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Le 10 migliori ricette di “Farro perlato

  • Insalata tiepida di farro perlato e verdure

    Insalata tiepida di farro perlato e verdure

    L'insalata di farro perlato è un piatto unico fresco e leggero, semplice e profumato, ottimo per un pranzo estivo o da portare in ufficio per la pausa pranzo, ma non solo! Come preparare l'insalata tiepida di farro perlato e verdure Tuffate 250 gr di farro perlato in una pentola con acqua salata, portate a ebollizione e cuocete per 30 minuti. Scolate il farro e mettetelo in una terrina. Lasciate insaporire l'insalata tiepida di farro perlato e verdure per una decina di minuti prima di servire.
  • Orzo perlato alla marinara

    Orzo perlato alla marinara

    Fate cuocere nella stessa acqua prima la pescatrice per 15 minuti e poi i gamberi per 5 minuti. Sgusciate i gamberi e riunite tutti i pesci in una terrina; salate, pepate, quindi aggiungete 3-4 cucchiai di olio, l'aglio sbucciato e tagliato a filetti e il prezzemolo tritato finemente. Spolverizzateli con lo zucchero, bagnateli con l'aceto, salateli e continuate la cottura su fuoco vivo finché il sughetto si sarà leggermente addensato.
  • Insalata di farro e gamberi

    Insalata di farro e gamberi

    L'insalata di farro e gamberi è un piatto unico estivo, fresco e nutriente, una valida alternativa alla classica insalata di riso!Per realizzare l’insalata di farro e gamberi iniziate dalla preparazione del farro perlato: sciacquatelo sotto l’acqua corrente 1 per eliminare eventuali impurità, quindi versatelo in abbondante acqua salata bollente 2 cuocete il farro perlato per circa 15 minuti o il tempo riportato sulla confezione, avendo cura di eliminare con una schiumarola la schiuma di impurità che si forma in superficie durante la cottura 3. Scolate in un colino a maglie strette il farro conservando l’acqua di cottura 4. Lasciate raffreddare il farro, quindi lavate i fagiolini, spuntateli 5 e tagliateli a pezzetti di circa 2 ...
  • Pastiera al farro

    Pastiera al farro

    Scopri la variante al farro della tradizionale pastiera napoletana: una crostata ricca, altrettanto golosa, senza la crema di ricotta. Misurate 150 g di farro perlato e mettetelo a bagno in acqua fredda per una notte. In una ciotola lavorate 4 tuorli con 200 g di zucchero senza montarli troppo, mescolatevi 150 g di canditi di arancia, il farro cotto e qualche goccia di estratto naturale di fiori d'arancio. Versate nello stampo il ripieno al farro riempiendolo quasi completamente e livellatelo con il dorso di un cucchiaio. Passate la pastiera al farro in forno a 200° C; dopo circa mezz'ora abbassate la temperatura a 150° C e continuate la cottura per 50-60 minuti.
  • Come cucinare l'orzo perlato

    Come cucinare l'orzo perlato

    L'orzo perlato è versatile e molto semplice da usare in cucina. Scopri come cucinare l'orzo perlato insieme a Sale&Pepe.Orzo, orzo decorticato e orzo perlato: quali sono le differenzeL'orzo è un cereale dalle origini molto antiche. Il tutto con un basso apporto di grassi.In commercio si trovano tre tipi di orzo: quello integrale, quello decorticato e quello perlato. Le sue proprietà nutritive sono comunque molto alte e, come l'integrale, richiede tempi di ammollo e cottura più lunghi.Infine, c'è l'orzo perlato.
  • Insalata di farro e polpo

    Insalata di farro e polpo

    Insalata di farro e polpo: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Cuocete 250 g di farro perlato per il tempo indicato sulla confezione, scolatelo e mettetelo in una ciotola. Unite al farro lessato il polpo sgocciolato tagliato a pezzi, 20 olive nere e i pomodorini a metà. Servite l'insalata di farro e polpo, a piacere, fredda oppure tiepida.Grazie alle tante ricette a base di farro potrai rimetterti in forma gustando piatti sfiziosi, leggeri e decisamente gustosi in grado di attirare anche i palati più sofisticati.
  • Insalata con gamberi e farro

    Insalata con gamberi e farro

    Provate a preparare l'insalata con gamberi e farro. Lessa 200 g di farro perlato nella stessa acqua dei fagiolini per 40 minuti, scolalo al dente e fallo raffreddare. Distribuisci il farro in un piatto da portata; disponici sopra i gamberi, i fagiolini e 150 g di fagioli cannellini lessati. Versala sull'insalata, completa, a piacere, con fettine di bottarga e servi.Con l'aggiunta di carne oppure di pesce, ma anche formaggio o solamente verdure, il farro è un ottimo alimento per un pasto leggero e delicato ma anche decisamente sfizioso: puoi proporlo come piatto unico oppure per accompagnare un aperitivo estivo.
  • Torta di farro al vinsanto

    Torta di farro al vinsanto

    - 125 g di farro perlato - 100 g di ricotta di pecora - 1 uovo - 1 tuorlo - 2 cucchiai di vinsanto - 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva - 70 g di zucchero - 30 g di uvetta - 1 cucchiaino di farina - sale La ricetta in 5 mosse Lessate il farro in acqua bollente leggermente salata per circa 40 minuti, scolatelo e lasciatelo intiepidire. Trasferite il farro in una terrina e mescolatelo delicatamente con la ricotta, aggiungete l'uovo A e il tuorlo, l'uvetta, 50 g di zucchero e la farina facendola cadere da un setaccino. Versate nella teglia il composto di farro e distribuitelo uniformemente aiutandovi con un cucchiaio ...
  • Minestra di farro e verza

    Minestra di farro e verza

    - Lavate e tagliate a listerelle sottili 300 g di cavolo verza, unitelo al soffritto, poi versatevi 300 g di farro perlato, 1 l di acqua calda, salate, pepate e fate cuocere a fuoco molto basso e a recipiente coperto per circa 30 minuti.
  • Farro mediterraneo

    Farro mediterraneo

    Sciaquate il farro e fatelo cuocere in una pentola per 30 minuti in acqua bollente salata. Intanto lavate i pomodorini e tagliarli a metà, svuotarli dai semini, metterli in una placca unta con poco olio e cospargerli con un misto di prezzemolo.Sciaquate il farro e fatelo cuocere in una pentola per 30 minuti in acqua bollente salata. Scolate il farro, mettetelo in una ciotola e conditelo con 3 cucchiai d'olio, aggiungete i pomodorini cotti al forno e lasciate riposare per 1 ora. Lavate qualche foglia di basilico, spezzettatela ed aggiungetela al farro unita alla fine la feta sbriciolata con le mani e mescolare.
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