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Le 10 migliori ricette di “Fecola di patate

  • Involtini di patate alla cacciatora

    Involtini di patate alla cacciatora

    Involtini di patate alla cacciatora: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Questo secondo ha un tempo di preparazione di 1 ora 25 minuti.200 g di patate a polpa farinosa un cucchiaio di farina"00" un cucchiaio di fecola di patate un uovo un tuorlo noce moscata 200 g di porcini e finferli 2 scalogni mezzo bicchierino di vino bianco secco 2 cucchiai di salsa di pomodoro qualche rametto di prezzemolo olio extravergine di oliva pepe nero di mulinello sale Lessate le patate finché sono tenere, scolatele e sbucciatele. Unite la farina setacciata, la fecola, il tuorlo, una grattata di noce moscata e un pizzico di sale e impastate il tutto Fate il ripieno: mondate i funghi ...
  • Gnocchi di cavolo nero e patate

    Gnocchi di cavolo nero e patate

    Un primo piatto che unisce il sapore unico del cavolo nero alla morbidezza delle patate. Gli gnocchi al cavolo nero e patate si abbinano a vini rossi toscani Come preparare gli gnocchi d cavolo nero e patate Lessate 700 gr di patate con la buccia e poi passatele allo schiacciapatate sulla spianatoia. Mettete 100 gr di farina 00 con un po’ di sale sul purè di patate e poi unite anche il cavolo, 1 uovo e impastate. Unite a 1 cucchiaino di fecola di patate anche un po’ di latte freddo e poi scaldate il latte restante in un pentolino, unite 200 gr di taleggio a pezzetti, mescolate. Rimettete sul fuoco e unite la fecola, ...
  • Patate fisarmonica

    Patate fisarmonica

    Le patate a fisarmonica sono una ottima variante buona e divertente alle solite patate al forno, uno di quei piatti che rendono felici con poco.Per fare le patate a fisarmonica, sbucciate, lavate ed asciugate le patate. In questo modo otterrete delle patate a ventaglio. Ripetete l'operazione con tutte le altre patate. Inserite nelle incisioni delle patate del rosmarino, della pancetta o l'ingrediente che più preferite. Adagiate le mezze patate aromatizzate su di una placca da forno foderata con della carta forno. Bagnate le patate con un generoso giro d'olio extravergine d'oliva ed insaporite con del sale. Infornate le patate a 190°C per 40 minuti circa. Quando le patate saranno cotte, sfornatele e trasferitele su di ...
  • Patate hasselback

    Patate hasselback

    Le patate hasselback sono un piatto della cucina svedese cotte in forno: vengono incise e farcite di formaggio grattugiato ed erbe aromatiche.Per preparare le patate hasselback cominciate col lavare bene le patate sotto acqua corrente 1. Con un coltello incidete le patate per creare delle fette sottili 3; questo procedimento vi aiuterà a fare dei tagli precisi e regolari per non rischiare di tagliare la fetta fino in fondo. Una volta incise, lavate di nuovo le patate per togliere l’amido e lasciatele sgocciolare su di un colino 4. Mettete da parte le patate e occupatevi ora del ripieno di erbette. Mentre il forno arriva a temperatura, togliete gli spiedi 11 e incominciate a riempire l’interno ...
  • Patate sabbiose

    Patate sabbiose

    Le patate sabbiose sono un gustoso contorno a base di spicchi di patate avvolte da una croccante panatura profumata con erbe aromatiche.Per realizzare le patate sabbiose, pelate le patate e tagliatele a spicchi 1 poi ponetele in una ciotola con acqua fredda per non farle annerire. Ora scolate gli spicchi di patate in un colino poi versate il trito di mollica e aromi sulle patate 8, condite con un filo di olio di oliva 9, Mescolate gli spicchi di patate e versateli in una teglia rivestita con carta da forno precedentemente inumidita e poi ben strizzata in modo che aderisca meglio alla teglia,per ultimo ricoprite le patate con un cucchiaio di pangrattato 11. Cuocete le ...
  • Patate raganate

