Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Farro contiene glutine

  • Come fare il pane senza glutine

    Come fare il pane senza glutine

    Anche tu sei intollerante al glutine o hai amici celiaci a cena? Ecco come fare il pane senza glutine e altre ricette gluten free di Sale&Pepe.Il glutine è una proteina contenuta nel frumento e in altri cereali. Nello specifico, la celiachia è una malattia legata al consumo di glutine, una grave forma di intolleranza alimentare che danneggia i villi intestinali e impedisce l'assorbimento delle sostanze nutritive, provoca disturbi intestinali e, nei bambini, crea difficoltà nella crescita.Gli alimenti privi di glutine sono usati anche nella prima infanzia, durante il periodo di svezzamento.Per chi vuole stare alla larga dal glutine deve evitare frumento, farro, kamut, avena, segale e orzo. Con le farine derivate da questi alimenti si ...
  • Come fare il seitan fatto in casa

    Come fare il seitan fatto in casa

    Puoi divertirti a farlo in casa con i consigli di Sale&PepeIl seitan è un alimento altamente proteico ricavato dal glutine del grano tenero o da altri cereali, come farro o kamut. Spesso aromatizzato con salsa di soia, alga kombu e altri aromi, può essere realizzato anche con glutine di farro o di farina di kamut.Proibito ai celiaci, si trova già pronto, sottovuoto, nei negozi di cibi naturali e nei supermercati più forniti.
  • Pollo con cous cous profumato

    Pollo con cous cous profumato

    Se vi piacciono i piatti unici provate questa facile ricetta del pollo con cous cous profumato, molto gustoso, non contiene glutine ne burro ed è economica. Il pollo con cous cous profumato è un piatto unico molto saporito, non contiene glutine ed è molto veloce da preparare.
  • Farinata di ceci

    Farinata di ceci

    Scopri la ricetta tradizionale ligure per preparare la farinata di ceci: una morbida schiacciata senza glutine. È fatta sostanzialmente con la farina di ceci, una farina senza glutine che è una valida alternativa alla carne per il suo importante apporto proteico ed è ideale anche per chi soffre di celiachia. Si ottiene dalla macinazione dei ceci essiccati e, come tutti i prodotti derivati dai legumi, è senza glutine e ricca di proteine vegetali, calcio, fosforo e ferro. Contiene anche una discreta quantità di vitamina C e di quelle del gruppo B. Puoi usarla anche in alternativa alla farina bianca per realizzare gnocchi senza glutine e pastelle per friggere verdure adatte anche a chi soffre di ...
  • Come fare la pizza in casa

    Come fare la pizza in casa

    La pasta non contiene sale, aggiunto solo a cottura avvenuta.Come fare l’impasto della pizzaEcco come fare l'impasto della pizza. Ecco come fare la pizza senza glutine. Per non scatenare la celiachia, è sufficiente ricorrere a un mix di farine senza glutine: ne esistono di già pronti oppure puoi crearlo tu.
  • Come cucinare il Kamut ®

    Come cucinare il Kamut ®

    Ancora oggi questo cereale è puro e autentico, grazie anche al rigido disciplinare che ne tutela e regola la produzione secondo i criteri dell'agricoltura biologica.Contiene glutine?Il grano khorasan ha un contenuto proteico e minerale mediamente elevato. Infatti, la farina e i prodotti realizzati con questo cereale contegono glutine, spesso anche in quantità maggiore rispetto al normale frumento.Il suo vantaggio riconosciuto, oltre alla ricchezza di nutrienti, è invece la maggiore digeribilità rispetto ad altri grani sottoposti a processi chimici di miglioramento genetico e raffinazione.
  • Timballo di riso dolce

    Timballo di riso dolce

    Vuoi fare un dolce tipico della regione Sicilia, prova la ricetta del timballo di riso dolce è facile da fare si serve freddo, non ha burro e glutine Il timballo di riso dolce è facile da preparare e si serve freddo, ideale da servire come dessert, non contiene glutine e burro.
  • Risotto con tartufo, fegatini d'anatra e lardo

    Risotto con tartufo, fegatini d'anatra e lardo

    Vuoi fare un risotto di terra dal sapore intenso, prova la ricetta del risotto con tartufo, fegatini d'anatra e lardo, senza glutine e raffinato Il risotto con tartufo, fegatini d'anatra e lardo è cotto in casseruola e non contiene glutine e pomodoro, il sapore unico e intenso del tartufo dona a questo piatto originalità.
  • Crema caramellata allo zafferano

    Crema caramellata allo zafferano

    Facile da preparare, originale, senza glutine: la crema caramellata allo zafferano è un dolce al cucchiaio nutriente e ricco di proprietà. Guarnite la crema caramellata allo zafferano con stimmi di zafferano e fate raffreddare prima di servire in tavola.Facile da preparare, originale, profumatissima: la crema caramellata allo zafferano è adatta alla merenda anche di chi soffre di celiachia o è intollerante al glutine perché preparata senza farina. Oltre che aromatico e saporito, lo zafferano è infatti una spezia utile per contrastare l'azione dei radicali liberi, grazie ai carotenoidi, che contiene in notevoli quantità.
  • Zuppa piccante di mela e zucca

    Zuppa piccante di mela e zucca

    Ti piacciono le vellutate, prova la ricetta della zuppa piccante di mela e zucca, tipicamente autunnale, senza glutine e aromatica. La zuppa piccante di mela e zucca non contiene glutine, è leggerissima e molto saporita, le spezie donano infatti a questo piatto un particolare aroma.
  • Scopri anche