Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Farfalle zucchine e gamberetti

  • Ricetta Farfalle con zucchine in fiore, gamberetti e basilico

    Ricetta Farfalle con zucchine in fiore, gamberetti e basilico

    Preparazione 320 g di farfalle 150 g di ricotta fresca 4 zucchine col fiore 200 g di gamberetti al naturaleun cucchiaio di cipolla tritata un ciuffo di basilico olio sale, pepe Pulite le zucchine, staccate i fiori, lavatele, grattugiatele grossolanamente e spezzettate i fiori.
  • Pasta zucchine e gamberetti

    Pasta zucchine e gamberetti

    Come preparare la pasta zucchine e gamberetti Pulisci anche le zucchine e riducile a rondelle non tanto spesse. Lava i gamberetti già puliti e sgusciati sotto il getto di acqua corrente fredda. Unisci le zucchine a rondelle e falle saltare per 7-8 minuti. Scola la pasta, versala nella padella insieme alle zucchine e ai gamberetti e fai insaporire per pochi istanti, mescolando; spegni la fiamma e completa la pasta zucchine e gamberetti con l'aglio e prezzemolo tritati. Quando prepari la pasta zucchine e gamberetti abbonda un po' con l'olio evo risulterà più gustoso La ricetta prevede l'uso di gamberetti freschi ma puoi integrare anche con qualche gambero fresco, che darà sicuramente più sapore al tuo ...
  • Pasta zucchine e gamberetti

    Pasta zucchine e gamberetti

    La pasta zucchine e gamberetti presenta una coppia di sapori consolidata: la zucchina spalleggia, con il suo sapore di terra, il gusto del mare dato dai gamberetti. Un piatto veloce, pratico, la pasta zucchine e gamberetti sorprende per il suo equilibrio!Portate ad ebollizione una pentola colma d'acqua salata e, quando spicca bollore, tuffatevi la pasta. Lavate, spuntate ed affettate finemente le zucchine. Fate rosolare le zucchine affettate nella stessa padella dove avevate rosolato il lardo; salate adeguatamente ed aromatizzate con delle foglioline di basilico spezzettate a mano. Dopo circa 10 minuti di cottura delle zucchine e della pasta, aggiungete i gamberi sgusciate e dopo qualche secondo, parte del lardo messo da parte.
  • Risotto gamberetti e zucchine

    Risotto gamberetti e zucchine

    Risotto gamberetti e zucchine, prepararlo è semplicissimo e altrettanto veloce. Seguiteci nella realizzazione, otterrete di sicuro un ottimo risultato.Quando volete preparare il risotto gamberetti e zucchine, preparate prima di tutto il brodo vegetale, che servirà per la cottura del riso; quindi prendete le zucchine e lavatele, poi separate la buccia delle zucchine dalla polpa, cubettate la polpa e aggiungetela al brodo vegetale bollente. Tagliate a listarelle la buccia delle zucchine e mettetela da parte. Quindi prendete i gamberetti, privateli delle teste e dei carapaci e raccogliete il tutto in due ciotole separate: i gamberetti andranno aggiunti al risotto prima del termine della cottura, mentre le teste e i carapaci le dovrete utilizzare per la preparazione ...
  • Farfalle con zucchine e ricotta

    Farfalle con zucchine e ricotta

    Preparazione del contorno a base di zucchine e ricotta per le farfalle Lava le zucchine per le farfalle zucchine e ricotta, tagliane metà a rondelle ed il resto a dadini. Scalda 3 cucchiai d'olio extravergine in una padella antiaderente con l'aglio pestato, unisci tutte le zucchine e falle saltare per pochi minuti. Cottura delle farfalle con zucchine e ricotta Lessa la pasta per le farfalle con zucchine e ricotta al dente. Condisci la pasta in una ciotola con l'emulsione appena preparata, le zucchine e la ricotta sbriciolata. Ultima le farfalle con zucchine e ricotta con il basilico spezzettato ed il parmigiano a scaglie.
  • Gamberetti e zucchine

    Gamberetti e zucchine

    Gamberetti e zucchineScaldate l'olio in una padella, mettetevi la cipolla, l'aglio e il peperone verde. Aggiungetevi i pomodori, le zucchine, il sale e il pepe. Unite i gamberetti e protraete la cottura a fuoco moderato per altri 5 minuti o fino a quando i gamberetti non saranno diventati rosa.
  • Farfalle con gamberetti e punte d'asparagi

    Farfalle con gamberetti e punte d'asparagi

    Scottate i gamberetti sgusciati per 2 minuti in acqua salata.
  • Trenette zucchine e gamberetti

    Trenette zucchine e gamberetti

    Nel frattempo lavare e tagliare le zucchine a rondelle sottili. In una padella antiaderente scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio, gettare le zucchine nell'olio.Mettere a bollire l'acqua con il sale grosso per la cottura delle trenette. Nel frattempo lavare e tagliare le zucchine a rondelle sottili. In una padella antiaderente scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio, gettare le zucchine nell'olio, rosolarle e togliere lo spicchio d'aglio. Quando il prosecco è evaporato, rigirare le zucchine, unire il curry o lo zafferano e il latte, coprire con coperchio e ultimare la cottura a fiamma dolce. Pochi minuti prima di scolare la pasta aggiungere i gamberetti nella padella con le zucchine e farli saltare insieme ad un'abbondante macinata ...
  • Paccheri zucchine e gamberetti

    Paccheri zucchine e gamberetti

    Lavare le zucchine e tagliarle a triangolini, scaldare una padella con un filo d' olio e quando caldo, aggiungere le zucchine e saltarle salandole subito; lasciarle cuocere a fuoco medio per 15 minuti circa. Nel frattempo portare a bollore una.Lavare le zucchine e tagliarle a triangolini, scaldare una padella con un filo d' olio e quando caldo, aggiungere le zucchine e saltarle salandole subito; lasciarle cuocere a fuoco medio per 15 minuti circa. Nel frattempo portare a bollore una pentola di acqua salata e gettarvi i gamberetti, sbollentarli per 5 minuti e scolarli. Tritare il prezzemolo ed aggiungerlo alle zucchine insieme ai gamberetti, saltare qualche minuto ed assaggiare di sale, quindi condirvi i paccheri cotti ...
  • Crepes con gamberetti e zucchine

    Crepes con gamberetti e zucchine

    Come preparare le crepes con gamberetti e zucchine Per preparare le crepes con gamberetti e zucchine, mescola le uova in una terrina con il latte, il peperoncino e una presa di sale; incorpora la farina versandola a pioggia e, continuando a mescolare, aggiungi 40 g di burro fuso; copri la pastella e lasciala riposare per un'ora circa, mescolando di tanto in tanto. Pulisci i gamberetti privandoli del guscio, incidi il dorso ed elimina il budellino con uno stecchino. Fai saltare i gamberetti in una padella con 3 cucchiai d'olio finché cambiano colore; aggiungi le zucchine e cuocile per 3 minuti; aggiungi un pizzico di paprica e il vino e fallo evaporare.
  • Scopri anche