Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Farina di avena

  • Acqua con farina d’avena

    Acqua con farina d’avena

    Diluite la farina d’avena con l’acqua in una ciotola di ceramica, mettetela in un luogo molto caldo e tenetecela per 8-12 ore. Quando l’acqua inizia a prendere una sapore leggermente aspro e inizia a profumare, filtratela, cos.Diluite la farina d’avena con l’acqua in una ciotola di ceramica, mettetela in un luogo molto caldo e tenetecela per 8-12 ore. Quando l’acqua inizia a prendere una sapore leggermente aspro e inizia a profumare, filtratela, così da rimuovere le parti d’avena che non si sono sciolte.
  • Avena piccante

    Avena piccante

    Lavate l'avena e lasciatela in ammollo in acqua per alcune ore. Aggiungete quindi l'avena con l'acqua dell.Lavate l'avena e lasciatela in ammollo in acqua per alcune ore. Aggiungete quindi l'avena con l'acqua dell'ammollo e cuocete per circa 50 minuti.
  • Zuppa d'avena

    Zuppa d'avena

    Incorporate l’acqua mista alla farina d’avena nell’acqua bollente, mescolate e portate ad ebollizione. Incorporate l’acqua mista alla farina d’avena nell’acqua bollente, mescolate e portate ad ebollizione.
  • Filoncini all'avena

    Filoncini all'avena

    Pestate i fiocchi d'avena con i semi di cumino; poi mescolateli alla farina, con un pizzico di sale. Versate il tutto sul piano di lavoro e apritelo a fontana, praticandovi al centro una cavità, in cui colare a filo un.Pestate i fiocchi d'avena con i semi di cumino; poi mescolateli alla farina, con un pizzico di sale.
  • Latte di avena

    Latte di avena

    Pochi semplici passaggi e il gioco è fatto: con la ricetta di Sale&Pepe preparare il latte di avena è davvero semplicissimoCome preparare il latte di Avena Rivesti un colino con un canovaccio a trama fitta e filtra la preparazione, ricavando il latte di avena. Fai riposare il latte di avena 24 ore in frigo, nel recipiente di terracotta o di vetro usato per la cottura.
  • Biscotti avena e cioccolato

    Biscotti avena e cioccolato

    Si, può essere che l'avena non vi sembri un ingrediente gustoso e goloso ma vedrete che, se utilizzato con sapienza, potrà riservarvi gradi soddisfazioni come in questi biscotti!Tritare i fiocchi d'avena. Sciogliere il burro e aggiungere i fiocchi d'avena. Aggiungere la farina e il lievito.
  • Budino all'avena

    Budino all'avena

    Vuoi preparae un budino tipico del Friuli Venezia Giulia, prova la ricetta del budino all'avena, si serve freddo è buono e adatto a tutte le occasioni. Distribuite su una placca 150 g di chicchi di avena lasciandone da parte una manciata, infornateli e lasciateli tostare per una decina di minuti, rigirandoli un paio di volte. Trasferite i chicchi di avena in una casseruolina, unite 6 dl di latte, ponete sul fuoco e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, fateli cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti dal momento dell'ebollizione. Guarniteli con i chicchi di avena che avevate messo da parte.Il budino è un dessert morbido e cremoso a base di latte che si ...
  • Rustici all'avena

    Rustici all'avena

    Per 30 biscotti 120 g di cioccolato fondente 120 g di fiocchi di avena 50g di fiocchi di mais 120 g di burro 140 g di zucchero un uovo 90 g di farina un cucchiaino raso di lievito per dolci 4 cucchiai di latte 50 g di noci tritate Quando il composto sarà spumoso incorporatevi l'uovo sbattuto e la farina che avrete prima setacciato con il lievito. Unite alla preparazione il cioccolato prima grattugiato o tritato, le noci e infine i fiocchi di avena e di mais.
  • Biscotti d'avena

    Biscotti d'avena

    Se amate le farine alternative non perdere questa ricetta molto gustosa dei biscotti d'avena, facili e veloci perfetti per una pausa golosa!Per fare i biscotti d'avena, iniziamo lavorando insieme il burro e lo zucchero. Quindi uniamo l'avena, lavorando finché questa non assorbe tutta la crema di burro. Quindi uniamo alternatamente il mix di ingredienti secchi e quello d'acqua al composto iniziale di avena, fino a ottenere un impasto granuloso che si compatta al tatto.
  • Biscotti all'avena

    Biscotti all'avena

    Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: la farina normale, quella integrale, l'avena, il lievito in polvere ed il pizzico di sale.
  • Scopri anche