Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Farfalline

  • Le farfalline pomodori e basilico

    Le farfalline pomodori e basilico

    Prova la ricetta di Sale&Pepe e cucina le farfalline pomodori e basilico: il loro gusto leggero e delicato saprà conquistare tutti, grandi e piccoli.Preparazione delle farfalline pomodori e basilico Per eseguire questa ricetta delle farfalline pomodoro e basilico lava e asciuga 350 g di pomodorini ciliegini. Condisci il sugo per le farfalline con 5-6 cucchiai di olio e il basilico tritato.
  • Farfalline con limone e salvia

    Farfalline con limone e salvia

    Preparate un soffritto con 2 porri a rondelle sottili e 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva; unite 2 strisce di scorza di limone non trattato, 4 foglie di salvia e 200 g di farfalline e portate a cottura la pasta unendo, poco alla volta, 7 dl di brodo vegetale bollente.
  • Farfalline al pomodoro con patate e prezzemolo

    Farfalline al pomodoro con patate e prezzemolo

    Tagliare una grossa patata a cubetti e cuocerla per 5 minuti nel brodo portato ad ebollizione e regolato di sale. Aggiungere, quindi, la pastina e portare a cottura per il tempo indicato sulla confezione. Aggiungere anche la passata di pomodoro. NTagliare una grossa patata a cubetti e cuocerla per 5 minuti nel brodo portato ad ebollizione e regolato di sale. Aggiungere, quindi, la pastina e portare a cottura per il tempo indicato sulla confezione. Aggiungere anche la passata di pomodoro. Nel frattempo, tritare finemente un ciuffo di prezzemolo con lo spicchio d'aglio. Quando manca qualche minuto alla fine della cottura, aggiungere il trito di prezzemolo e la fecola di patate sciolta in una tazzina da ...
  • Farfalline alla polpa di granchio e lime

    Farfalline alla polpa di granchio e lime

    Fai lo stesso con la polpa di granchio, ma tieni da parte il liquido di conservazione. TRITA il prezzemolo lavato e asciugato. Lava il lime, asciugalo, sbuccialo e taglia a filettini la scorza. Spremi il succo e versane un cucchiaio in una ciotolina. Cuoci la pasta in abbondante acqua salata. PULISCI il peperoncino, elimina i semini e tritalo grossolanamente. MESCOLA in una ciotola le pannocchiette, i piselli e la polpa di granchio. Scola la pasta al dente e passala subito sotto l'acqua fredda per arrestarne la cottura. EMULSIONA la salsa nella ciotolina e condisci l'insalata. Aggiungi le scorzette di lime e abbondante prezzemolo, mescola e lascia insaporire qualche minuto prima di servire.
  • Le farfalline al pesto di sedano con scalogni, prosciutto cotto e olive verdi

    Le farfalline al pesto di sedano con scalogni, prosciutto cotto e olive verdi

    Le farfalline al pesto di sedano con scalogni, prosciutto cotto e olive sono un’idea veloce e fresca: scopri come cucinarle con la ricetta di Sale&Pepe.Preparazione delle farfalline al pesto di sedano con scalogni, prosciutto cotto e olive verdi Inizia a eseguire la ricetta delle farfalline al pesto di sedano con scalogni, prosciutto cotto e olive verdi preparando il pesto. Lessa le farfalline in abbondante acqua salata.Come servire le farfalline al pesto di sedano con scalogni, prosciutto cotto e olive verdi Scola le farfalline al dente e conserva qualche cucchiaio dell’acqua di cottura. Servi le farfalline al pesto di sedano con 2 olive infilzate in uno stuzzicadenti.
  • farfalline biscottate con esubero

    farfalline biscottate con esubero ho dovuto studiare però una ricetta tutta mia che, fosse come dico io e mi sono divertita a creare le mie farfalline biscottate con esubero.deliziosi biscotti da provare, semplici e delicati nella forma e nel gusto. Formiamo tutte le farfalline e cuociamo a 180 finchè non saranno biscottate, ma non troppo.
  • Crostata salata di farfalline

    Nel frattempo cuocere le farfalline in abbondante acqua bollente salata. Infornare la crostata salata di farfalline allo zafferano a 190° per 20/25 minuti.
  • FARFALLINE CON PISELLI

    per 4 persone – 500 g. di farfalline – 500 g. di piselli – 100 g. di prosciutto cotto a dadini – 1 bicchiere di panna da cucina io ho usato Sarchio panna di riso – 80 g. di burro – parmigiano grattugiato – 1 cipolla – misto per soffritto – olio evo – sale – basilico secco
  • Farfalline con pisellini e pancetta

    Ormai la voglia di primavera si fa sentire e le farfalline con pisellini e pancetta sono proprio un piatto primaverile allegro e colorato! E ogni volta che preparo le farfalline con pisellini epancetta penso alla mia mamma che è lontana e a quelle giornate così spensierate! Le farfalline con pisellini e pancetta sono buone, dal gusto delicato, si preparano in un attimo e accontentano sempre tutti!
  • Farfalline e salatini gusto pizza

    Le Farfalline e salatini gusto pizza, sono degli antipastini sfiziosi, ideali se consumati come aperitivo o per buffet e feste di ogni genere. Con queste rondelle di pasta potete metterle singolarmente in teglia, facendo sei semplici salatini, oppure potete creare delle farfalline, mettendone quattro rondelline molto vicine tra loro, al centro sistemate una strisciolina di pasta sfoglia.