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Le 10 migliori ricette di “Farro decorticato

  • Insalata di farro al pesto di rucola

    Insalata di farro al pesto di rucola

    Prepara in poco tempo e facilmente la ricetta Insalata di farro al pesto di rucola con Sale & Pepe e divertiti in cucina!Come preparare l’insalata di farro al pesto di rucola Lava il farro decorticato sotto il getto di acqua corrente, sgocciolalo e versalo in una pentola riempita con un litro e mezzo di acqua fredda leggermente salata; cuoci per 25 minuti circa, poi scola il farro, passalo sotto l'acqua fredda e lascialo sgocciolare bene. Aggiungi il farro cotto, il tonno sgocciolato e spezzettato e mescola. Salta i fagiolini in una padella con un cucchiaio di pesto di rucola per 2 minuti e uniscili al farro, tonno e pomodori. Condisci tutto con il pesto rimasto, ...
  • Farro arlecchino

    Farro arlecchino

    Sciacquate il farro, lessatelo per 20 minuti,scolatelo e, quando è tiepido, trasferitelo in una insalatiera. Tagliate a striscioline sottili il pecorino, aggiungetelo all'insalata di farro arlecchino e portate in tavola.
  • Farro mediterraneo

    Farro mediterraneo

    Sciaquate il farro e fatelo cuocere in una pentola per 30 minuti in acqua bollente salata. Intanto lavate i pomodorini e tagliarli a metà, svuotarli dai semini, metterli in una placca unta con poco olio e cospargerli con un misto di prezzemolo.Sciaquate il farro e fatelo cuocere in una pentola per 30 minuti in acqua bollente salata. Scolate il farro, mettetelo in una ciotola e conditelo con 3 cucchiai d'olio, aggiungete i pomodorini cotti al forno e lasciate riposare per 1 ora. Lavate qualche foglia di basilico, spezzettatela ed aggiungetela al farro unita alla fine la feta sbriciolata con le mani e mescolare.
  • Farro speedy

    Farro speedy

    Nel frattempo, tagliare a pezzettini zucchine e carota, Scolare il farro, e quando l'aglio è rosolato buttarci tutto dentro, salare, pepare, aggEcco gli ingredienti: Scolare il farro, e quando l'aglio è rosolato buttarci tutto dentro, salare, pepare, aggiungervi il prezzemolo ed il peperoncino.
  • Come cucinare il farro

    Come cucinare il farro

    Il farro è uno dei cereali dalle maggiori proprietà nutrizionali. Tra questi c'è il farro, il cereale più antico coltivato dall'uomo sin dagli albori dell'agricoltura. Infatti, per lungo tempo la cucina borghese ha escluso il farro dai suoi menu. Vediamo quali sono tutte le tecniche necessarie per cucinare il farro.Cos'è il farroIl farro è un termine che deriva dal latino"far" e che viene usato per indicare tre specie differenti del genere Triticum. Alcuni ritrovamenti archeologici ne segnano i primi usi come fonte di nutrimenti sin dall'età del Neolitico.I romani basavano l'alimentazione delle legioni militare sul farro. Proprio per questo la parola farina affonda le sue radici nel latino far, che ha prima dato vita al ...
  • Muffin al farro

    Muffin al farro

    I muffin al farro sono dei soffici dolcetti per la merenda di grandi e piccini, realizzati con una farina alternativa, mirtilli e yogurt di soia!Per preparare i muffin al farro, iniziate dalla realizzazione dell’impasto. Setacciate all’interno della ciotola la farina di farro Distribuite ora sui vostri muffin al farro i mirtilli precedentemente tenuti da parte. Mescolate delicatamente per non smontare il composto: la mousse allo yogurt senza lattosio è pronta per accompagnare i vostri muffin al farro!
  • Pan brioche al farro

    Pan brioche al farro

    Il pan brioche al farro è un pane soffice fatto con la farina di farro, per una colazione nutriente o come pane speciale da gustare a pranzo o a cena!Per preparare il pan brioche al farro, iniziate versando il lievito di birra secco nel latte tiepido, mescolate per farlo sciogliere completamente; versate anche il sale nell'acqua a temperatura ambiente e mescolate per farlo sciogliere. Quindi nella ciotola di una planetaria versate la farina 00, la manitoba e quella di farro. Il vostro pan brioche al farro è pronto per essere affettato e gustato!
  • Insalata di farro fredda

    Insalata di farro fredda

    Provate l’insalata di farro fredda: è pratica e veloce e con pochi accorgimenti preparerete una pietanza sfiziosa e creativa con carote, cipollotti, capperi, olive nere e scaglie di parmigiano reggiano. Come preparare l'insalata di farro fredda Lavate 300 gr di farro sotto un getto di acqua corrente. Unite il farro all’insalata di carote, olive e capperi, aggiustate di sale e aggiungete 30 gr di parmigiano reggiano in scaglie, mescolate e fate riposare l’insalata di farro qualche minuto, prima di servirla in tavola fredda.
  • Insalata di farro vegetariana

    Insalata di farro vegetariana

    Insalata di farro è un primo a base di cereali leggero e sfizioso. La ricetta è arricchita da peperoni, melanzane e zucchineCome preparare l'insalata di farro vegetariana Lava il farro in acqua fredda, scolalo, versalo in abbondante acqua salata e lessalo seguendo i tempi indicati sulla confezione. Scola il farro e versalo nella padella con le verdure, mescolalo delicatamente senza accendere i fornelli. Trasferisci l’insalata tiepida di farro in una ciotola capiente e servila subito.
  • Pomodori ripieni di farro

    Pomodori ripieni di farro

    Un primo piatto vegetariano che va gustato freddo e dove il sapore acidulo e delicato della robiola si amalgama al gusto saporito del farroCome preparare i pomodori ripieni di farro Lessa il farro in abbondante acqua bollente salata per circa 60 minuti o per il tempo indicato sulla confezione, scolato e raffreddalo sotto l'acqua corrente. Farcisci i pomodori con il farro, crea una cavità centrale e riempila con un pezzetto di robiola. Copri con le calotte tenute da parte e disponi i pomodori ripieni di farro in una teglia rivestita con carta da forno.
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