Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Fettine impanate

  • Alici impanate

    Alici impanate

    Quando le alici sono impanate lasciatele riposare una decina di minuti. Quando le alici sono impanate lasciatele riposare una decina di minuti.
  • Patate impanate

    Patate impanate

    Un contorno tanto semplice da preparare quanto saporito e coreografico. Ottimo da accostare sia a carne che a pesce.Scaldate il forno a 180°C. Collocate la metà di una patata con la parte tagliata verso il basso su di un tagliere. Gli spiedini eviteranno che il coltello affondi completamente. Ripetete l'operazione con tutte le patate. Trasferite le patate in una teglia da forno foderata con un foglio di carta forno formando un solo strato. Cospargete le patate con il pangrattato e conditele con un giro d'olio. Arrostite le patate al forno per circa 25 minuti.
  • Sarde impanate

    Sarde impanate

    Lavate ed eviscerate 600 g di sardine, eliminate teste e code e apritele, quindi scartate la lisca centrale e asciugatele. Condite le sardine con il succo di 1 limone e fatele insaporire per 15 minuti. Tritate 1 spicchio di aglio assieme a 1 manciata di prezzemolo. Sbattete 2 uova, unite il trito di aglio e prezzemolo, sale, pepe e la scorza grattugiata di 1/2 limone. Infarinate le sardine, tuffatele nel composto di uova e impanatele passandole in 100 g di pangrattato, quindi friggetele in 1/2 dl di olio di oliva bollente. Fate sgocciolare le sardine su carta da cucina, spolverizzatele con 1 pizzico di sale e 1 cucchiaio di menta tritata e servitele in tavola.
  • Schiacciatine impanate

    Schiacciatine impanate

    Spezzettate il pancarré e ammorbiditelo nel latte per 5 minuti. Intanto mescolate il macinato di carne con l'aglio, la mortadella e il prezzemolo tritati, la salsiccia sbriciolata, un quarto di scorza di limone grattugiata, l'uovo, il parmigiano, sale, pepe e noce moscata. Prelevate una porzione di carne, arrotolatela, appiattitela e passatela nel pangrattato. Scaldate il burro e 5 cucchiai di olio in una padella antiaderente e friggete le polpette per 2-3 minuti per lato in modo che siano dorate fuori e ben cotte all'interno. Riproduzione riservata
  • Impanate ragusane

    Impanate ragusane

    ingredienti 800 g di carne macinata di maiale 2 limoni medi 100 g di caciocavallo 2 ciuffi di prezzemolo 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale e pepe per la pasta 350 g di farina bianca 25 g di lievito di birra 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale vini consigliati Cerasuolo di Vittoria Salice Salentino Rosato Preparate la pasta: disponete la farina a fontana e versatevi al centro il lievito di birra, precedentemente sciolto in 1 dl di acqua tiepida, l'olio e un pizzico di sale. Impastate accuratamente, aggiungendo all'occorrenza ancora un po' di acqua tiepida. Quando avrete ottenuto un composto morbido e omogeneo, mettetelo a lievitare in un luogo tiepido per 2 ore. ...
  • Fettine dolci

    Fettine dolci

    Nella planetaria impastare burro e zucchero, aggiungete le uova. Unite la farina, la vanillina, le nocciole e le mandorle ed impastare velocemente. Mettere il composto in uno stampo rettangolare foderato di carta forno o pellicola. Mettete inNella planetaria impastare burro e zucchero, aggiungete le uova. Unite la farina, la vanillina, le nocciole e le mandorle ed impastare velocemente. Mettere il composto in uno stampo rettangolare foderato di carta forno o pellicola. Mettete in congelatore per circa 30 minuti. Togliete dallo stampo e tagliare delle fette di circa mezzo centimetro. Trasferite in una placca foderata di carta forno ed infornate a 180°C per 15 minuti. Lasciare su una gratella a raffreddare.
  • Fettine marinate

    Fettine marinate

    Mescolate, immergete nella marinata le fette di carne e lasciatevele per un'ora, rigirandole ogni tanto. Sollevatele, scolandole bene, infarinatele e fatele rosolare in una padella con l'olio e il burro ben caldi. Bagnatele con la marinata filtrata e cuocetele per 15 minuti, rigirandole un paio di volte.
  • Orate impanate alla piastra

    Orate impanate alla piastra

    Fatevi sfilettare dal pescivendolo le orate Preparate un'impanatura con pane grattugiato, olio, sale e prezzemolo tritato Impanate le orate. Impanate le orate.
  • Orate impanate alla piastra

    Orate impanate alla piastra

    Impanate le orate. Impanate le orate.
  • Costolette d'agnello impanate

    Costolette d'agnello impanate

    Preparazione delle costolette d'agnello impanate
  • Scopri anche