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Le 10 migliori ricette di “Farina di grano duro

  • La treccia di grano duro

    La treccia di grano duro

    Se adori il profumo del pane fatto in casa, scopri su Sale&Pepe la treccia di grano duro aromatizzata alla salvia. Assaggia la ricetta ed esprimi il tuo voto.Preparazione della treccia di grano duroIngredienti semplici e un po’ di manualità sono tutto ciò che ti serve per preparare quest’invitante treccia di grano duro: ti proponiamo qui la ricetta. Procedi nella ricetta della treccia di grano duro dividendo l’impasto in quattro parti uguali, che stenderai a formare dei cordoncini. Trascorso il tempo, spolvera un po’ di farina sulla superficie della treccia e inforna a 220° per 30 minuti.Treccia di grano duro: dritte e suggerimentiNel preparare la treccia di grano duro, presta attenzione ad alcuni passaggi: se l’impasto ...
  • Pane di grano duro

    Pane di grano duro

    All'inizio l'impasto risulterà molle ma continuate ad impastare senza unire altra farina.
  • Pagnotta morbidona con grano duro

    Pagnotta morbidona con grano duro

    Mischiare le farine, aggiungere il lievito sciolto in acqua leggermente tiepida con il malto ed olio e, quando è tutto amalgamato, aggiungere il sale. Lavorare a lungo finchè l'impasto si presenti liscio e compatto. Sbattere un paio di volte.Mischiare le farine, aggiungere il lievito sciolto in acqua leggermente tiepida con il malto ed olio e, quando è tutto amalgamato, aggiungere il sale. Lavorare a lungo finchè l'impasto si presenti liscio e compatto. Sbattere un paio di volte sulla spianatoia, raccogliere a palla e mettere a lievitare nel forno con la luce accesa, fino al raddoppio, ci vorrà circa un'ora. Rovesciarla sulla spianatoia e schiacciarla con le mani, poi chiudere a pacchetto. Infarinare un canovaccio con ...
  • Gnocchi di grano duro alle melanzane

    Gnocchi di grano duro alle melanzane

    Mettete la semola su un piano di lavoro, unite l'acqua tiepida necessaria a ottenere un composto sodo e impastate fino a raggiungere l'obiettivo. Con piccoli pezzi di pasta modellate delle stringhe del diametro di 1 cm, tagliatele a pezzettini di 2 cm e premeteli tra pollice e indice in modo da dar vita a tante conchigliette. Lavate e pulite le melanzane, tagliatele in fette spesse 1 cm, mettetele in un colapasta cosparse di sale grosso e lasciatele spurgare. Grattugiate la ricotta. Fate appassire l'aglio nell'olio; scolate, sciacquate e asciugate le melanzane, tagliatele a cubetti e unitele al soffritto, quindi fate cuocere per 10 minuti a fuoco medio. Sciogliete il concentrato nel brodo vegetale, aggiungetelo con ...
  • Klocki di farina di grano

    Klocki di farina di grano

    Miscelate il burro con i tuorli aggiungendo gradualmente la farina ed il latte. Con l’aiuto di un cucchiaino bagMiscelate il burro con i tuorli aggiungendo gradualmente la farina ed il latte.
  • Pane di farina di grano farcito di farina di ceci

    Pane di farina di grano farcito di farina di ceci

    Impastare la farina come indicato. Miscelare la farina di ceci, la polvere di peperoncino, la polvere di curcuma, assafetida, semi di cumino e foglie di coriandolo. Prendere un pezzo di pasta, stenderlo, spennellare dell'olio sul chapati e.Impastare la farina come indicato. Miscelare la farina di ceci, la polvere di peperoncino, la polvere di curcuma, assafetida, semi di cumino e foglie di coriandolo.
  • Pasta di semola di grano duro a mano

    Pasta di semola di grano duro a mano

    La ricetta della pasta fresca è una di quelle ricette da imparare a memoria e da imparare a fare alla perfezione perchè vi risolverà un sacco di situazioni lasciando i vostri commensali a bocca aperta dallo stupore.Pesate la farina di semola e disponetela sul piano di lavoro a fontana realizzando un buco nel centro della farina. Versate l'acqua nel centro della farina mescolando via via per farla assorbire completamente.
  • Tagliatelle di grano duro al pesto di ceci

    Tagliatelle di grano duro al pesto di ceci

    Tritate finemente 1 cipollotto dolce nel mixer con 1 pizzico di sale, aggiungete una tazza di ceci lessati, mixate 15 secondi, unite le foglie lavate e ben scolate di un mazzetto di coriandolo e di uno di basilico freschi e mixate ancora 30 secondi fino a ottenere un pesto piuttosto grossolano. Aggiungete sale, pepe macinato al momento, 4 cucchiai d'olio extravergine di oliva e trasferite il composto in una terrina capiente. Nel frattempo, portate a ebollizione l'acqua salata per la pasta. Fate cuocere le tagliatelle e stemperate il pesto utilizzando un mestolino di acqua di cottura. Scolate le tagliatelle, conditele nella terrina e aggiungete ancora un filo d'olio e, a piacere, del peperoncino in scaglie. ...
  • Grano cotto

    Grano cotto

    preparazione 20 minuti + 24 ore di ammollo del grano duro vini consigliati Moscato di Trani Dolce Naturale Erbaluce di Caluso Passito ingredienti 200 g di grano duro 200 g di vino cotto 100 g di zucchero 50 g di mandorle spellate 50 g di gherigli di noce 50 g di cioccolato fondente 2 pizzichi di cannella 1 melagrana Mettete a bagno il grano per 24 ore, in una terrina. Trascorso il tempo indicato scolate di nuovo il grano, rimettetelo nella casseruola, unitevi il vino cotto, lo zucchero, le mandorle e le noci tritate, il cioccolato a pezzettini e la cannella. Ultimata la cottura levate il grano dal fuoco, lasciatelo raffreddare, poi unite i chicchi ...
  • Torta con farina di grano saraceno e marmellata di ribes

    Torta con farina di grano saraceno e marmellata di ribes

    Aggiungete la farina setacciata con il lievito un po' alla volta facendo attenzione che il composto rimanga spumoso.
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