Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Farine senza glutine

  • Lasagne alle due farine

    Lasagne alle due farine

    Semplici, saporite, leggere: le lasagne alle due farine sono un primo al forno della tradizione toscana senza besciamella. Passate le lasagne alle due farine in forno a 180° C a gratinare per 10-15 minuti o finché la superficie diventa dorata.
  • Quadrotti alle tre farine

    Quadrotti alle tre farine

    Prova la ricetta dei quadrotti alle tre farine, sono facili da fare e cotti al forno, per una colazione sana e leggera
  • Pane a farine miste

    Pane a farine miste

    Riunite nella ciotola dell'impastatrice 300 g di farina 00 e 400 ml di acqua tiepida, azionate la macchina dotata di gancio ad uncino e lasciate lavorare. Quando l'impasto si sarà staccato dalle pareti dell'impastatrice, allora sarà pronto.Riunite nella ciotola dell'impastatrice 300 g di farina 00 e 400 ml di acqua tiepida, azionate la macchina dotata di gancio ad uncino e lasciate lavorare. Quando l'impasto si sarà staccato dalle pareti dell'impastatrice, allora sarà pronto; mettetelo da parte a riposare per circa 40 minuti. Procedete con il secondo impasto: riunite nella ciotola dell'impastatrice la farina rimasta, il burro e l'acqua tiepida e lasciate lavorare fino a quando anch'esso non si stacchi dalla parete e non si avvolga ...
  • Pagnotella alle tre farine

    Pagnotella alle tre farine

    Sbriciolate finemente il lievito tra le mani e unitelo a 250 g di farina speciale per pizza, aggiungete anche il malto e 150 ml di acqua e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Lasciate lievitare per 40-45 minuti coperto con.Sbriciolate finemente il lievito tra le mani e unitelo a 250 g di farina speciale per pizza, aggiungete anche il malto e 150 ml di acqua e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Lasciate lievitare per 40-45 minuti coperto con un canovaccio umido. Impastate il panetto lievitato con il resto della farina speciale per pizze, quella integrale e quella di farro, l'olio e 120 ml di acqua dove avrete fatto ...
  • Torta pere e cioccolato alle due farine

    Torta pere e cioccolato alle due farine

    - Sbucciate 4 pere Kaiser, tagliatene 3 a dadini A e la quarta a spicchietti, quindi adagiatele su un piatto. Fate sciogliere in un pentolino a fuoco bassissimo 200 g di burro. - Lavorate in una terrina 200 g di farina bianca e 100 g di farina gialla, incorporate 100 g di zucchero, poi unite 1 uovo e il burro sciolto, quindi mescolate accuratamente per amalgamare bene il tutto. Aggiungete anche le pere tagliate a dadini e 100 g di gocce di cioccolato B, unendo 2 o 3 cucchiai di latte, poco alla volta, finché il composto diventerà sufficientemente morbido. Eventualmente versate altro latte, ma sempre poco alla volta. Unite infine 1/2 bustina di lievito ...
  • Pagnotta soffice con mix di farine

    Pagnotta soffice con mix di farine

    Intiepidire il latte e fate sciogliere il lievito. Impastare tutti gli ingredieti fino ad avere una pasta omogenea. Fate lievitare per 3 ore o fino a quando non raddoppia. Trasferite sulla spianatoia, appiattite leggermente con le mani e.Intiepidire il latte e fate sciogliere il lievito. Impastare tutti gli ingredieti fino ad avere una pasta omogenea. Fate lievitare per 3 ore o fino a quando non raddoppia. Trasferite sulla spianatoia, appiattite leggermente con le mani e successivamente con il mattrello, arrotolate e fate un quarto di giro, stendete nuovamnte e ripetete l'operazione per 2 volte. Stendete per l'ultima volta per ottenere un rettangolo che piegherete in tre. Rovesciate il panetto con le pieghe sopra una placca ...
  • Ciambella marmorizzata senza glutine

    Ciambella marmorizzata senza glutine

    La ciambella marmorizzata senza glutine è una torta perfetta per fare colazione, dedicata in particolar modo a coloro che sono affetti da celiachia!Per preparare la ciambella marmorizzata senza glutine iniziate versando le uova, a temperatura ambiente, insieme al miele 1, lo zucchero e il sale nella ciotola della planetaria 2, quindi azionatela a velocità media. Quindi aggiungete poco per volta il mix di farine, setacciandole, al composto delle uova montate e mescolate man mano con una frusta 7. Quindi passatela in un piatto da portata 18 e per un tocco in più, spolverate la vostra ciambella senza glutine marmorizzata con un cucchiaio di zucchero a velo, prima di servirla!
  • Crostata senza glutine

    Crostata senza glutine

    La crostata senza glutine è un dolce realizzato con mix di farine gluten free, ideale per coloro che hanno esigenze alimentari e intolleranze!Per realizzare la crostata senza glutine, iniziate versando nella ciotola di un mixer dotato di lame il burro freddo a pezzetti, la farina di riso 1, la farina di mais 2 e lo zucchero di canna 3. Cuocete la crostata senza glutine in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti nel ripiano centrale.
  • Biscotti senza glutine

    Biscotti senza glutine

    Biscotti senza glutineQuando volete preparare i Biscotti senza glutine mescolate le farine setacciate con il lievito lo zucchero lo zucchero il burro morbido l'uovo ed il latte, amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo piuttosto morbido.
  • Pizza senza glutine

    Pizza senza glutine

    La pizza senza glutine è una preparazione a base di farina di riso e amido di mais indicata per le persone intolleranti al glutine.Per preparare la pasta per la pizza senza glutine, setacciate la farina e l’amido di mais e disponeteli a fontana su di una spianatoia formando un buco al centro 1.