Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Farro con verdure

  • Ricetta Farro con verdure

    Ricetta Farro con verdure

    Ammollate il farro per una notte, quindi lessatelo nel brodo vegetale fino a quando sarà cotto al dente. Nel frattempo, preparate le verdure: sbucciate le carote e spuntate le zucchine.
  • Farro e verdure

    Farro e verdure

    Lessare il farro e, a parte, le verdure tagliate a pezzi; in una padella larga soffriggere nell'olio l'aglio e la pancetta, quindi unirvi il farro, le verdure, il sale, il peperoncino e lasciare insaporire per un minuto. Servire come contorno a carLessare il farro e, a parte, le verdure tagliate a pezzi; in una padella larga soffriggere nell'olio l'aglio e la pancetta, quindi unirvi il farro, le verdure, il sale, il peperoncino e lasciare insaporire per un minuto.
  • Ricetta Farro piccantino con verdure

    Ricetta Farro piccantino con verdure

    Cuoci il farro. Intanto, porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salala, unisci 240 g di farro e cuocilo per almeno 40 minuti. Condisci le verdure. Aggiungile alla ciotola con il farro lesso, i dadini di peperone e i pezzetti di olive, le foglie di 1 ciuffo di basilico spezzettato. Il farro è un alimento povero di grassi, ricco di fibre, di vitamine e di sali minerali e rappresenta l'antenato del frumento: nelle minestre oppure in insalata, come pane, saporito e aromatico è ottimo per le insalate estive.
  • Insalata di farro e verdure

    Insalata di farro e verdure

    Insalata di farro e verdure L'insalata di farro e verdure è anche un piatto vegetariano, ricchissimo di fibre e nutrienti benefici Come preparare l'insalata di farro e verdure Fate cuocere 70 gr di farro a cottura rapida in acqua in ebollizione salata per 7-8 minuti, aggiungete 50 gr di fagiolini puliti a pezzetti, continuate poi la cottura per altri 7-8 minuti. Mettete le verdure raffreddate in una terrina, unite 5 foglie di basilico spezzettato, 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva e un pizzico di peperoncino.
  • Insalata tiepida di farro perlato e verdure

    Insalata tiepida di farro perlato e verdure

    Insalata tiepida di farro perlato e verdure L'insalata di farro perlato è un piatto unico fresco e leggero, semplice e profumato, ottimo per un pranzo estivo o da portare in ufficio per la pausa pranzo, ma non solo! Come preparare l'insalata tiepida di farro perlato e verdure Tuffate 250 gr di farro perlato in una pentola con acqua salata, portate a ebollizione e cuocete per 30 minuti. Scolate il farro e mettetelo in una terrina. Lasciate insaporire l'insalata tiepida di farro perlato e verdure per una decina di minuti prima di servire.
  • Torta di farro e verdure primaverili

    Torta di farro e verdure primaverili

    Torta di farro e verdure primaverili. Come preparare la torta di farro e verdure primaverili Mescola in una ciotola il farro cotto, le verdure, la ricotta e il parmigiano reggiano grattuggiato. Sforna e lascia intiepidire la torta di farro e verdure primaverili prima di servirla.
  • Straccetti di farro al ragù di verdure

    Straccetti di farro al ragù di verdure

    Straccetti di farro al ragù di verdure: come preparare la pasta Lavora la farina di farro con le uova, un pizzico di sale e 1 cucchiaio d'olio, fino a ottenere una palla liscia ed elastica. Per preparare il ragù di verdure, trita insieme lo scalogno, la carota e il sedano e falli appassire in un tegame con un filo d'olio. Taglia a dadini la zucca e il peperone e uniscili alle verdure tritate e rosolate. Tira la sfoglia di farro e ricavane degli straccetti, tagliandola a listarelle rettangolari. Lessa gli straccetti al dente, falli saltare nel tegame con le verdure e aggiungi il prezzemolo tritato subito prima di servire.
  • Ricetta Zuppa di farro con verdure, legumi e cavolo nero

    Ricetta Zuppa di farro con verdure, legumi e cavolo nero

    Il farro rappresenta il più antico tipo di frumento coltivato e consumato dall'uomo. La ricetta step by step che ti presentiamo qua ti darà la possibilità di utilizzarlo per portare in tavola una gustosa zuppa calda di tradizione toscana con cavolo nero, verdure e legumi. Aggiungei il farro e prosegui la cottura per altri 15 minuti circa, versando altro brodo, se necessario. Sistema mezza fetta di pane tostato in ogni piatto, versavi sopra la zuppa di farro con verdure, legumi e cavolo nero e servi con un filo di olio evo crudo e una macinata di pepe.
  • Insalata tiepida di farro con pecorino e verdure

    Insalata tiepida di farro con pecorino e verdure

    Insalata tiepida di farro con pecorino e verdure. Per realizzare la ricetta dell'insalata tiepida di farro con pecorino e verdure inizia col lessare il farro in acqua salata per 30 minuti. Pulisci le verdure e affettale sottilmente con una mandolina. Unisci il pecorino giovane tagliato a dadini, le verdure e il condimento aromatico; mescola bene. Servi l'insalata tiepida di farro con pecorino e verdure.
  • Pasta fresca di farina di farro e verdure

    Pasta fresca di farina di farro e verdure

    La pasta fresca di farina di farro con verdure è una prelibatezza, sana e saziante. Come preparare la pasta fresca di farina di farro con verdure Lavorate 300 gr di farina di farro con 3 uova, un po' di sale e 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva, ottenendo una palla liscia ed elastica. Lessateli al dente e fateli saltare in padella con le verdure, completate con 1 mazzetto di prezzemolo tritato.
  • Scopri anche