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Le 10 migliori ricette di “Felafel

  • Felafel

    Felafel

    Preparazione dei pasticcini: Immergete le fave in acqua per una notte o fino a che risultino essere molto teneri. Rimuovete la pelle se fosse presente. Combinate le fave, la cipolla, l’aglio, il prezzemolo, il cumino, il coriandolo, il lievito, il Preparazione dei pasticcini: Immergete le fave in acqua per una notte o fino a che risultino essere molto teneri. Rimuovete la pelle se fosse presente. Combinate le fave, la cipolla, l’aglio, il prezzemolo, il cumino, il coriandolo, il lievito, il sale e il pepe in un mixer. Tritate fino a che il composto non risulti morbido e omogeneo. Lasciate riposare la pasta per 30 minuti. Prendete una quantità pari a una noce dell’impasto ottenuto e ...
  • Felafel (Falafel)

    Felafel (Falafel)

    I felafel sono un piatto tipico della tradizione Araba, costituito da polpette fritte a base di ceci tritati con cipolla, aglio, prezzemolo e cumino.Per preparare le felafel, cominciate la sera prima, mettendo in ammollo i ceci secchi in acqua fredda per almeno 12 ore. Trascorso questo tempo, recuperate l’impasto e formate i felafel con l’apposito strumento 11 oppure a mano, prendendo di volta in volta piccole palline di impasto e schiacciandole leggermente per ottenere la tipica forma dei felafel. In pentola scaldate abbondante olio di semi a 170°, e friggetevi pochi felafel per volta 12 Prestate grande attenzione alla temperatura dell’olio, che non deve superare quella indicata, altrimenti i felafel si sfalderanno. Scolate i vostri ...
  • Felafel con hummus veloce e salsa allo yogurt

    Felafel con hummus veloce e salsa allo yogurt

    I felafel con hummus veloce e salsa allo yogurt sono un croccante e speziato street food mediorientale dal ricco accompagnamento: protagonisti i ceci!Per preparare i felafel con hummus veloce e salsa allo yogurt, cominciate occupandovi dell’hummus. Passate adesso alle felafel. Immergetevi delicatamente i felafel 25 e friggeteli, pochi per volta, per circa 1 minuto rigirandoli spesso per farli dorare in modo uniforme. Scolate i felafel su carta assorbente per asciugarli dall’eccesso di olio 26 e gustateli ben caldi, accompagnati dall’hummus e dalla salsa allo yogurt 27.
  • Felafel alla mia maniera

    I felafel o falafel sono una pietanza molto diffusa nell’area mediorientale. Li ho assaporati per la prima volta nella nostra capitale in una rosticceria marocchina… mi son piaciuti così tanto che ho voluto subito realizzare i felafel alla mia maniera per farli conoscere anche ai miei figli! La mia è un’interpretazione un po’ diversa dei tipici felafel ed anche più light…diciamo una rivisitazione per dare il mio tocco personale. Eh sì, perchè i felafel sono delle polpette di ceci fritte, invece i miei felafel sono cotti al forno ed in più non contengono farina, quindi adatte anche ai celiaci! FELAFEL ALLA MIA MANIERA – ricetta facile VARIANTE: I felafel posso anche farsi con le fave ...
  • Felafel speziati ricetta

    Ho accompagnato i felafel con la salsa tzatziki, la ricetta la trovate QUI. A me non piace particolarmente e una volta proprio in un ristorante vegano ho mangiato dei felafel che sapevano solo di cumino, non va bene. Friggete pochi felafel per volta, per non abbassare la temperatura dell’olio, rigirandoli spesso per una cottura omogenea, ci vogliono un paio di minuti per lato ma regolatevi osservandoli, dovranno essere belli dorati. Per accompagnare i FELAFEL prova anche la PITA GRECA, trovi al ricetta QUI.
  • Felafel ceci patate vegane

    Nel frattempo avete preriscaldato il forno, mettere le polpette di felafel nella lecchiera del forno con un foglio di carta forno. Felafel ceci patate vegane
  • Felafel con salsa di yogurt

    Felafel con salsa di yogurt, ricetta sfiziosa, ottima da mangiare anche a temperatura ambiente, adesso che iniziano le belle giornate, la salsa di yogurt da un tocco in più di sapore, potete anche fare hummus, che accompagna altrettanto egregiamente i falafel, a voi la scelta, vi posso dire che uno tira l’altro e non è mica difficile! Per preparare i felafel, cominciate mettendo in ammollo i ceci in abbondante acqua fredda per 18/24 ore, ricordandovi di cambiare l’acqua almeno 1 volta.
  • Falafel o felafel di ceci (ricetta originale)

    I falafel o felafel sono delle polpette a base di ceci o di fave, tipiche della cucina mediorientale, che vengono condite con aglio, cipolla e spezie e poi fritte fino alla doratura. I felafel sono una ricetta completamente vegan e sono perfetti quindi come antipasto o come secondo piatto vegano, magari accompagnati da qualche salsina stuzzicante: io ne ho usata una a base di pomodoro e leggermente piccante, che trovate descritta in questo articolo. Come dicevo, i felafel si preparano con i ceci, con le fave o con un misto dei due legumi. Io ho scelto di preparare dei tradizionali felafel di ceci e per farlo ho seguito il più possibile la ricetta originale: si ...
  • Hummus di avocado

    Hummus di avocado

    L'hummus di avocado è una variante delicata e gustosa dell'hummus di ceci, ideale per condire panini e tartine o per accompagnare verdure e felafel.Per preparare l'hummus di avocado iniziate proprio dall'avocado: con un coltello tagliatelo in verticale 1, poi dividetelo a metà 2 e infine rimuovete il nocciolo sempre con l’aiuto di un coltello, incidendolo per estrarlo più facilmente 3.
  • Falafel

    Falafel

    Servite i felafel caldi o freddi su un letto di verdure oppure su del pane tostato accompagnati da verdure e hummus.
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