e cuocetevi i broccoletti per 8 minuti. Nel frattempo fate rosolare in una casseruola 2 spicchi d'aglio sbucciati con 4 cucchiai di olio e 20 g di burro. Scolate i broccoletti con una schiumarola, sgocciolateli e fateli insaporire per 5 minuti nella padella con l'aglio, mescolando spesso. Nella loro acqua di cottura ancora bollente buttate la pasta e cuocetela al dente. Tagliate la mozzarella a dadini e la pancetta a pezzetti e tritate grossolanamente le olive. Unite il tutto ai broccoletti e spegnete il fuoco. Scolate la pasta e rovesciatela nella padella insieme a un mestolo della sua acqua. Unite il restante burro e padellate tutto insieme per ...
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