Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Farine senza glutine

  • Pane a farine miste

    Pane a farine miste

    Riunite nella ciotola dell'impastatrice 300 g di farina 00 e 400 ml di acqua tiepida, azionate la macchina dotata di gancio ad uncino e lasciate lavorare. Quando l'impasto si sarà staccato dalle pareti dell'impastatrice, allora sarà pronto.Riunite nella ciotola dell'impastatrice 300 g di farina 00 e 400 ml di acqua tiepida, azionate la macchina dotata di gancio ad uncino e lasciate lavorare. Quando l'impasto si sarà staccato dalle pareti dell'impastatrice, allora sarà pronto; mettetelo da parte a riposare per circa 40 minuti. Procedete con il secondo impasto: riunite nella ciotola dell'impastatrice la farina rimasta, il burro e l'acqua tiepida e lasciate lavorare fino a quando anch'esso non si stacchi dalla parete e non si avvolga ...
  • Pagnotella alle tre farine

    Pagnotella alle tre farine

    Sbriciolate finemente il lievito tra le mani e unitelo a 250 g di farina speciale per pizza, aggiungete anche il malto e 150 ml di acqua e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Lasciate lievitare per 40-45 minuti coperto con.Sbriciolate finemente il lievito tra le mani e unitelo a 250 g di farina speciale per pizza, aggiungete anche il malto e 150 ml di acqua e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Lasciate lievitare per 40-45 minuti coperto con un canovaccio umido. Impastate il panetto lievitato con il resto della farina speciale per pizze, quella integrale e quella di farro, l'olio e 120 ml di acqua dove avrete fatto ...
  • Ricetta Quadrotti alle tre farine

    Ricetta Quadrotti alle tre farine

    I quadrotti alle tre farine sono facilissimi da preparare, la cottura al forno li rende morbidi e leggeri, dal particolare aroma del sambuco sapranno soddisfare i palati più esigenti.
  • Ricetta Lasagne alle due farine

    Ricetta Lasagne alle due farine

    Passate le lasagne alle due farine in forno a 180° C a gratinare per 10-15 minuti o finché la superficie diventa dorata.
  • Pagnotta soffice con mix di farine

    Pagnotta soffice con mix di farine

    Intiepidire il latte e fate sciogliere il lievito. Impastare tutti gli ingredieti fino ad avere una pasta omogenea. Fate lievitare per 3 ore o fino a quando non raddoppia. Trasferite sulla spianatoia, appiattite leggermente con le mani e.Intiepidire il latte e fate sciogliere il lievito. Impastare tutti gli ingredieti fino ad avere una pasta omogenea. Fate lievitare per 3 ore o fino a quando non raddoppia. Trasferite sulla spianatoia, appiattite leggermente con le mani e successivamente con il mattrello, arrotolate e fate un quarto di giro, stendete nuovamnte e ripetete l'operazione per 2 volte. Stendete per l'ultima volta per ottenere un rettangolo che piegherete in tre. Rovesciate il panetto con le pieghe sopra una placca ...
  • Biscotti senza glutine

    Biscotti senza glutine

    Biscotti senza glutineQuando volete preparare i Biscotti senza glutine mescolate le farine setacciate con il lievito lo zucchero lo zucchero il burro morbido l'uovo ed il latte, amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo piuttosto morbido.
  • Come fare il pane senza glutine

    Come fare il pane senza glutine

    Come fare il pane senza glutine Il glutine è una proteina contenuta nel frumento e in altri cereali. Nello specifico, la celiachia è una malattia legata al consumo di glutine, una grave forma di intolleranza alimentare che danneggia i villi intestinali e impedisce l'assorbimento delle sostanze nutritive, provoca disturbi intestinali e, nei bambini, crea difficoltà nella crescita. Gli alimenti privi di glutine sono usati anche nella prima infanzia, durante il periodo di svezzamento. Per chi vuole stare alla larga dal glutine deve evitare frumento, farro, kamut, avena, segale e orzo. Con le farine derivate da questi alimenti si possono preparare anche pane, pasta e dolci. Sale&Pepe ti spiega come fare il pane senza glutine. Ingredienti: ...
  • Ricetta Torta pere e cioccolato alle due farine

    Ricetta Torta pere e cioccolato alle due farine

    Preparazione – Sbucciate 4 pere Kaiser, tagliatene 3 a dadini A e la quarta a spicchietti, quindi adagiatele su unpiatto. Fate sciogliere in un pentolino a fuoco bassissimo 200 g di burro. – Lavorate in una terrina 200 g di farina bianca e 100 g di farina gialla, incorporate 100 g di zucchero, …
  • Pasta frolla senza glutine

    Pasta frolla senza glutine

    Come preparare la pasta frolla senza glutine Per prima cosa, per preparare la pasta frolla senza glutine, raccogli in una terrina tutti gli ingredienti tranne il tuorlo e amalgama il composto. Infine avvolgi nella pellicola la pasta frolla senza glutine e falla riposare in frigo per almeno 60 minuti.
  • Ciambellone senza glutine

    Ciambellone senza glutine

    L’idea che ti propone Donna Moderna è una ciambella soffice per di più senza glutine con farina di fagioli, pere e gocce di cioccolato, ottima per fare colazione o per rendere il momento della merenda una parentesi di gusto e piacere. La prima cosa da fare per preparare il ciambellone senza glutine con farina di fagioli è sbattere 3 uova intere con 200 g di zucchero fino a raggiungere una consistenza spumosa e liscia. Ungi una teglia con dell’olio e infarinala, versa il composto senza glutine e cuoci in forno preriscaldato a 180° C per circa 35/40 minuti, fino a che la superficie del dolce diventerà dorata.