    Patate raganate

    Le patate raganate sono un contorno tipico lucano a base di patate, cipolle e pomodori tagliati a fette e insaporiti con una croccante panatura.Per preparare le patate raganate iniziate lavando e pelando i pomodori utilizzando l’apposito pela verdure seghettato 1 oppure uno spelucchino, tagliate poi i pomodori a fette spesse ½ cm 2. Infine sbucciate e tagliate le patate a fette spesse sempre ½ cm 4 avendo cura, man mano che ricavate le fette, di conservarle in una ciotola piena di acqua fredda per evitare che anneriscano 5. Oleate la pirofila scelta 8 e disponete uno strato di patate ravvicinate in modo concentrico. Sopra le patate disponete le cipolle ad anelli 10. Disponete le patate ...
  • Patate ripiene

    Patate ripiene

    Pelate le patate e lavatele bene. Svuotatele facendo attenzione a lasciare le pareti delle patate abbastanza grosse in modo che non si spacchino. Mettete l'olio nel tegame, la cipolla tritata, interno delle patate che avete tolto, il formaggio.Pelate le patate e lavatele bene. Svuotatele facendo attenzione a lasciare le pareti delle patate abbastanza grosse in modo che non si spacchino. Mettete l'olio nel tegame, la cipolla tritata, interno delle patate che avete tolto, il formaggio, il prezzemolo, il sale ed il pepe. Rosolate le patate e ponetele in una piccola teglia. In seguito versate sopra il burro, cospargetele di formaggio e di pane grattugiato, aggiungete acqua fino alla metà circa delle patate e fatele cuocere ...
  • Patate filanti

    Patate filanti

    Le patate filanti, ricoperte da formaggio fuso, sono un contorno ricco e saporito perfetto per accompagnare un secondo piatto di carne.Per preparare le patate filanti, per prima cosa riscaldate il forno a 220° in modalità statica, poi lavate accuratamente le patate sotto l’acqua fredda, facendo attenzione a rimuovere tutti i residui di terra 1. Tagliate le patate con la buccia a spicchi di medio spessore 2. Disponete gli spicchi di patate nella pirofila con la buccia rivolta verso il basso 5, fino a ricoprire interamente la base. Trascorso questo tempo, rimuovete la pirofila dal forno e cospargete le patate con la provola grattugiata che avevate tenuto da parte 9 Alzate la temperatura del forno a ...
  • Patate 'mpacchiuse

    Patate 'mpacchiuse

    Le patate 'mpacchiuse con cipolla sono un contorno tipico della Calabria, esattamente della città di Cosenza.Per preparare le patate 'mpacchiuse come prima cosa sbucciate le patate 1, poi tagliatele a fette spesse circa 3 mm 2. Versate l'olio in un tegame 4, lasciatelo scaldare poi unite le patate 5. In questa fase non dovrete mescolare le patate molto spesso. Per ottenere delle patate ben integre dovrete solo saltarle un paio di volte, altrimenti potete mescolarle con un mestolo di legno, delicatamente. A cottura ultimata, prelevate le patate con una schiumarola e trasferitele in un piatto da portata. Servite le patate 'mpacchiuse con cipolla ancora calde 12.
  • Patate Boulangere

    Patate Boulangere

    Sbucciate e lavate le patate, quindi tagliatele a fettine piuttosto fini. Realizzate, sul fondo di una pirofila, uno strato di patate affettate, quSbucciate e lavate le patate, quindi tagliatele a fettine piuttosto fini. Realizzate, sul fondo di una pirofila, uno strato di patate affettate, quindi pepatele e spremeteci sopra uno spicchio d'aglio. Continuate con gli strati di patate fino ad esaurimento delle stesse. Irrorate le patate con il brodo preparato precedentemente. Infornate il tutto a 180°C fino a quando le patate avranno assorbito tutto il brodo.
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