Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Farina di mandorle

  • Torta di zucca con farina di mandorle

    Torta di zucca con farina di mandorle

    La torta di zucca con farina di mandorle è un semplice ma gustoso dolce, pronto da portare in tavola in soli pochi minuti Come preparare la torta di zucca con farina di mandorle Lavorare 200 gr di farina con 100 gr di farina di mandorle, aggiungere 75 gr di zucchero e la scorza di 1/2 limone.
  • Biscotti alla farina di mandorle

    Biscotti alla farina di mandorle

    Impastare bene tutti gli ingredienti. La frolla risulta molto morbida e leggermente appiccicosa. Formare una palla, avvolgerla con della pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per almeno un’ora. Pre.Impastare bene tutti gli ingredienti. La frolla risulta molto morbida e leggermente appiccicosa. Formare una palla, avvolgerla con della pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per almeno un’ora. Pre-riscaldare il forno a 160°C. Infarinare il piano di lavoro ed il mattarello e stendere una sfoglia spessa mezzo centimetro circa. Con delle formine, ritagliare i biscotti e disporli su una teglia leggermente oliata o su della carta forno. Infornare per 10-15 minuti circa. I biscotti devono rimanere chiari. Appena sfornati risulteranno morbidi ma si induriranno in pochi minuti ...
  • Palline con farina di mandorle

    Palline con farina di mandorle

    Mescolare tutti gli ingredienti. Formare delle palline con l'impasto ottenuto e, quando il cioccolato é completamente sciolto, ricoprire le palline immergendovele. Prelevare la pallina appMescolare tutti gli ingredienti. Formare delle palline con l'impasto ottenuto e, quando il cioccolato é completamente sciolto, ricoprire le palline immergendovele. Prelevare la pallina appena ricoperta e posarla su un foglio di carta da forno. Riporre in frigorifero fino al momento della consumazione. Da servire freddi.
  • Biscotti morbidi con farina di mandorle

    Biscotti morbidi con farina di mandorle

    Se avete poco tempo, ma avete voglia di un dolcetto, questi biscotti morbidi alle mandorle fanno al caso vostro! Come preparare i Biscotti morbidi con farina di mandorle Prendete una ciotola capiente, e lavorate un composto fatto con 250 g di farina di mandorle, 175 g di zucchero, 2 albumi e 3-4 gocce di essenza di mandorle amare; coprite con un panno da cucina e fate riposare l’impasto per 10 minuti.
  • Tris di salatini al pepe e farina di mandorle

    Tris di salatini al pepe e farina di mandorle

    Facili da preparare, profumati, gustosi: i salatini al pepe e farina di mandorle sono sfiziosissimi biscotti salati da gustare come stuzzichino o antipasto. In una ampia ciotola mescolate 200 g di farina bianca a 70 g di farina di mandorle, quindi lavoratele con 130 g di burro ammorbidito, 30 g di formaggio parmigiano grattugiato e una presa di sale. Cuocete il tris di salatini al pepe e farina di mandorle in forno a 180° C per 15 minuti circa.
  • Torta senza farina

    Torta senza farina

    Ideale per la merenda di piccoli e grandi o per una colazione energicaCome preparare la torta senza farina Per preparare la torta senza farina inizia tritando le mandorle con un mixer insieme a 20 gr di zucchero e mettile da parte. Unite poi all'impasto ottenuto le mandorle tritate e lo yogurt intero, mescolando sempre bene il tutto.
  • Biscotti alle mandorle

    Biscotti alle mandorle

    I biscotti alle mandorle sono frollini preparati anche con la farina di mandorle. L'aggiunta di questo ingrediente li rende più morbidi e gustosissimi!Per realizzare questi buonissimi biscotti alle mandorle dovrete procedere come fareste solitamente con una pasta frolla, ovvero riunite in una ciotola, o se preferite nella ciotola della planetaria, la farina 00, la farina di mandorle, lo zucchero ed il burro. Servite i biscotti alle mandorle solo quando il cioccolato si sarà solidificato.
  • Mandorle pralinate

    Mandorle pralinate

    Le mandorle pralinate, o addormentasuocere, sono facili da realizzare a casa e perfette anche come idea regalo. attenzione però, una tira l'altra!Per realizzare le mandorle pralinate, per prima cosa preparate una leccarda foderata con carta forno. Ora prendete una padella possibilmente d’acciaio e versate all’interno le mandorle 1, lo zucchero 2 e l’acqua a temperatura ambiente 3. Accendete il fuoco a fiamma medio-bassa e iniziate a mescolare: in principio il composto di acqua e zucchero risulterà molto liquido 4, poi comincerà a bollire 5 e infine a cristallizzarsi formando una patina attorno alle mandorle 6. Una volta brunite, versate le mandorle sulla teglia foderata con carta forno avendo cura di distanziarle il più possibile 9; ...
  • Minestra alla farina grigliata

    Minestra alla farina grigliata

    Fate tostare la farina su fuoco dolce in una casseruola a fondo spesso mescolando con un cucchiaio di legno fino a che la farina non risulti ben dorata. Aggiungete il brodo alla casseruola e lasciate cuocere per circa 15 minuti, mescolando per.Fate tostare la farina su fuoco dolce in una casseruola a fondo spesso mescolando con un cucchiaio di legno fino a che la farina non risulti ben dorata.
  • Torta con farina integrale

    Torta con farina integrale

    La torta con farina integrale è un dolce semplice e gustoso grazie all’utilizzo di prodotti meno raffinati, ottimo da gustare da solo o farcito!Per preparare la torta con farina integrale, per prima cosa rompete le uova, a temperatura ambiente, e versatele in una planetaria munita di fruste 1, aggiungete lo zucchero di canna integrale 2 e cominciate a montare 3. In una ciotola a parte, mescolate il lievito per dolci con la farina integrale setacciata 5, poi aggiungeteli al composto delle uova un cucchiaio alla volta, continuando a montare mentre si assorbono man a mano le polveri 6. La vostra torta con farina integrale è pronta per essere servita 12!
  • Scopri anche