Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Farfalle zucchine e gamberetti

  • Farfalle con zucchine in fiore, gamberetti e basilico

    Farfalle con zucchine in fiore, gamberetti e basilico

    Pulite le zucchine, staccate i fiori, lavatele, grattugiatele grossolanamente e spezzettate i fiori. Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella e fatevi appassire la cipolla, unite le zucchine e rosolatele a fiamma media, aggiungete i gamberetti e proseguite la cottura per pochi istanti. Scolate la pasta al dente, conditela con la ricotta sbriciolata, trasferitela nella padella con zucchine e gambetti e fatela insaporire.
  • Farfalle con zucchine marinate

    Farfalle con zucchine marinate

    Lavate e spuntate 2 zucchine. Irrorate le zucchine con la salsina e mescolate. Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salatela e cuocete 320 g di pasta, tipo farfalle per il tempo indicato sulla confezione. Scolate la pasta e trasferitela nella ciotola con le zucchine.
  • Pasta zucchine e gamberetti

    Pasta zucchine e gamberetti

    La pasta zucchine e gamberetti presenta una coppia di sapori consolidata: la zucchina spalleggia, con il suo sapore di terra, il gusto del mare dato dai gamberetti. Un piatto veloce, pratico, la pasta zucchine e gamberetti sorprende per il suo equilibrio!Portate ad ebollizione una pentola colma d'acqua salata e, quando spicca bollore, tuffatevi la pasta. Lavate, spuntate ed affettate finemente le zucchine. Fate rosolare le zucchine affettate nella stessa padella dove avevate rosolato il lardo; salate adeguatamente ed aromatizzate con delle foglioline di basilico spezzettate a mano. Dopo circa 10 minuti di cottura delle zucchine e della pasta, aggiungete i gamberi sgusciate e dopo qualche secondo, parte del lardo messo da parte.
  • Farfalle con gamberetti e punte d'asparagi

    Farfalle con gamberetti e punte d'asparagi

    Scottate i gamberetti sgusciati per 2 minuti in acqua salata. Scottate i gamberetti sgusciati per 2 minuti in acqua salata.
  • Risotto gamberetti e zucchine

    Risotto gamberetti e zucchine

    Risotto gamberetti e zucchine, prepararlo è semplicissimo e altrettanto veloce. Seguiteci nella realizzazione, otterrete di sicuro un ottimo risultato.Quando volete preparare il risotto gamberetti e zucchine, preparate prima di tutto il brodo vegetale, che servirà per la cottura del riso; quindi prendete le zucchine e lavatele, poi separate la buccia delle zucchine dalla polpa, cubettate la polpa e aggiungetela al brodo vegetale bollente. Tagliate a listarelle la buccia delle zucchine e mettetela da parte. Quindi prendete i gamberetti, privateli delle teste e dei carapaci e raccogliete il tutto in due ciotole separate: i gamberetti andranno aggiunti al risotto prima del termine della cottura, mentre le teste e i carapaci le dovrete utilizzare per la preparazione ...
  • Gamberetti e zucchine

    Gamberetti e zucchine

    Aggiungetevi i pomodori, le zucchine, il sale e il pepe. Aggiungetevi i pomodori, le zucchine, il sale e il pepe. Unite i gamberetti e protraete la cottura a fuoco moderato per altri 5 minuti o fino a quando i gamberetti non saranno diventati rosa.
  • Trenette zucchine e gamberetti

    Trenette zucchine e gamberetti

    Nel frattempo lavare e tagliare le zucchine a rondelle sottili. In una padella antiaderente scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio, gettare le zucchine nell'olio.Mettere a bollire l'acqua con il sale grosso per la cottura delle trenette. Nel frattempo lavare e tagliare le zucchine a rondelle sottili. In una padella antiaderente scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio, gettare le zucchine nell'olio, rosolarle e togliere lo spicchio d'aglio. Quando il prosecco è evaporato, rigirare le zucchine, unire il curry o lo zafferano e il latte, coprire con coperchio e ultimare la cottura a fiamma dolce. Pochi minuti prima di scolare la pasta aggiungere i gamberetti nella padella con le zucchine e farli saltare insieme ad un'abbondante macinata ...
  • Paccheri zucchine e gamberetti

    Paccheri zucchine e gamberetti

    Lavare le zucchine e tagliarle a triangolini, scaldare una padella con un filo d' olio e quando caldo, aggiungere le zucchine e saltarle salandole subito; lasciarle cuocere a fuoco medio per 15 minuti circa. Nel frattempo portare a bollore una.Lavare le zucchine e tagliarle a triangolini, scaldare una padella con un filo d' olio e quando caldo, aggiungere le zucchine e saltarle salandole subito; lasciarle cuocere a fuoco medio per 15 minuti circa. Nel frattempo portare a bollore una pentola di acqua salata e gettarvi i gamberetti, sbollentarli per 5 minuti e scolarli. Tritare il prezzemolo ed aggiungerlo alle zucchine insieme ai gamberetti, saltare qualche minuto ed assaggiare di sale, quindi condirvi i paccheri cotti ...
  • Farfalle al pesto di zucchine

    Farfalle al pesto di zucchine

    Vuoi preparare un pesto alternativo, prova la ricetta delle farfalle al pesto di zucchine, è facile e veloce da fare, un primo vegetariano fresco e leggero. Lava 4 piccole zucchine novelle e spuntale. Immergi 350 g di pasta formato farfalle e cuocile per 12 minuti o per il tempo indicato sulla confezione. Tieni presente che le farfalle, se troppo cotte, tendono a perdere la forma e ad appiattirsi. Mescola bene e spolverizza la pasta con 150 g di ricotta salata grattugiata grossolanamente e servi.Una variante al classico pesto al basilico è il pesto di zucchine, molto buono e delicato ideale nel periodo estivo, quando l'orto ne produce tante. Le farfalle al pesto di zucchine sono ...
  • Farfalle con zucchine e fagioli

    Farfalle con zucchine e fagioli

    Farfalle con zucchine e fagioli: un primo piatto rustico, semplice e allo stesso tempo particolare, perfetto per iniziare un pranzo a base di carne Spunta 3 zucchine, lavale, asciugale e tagliale a rondelle sottili. Unisci le zucchine, le listarelle di lattuga e 1 foglia di alloro e cuoci per circa 2-3 minuti. Cuoci le zucchine per circa 5 minuti a fiamma bassa. Lessa 350 g di pasta, tipo farfalle al dente per circa 10 minuti o per il tempo indicato sulla confezione.
  • Scopri anche