Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Farfalle con zucchine

  • Farfalle con zucchine e ricotta

    Farfalle con zucchine e ricotta

    Preparazione del contorno a base di zucchine e ricotta per le farfalle Lava le zucchine per le farfalle zucchine e ricotta, tagliane metà a rondelle ed il resto a dadini. Scalda 3 cucchiai d'olio extravergine in una padella antiaderente con l'aglio pestato, unisci tutte le zucchine e falle saltare per pochi minuti. Cottura delle farfalle con zucchine e ricotta Lessa la pasta per le farfalle con zucchine e ricotta al dente. Condisci la pasta in una ciotola con l'emulsione appena preparata, le zucchine e la ricotta sbriciolata. Ultima le farfalle con zucchine e ricotta con il basilico spezzettato ed il parmigiano a scaglie.
  • Ricetta Farfalle con zucchine, cotto e quartirolo

    Ricetta Farfalle con zucchine, cotto e quartirolo

    Un piatto estivo, anche se perfetto per tutte le stagioni: ecco come preparare le farfalle con zucchine, cotto e quartirolo, un primo sfizioso da presentare ai tuoi ospiti, oppure da cucinare quando cerchi qualcosa di particolare e allo stesso tempo semplice. Insaporisci le zucchine. Spunta e lava 2 zucchine. Irrora le zucchine con la salsina e mescola. Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola, sala e cuoci 320 g di pasta, tipo farfalle per il tempo indicato sulla confezione.
  • Ricetta Farfalle con zucchine marinate

    Ricetta Farfalle con zucchine marinate

    Preparazione Lavate e spuntate 2 zucchine. Irrorate le zucchine con la …
  • Ricetta Farfalle con zucchine e fagioli

    Ricetta Farfalle con zucchine e fagioli

    Pasta e zucchine rappresenta un must della cucina italiana: sono buonissime anche cucinate in maniera molto semplice: una spadellata con olio e aglio. Spunta 3 zucchine, lavale, asciugale e tagliale a rondelle sottili. Unisci le zucchine, le listarelle di lattuga e 1 foglia di alloro e cuoci per circa 2-3 minuti. Cuoci le zucchine per circa 5 minuti a fiamma bassa. Lessa 350 g di pasta, tipo farfalle al dente per circa 10 minuti o per il tempo indicato sulla confezione.
  • Ricetta Farfalle al pesto di zucchine

    Ricetta Farfalle al pesto di zucchine

    Lava 4 piccole zucchine novelle e spuntale. Immergi 350 g di pasta formato farfalle e cuocile per 12 minuti o per il tempo indicato sulla confezione. Tieni presente che le farfalle, se troppo cotte, tendono a perdere la forma e ad appiattirsi. Una variante al classico pesto al basilico è il pesto di zucchine, molto buono e delicato ideale nel periodo estivo, quando l'orto ne produce tante. Le farfalle al pesto di zucchine sono facili da fare e pronte in soli 20 minuti, è un primo piatto vegetariano molto apprezzato per il sapore genuino e fresco e per la sua leggerezza perchè privo di grassi.
  • Ricetta Farfalle peperoni porri e zucchine

    Ricetta Farfalle peperoni porri e zucchine

    Preparazione – 400 g di farfalle– 2 porri– 2 zucchine– 1 peperone verde– 1 spicchio di aglio– 150 g di taleggio di media stagionatura– 2 cucchiai di olio extravergine di oliva– 1 mestolo di brodo vegetale– 1 cucchiaio di semi di cumino– sale La ricetta in 5 mosse
  • Farfalle verdi

    Farfalle verdi

    Pulite e tritate le zucchine ed i fiori di zucca ed aggiungeteli al soffritto. Cuocete le farfalle al dente e terminate la cottura in padella con le zucchine.Tagliate finemente la cipollina e fatela soffriggere a fuoco lento in padella. Pulite e tritate le zucchine ed i fiori di zucca ed aggiungeteli al soffritto. Cuocete le farfalle al dente e terminate la cottura in padella con le zucchine.
  • Ricetta Farfalle con zucchine in fiore, gamberetti e basilico

    Ricetta Farfalle con zucchine in fiore, gamberetti e basilico

    Preparazione 320 g di farfalle 150 g di ricotta fresca 4 zucchine col fiore 200 g di gamberetti al naturaleun cucchiaio di cipolla tritata un ciuffo di basilico olio sale, pepe Pulite le zucchine, staccate i fiori, lavatele, grattugiatele grossolanamente e spezzettate i fiori.
  • Ricetta Farfalle, zucchine e fagioli con crudo tostato

    Ricetta Farfalle, zucchine e fagioli con crudo tostato

    Farfalle, zucchine e fagioli con crudo tostato: un primo piatto di pasta perfetto per ogni occasione. Pulite anche il cipollotto rimasto e 5 zucchinette novelle e tagliateli a fettine; cuocete il cipollotto per 2 minuti in una padella con 2 cucchiai di olio, aggiungete i fagioli, le zucchine e una presa di sale e proseguite la cottura per altri 2 minuti. Cuocete 300 g di farfalle secche, scolatela al dente, mescolatela con le verdure e servite con 30 g di scagliette di parmigiano e una macinata abbondante di pepe nero.
  • Farfalle colorate

    Farfalle colorate

    Tagliate i peperoni a striscioline e le zucchine a rondelle sottili. Tagliate i peperoni a striscioline e le zucchine a rondelle sottili. Togliete l'aglio, unite le zucchine e dopo qualche minuto i 2/3 dei peperoni facendo attenzione che non cuoci troppo.
  • Scopri anche