Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Fettine di lonza di maiale

  • Fettine di lonza di maiale con le prugne

    Fettine di lonza di maiale con le prugne

    Le fettine di lonza di maiale con le prugne sono un ottima soluzione per trasformare delle semplici fettine di lonza, magari anche un po' tristi, in un secondo piatto di tutto rispetto!Mettete le prugne in ammollo nel Brandy per circa 30 minuti. Non appena l'olio è ben caldo, unite le fettine e lasciatele cuocere per 3-4 minuti per lato, salate e pepate entrambi i lati. Servite le fettine di maiale insieme alle prugne e irrorando con il fondo di cottura.
  • Lonza di maiale arrosto

    Lonza di maiale arrosto

    Perché non provate la nostra gustosissima lonza di maiale arrosto, di sicuro il risultato finale sarà graditissimo.Per preparare la lonza di maiale arrosto, mettete a scaldare in una casseruola, 2-3 cucchiaiai di olio extravergine d'oliva, una volta che l'olio si è ben scaldato, mettete all'interno della casseruola la lonza di maiale e lasciate sigillare la carne da ogni lato in modo che tutta la superficie della lonza sia perfettamente rosolata. Trasferite le verdure all'interno della casseruola con la lonza di maiale, lasciate insaporire per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Poi ricoprite quasi completamente la lonza di maiale con dell'acqua o meglio ancora con del brodo di carne, salate e pepate leggermente. Trascorso il ...
  • Fettine di lonza al latte

    Fettine di lonza al latte

    Le fettine di lonza al latte realizzate seguendo questa ricetta sono davvero gustose! Non sono le solite fettine di carne al latte, seguiteci e vedrete!Preparatevi con tutti gli ingredienti necessari per preparare queste fettine di lonza al latte e procedete passo passo nella ricetta. Prendete una bella padella molto ampia, dovrà infatti poter contenere tutte le fette di lonza possibilmente in uno strato solo, senza che si accavallino l'una all'altra. Mentre il burro si fonde e si scalda a dovere, prendete le fette di lonza e passatele dapprima nell'uovo precedentemente sbattuto e poi nel pangrattato. Quando il burro inizierà a sfrigolare, potrete iniziare ad aggiungere le fettine di lonza panate. Al termine della cottura potrete ...
  • Fettine di maiale con pere e zucca

    Fettine di maiale con pere e zucca

    Fettine di maiale con pere e zucca Se non volete preparare la solita scaloppina, scoprite la ricetta delle fettine di maiale con pere e zucca Come preparare le fettine di maiale con pere e zucca Mettete 30 gr di burro in una padella e fatelo sciogliere lentamente; poi unite la cipolla e fatela appassire; aggiungete anche le fettine di lonza di maiale e rosolatele su entrambi i lati in modo uniforme. Unite la zucca tagliata a dadini, le foglie di salvia e gli spicchietti di pera; aggiungete una presa di sale, abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per 20 minuti, coprendo la padella con un coperchio e mescolando ogni tanto, girando le ...
  • Lonza di maiale allo zenzero

    Lonza di maiale allo zenzero

    Lonza di maiale allo zenzero Come preparare la lonza di maiale allo zenzero Nella stessa pentola fate dorare 700 gr di lonza di maiale. Poi unite lo zenzero a fettine, 2 spicchi d'aglio e 4 cucchiai di miele d'acacia e fate insaporire per qualche minuto, rigirando la carne. Servite la lonza di maiale a fette con le verdure e la salsa al miele.
  • Fettine di lonza allo zafferano con porcini

    Fettine di lonza allo zafferano con porcini

    Fettine di lonza allo zafferano con porcini Se cercate una scaloppina facile da preparare, gustosa e diversa dal solito, provate le fettine di lonza allo zafferano e funghi porcini di Grazia, un secondo semplice e sfizioso adatto ad ogni occasione Come preparare le fettine di lonza allo zafferano con porcini In una ciotolina a parte, preparate una salsina con un cucchiaino di stimmi di zafferano e 60 gr di amido di frumento; tagliate la lonza a fettine molto sottili e fatele insaporire passandole velocemente nella salsa allo zafferano, facendo colare quella in eccesso. Fate dorare su entrambi i lati le fettine di lonza, nella stessa padella in cui avete cotto i funghi, in un fondo ...
  • Lonza di maiale allo zenzero

    Lonza di maiale allo zenzero

    Lonza di maiale allo zenzero Come fare la lonza di maiale allo zenzero: unite la lonza tagliata a dadi, alzate la fiamma e mescolate per 3-4 minuti. servite la lonza di maiale allo zenzero decorando con le barbine verdi dei finocchi tritate fini.
  • Lonza di maiale in crosta

    Lonza di maiale in crosta

    Come fare la lonza di maiale in crosta: Trasferisci la lonza in una ciotola, irrora con il succo e il Porto, aggiungi lo spicchio d'aglio schiacciato, le foglie di alloro, 1 pizzico di sale e 4 grani di pepe, copri con pellicola e fai marinare per 4 ore in frigo. Servi la lonza di maiale in crosta tagliata a fette, decorando con qualche rametto di ribes.
  • Lonza di maiale agrodolce

    Lonza di maiale agrodolce

    Tritare la cipolla, il porro ed il sedano. Tagliare a listarelle le carote. In una padella mettete la cipolla, il porro, lo scalogno e l'olio, fate soffriggere ed unite le carote. Fate rosolare per 10 minuti. Unite la carne e fatela.Tritare la cipolla, il porro ed il sedano. Tagliare a listarelle le carote. In una padella mettete la cipolla, il porro, lo scalogno e l'olio, fate soffriggere ed unite le carote. Fate rosolare per 10 minuti. Unite la carne e fatela rosolare da entrambi i lati. Unite il rosmarino e sfumare con il vino. Salate pepate ed aggiungete poco dado. Fate cuocere per 2 ore. Lasciate raffreddare l’arrosto e tagliare a fette. Strizare bene l'uvetta. ...
  • La preparazione delle fettine di lonza

    La preparazione delle fettine di lonza

    Come cucinare le fettine di lonza: Condite con la salsa di soia, lasciate cuocere per qualche minuto le fettine di lonza, poi cospargete con il prezzemolo tritato e servite.
  • Scopri anche