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Le 10 migliori ricette di “Farcitura al cioccolato

  • Panzerotti: la farcitura

    Panzerotti: la farcitura

    Panzerotti: la farcitura: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta.
  • Farcitura per cosciotto d'agnello

    Farcitura per cosciotto d'agnello

    un cosciotto d'agnello di circa 2 kg 300 g di lardo di Colonnata 100 g di mollica di pane raffermo uno spicchio d'aglio un rametto di rosmarino una foglia di alloro 2 foglie di salvia un rametto di maggiorana e di dragoncello 2-3 ciuffi di finocchio selvatico un limone sale, pepe Introducete nel cosciotto un coltello a lama lunga e sottile e scalcate la carne tutt'intorno all'osso fino ad arrivare al ginocchio; incidete l'articolazione e sfilate l'osso. Se volete far disossare il cosciotto dal macellaio, ricordate di portarvi via anche l'osso che vi servirà per preparare il fondo di cottura. Tagliate il lardo a pezzetti; sbriciolate la mollica di pane; lavate e asciugate le erbe ...
  • Crostata di fine estate con doppia farcitura

    Crostata di fine estate con doppia farcitura

    Mescolate le farine con il lievito e impastatele nel mixer con il burro, metà zucchero, la scorza del limone, 1 pizzico di sale e 3 tuorli. Formate 1 palla e fate riposare per 30 minuti in frigo. Stendete la pasta su carta da forno. Sistematela in uno stampo da crostata di 25 cm di diametro, bucherellate con una forchetta, copritela con carta da forno, disponete sopra un pugno di legumi secchi e cuocete in forno a 180° per 30 minuti. Montate i tuorli rimasti con 3 cucchiai di zucchero. Incorporate la fecola e 1,3 dl di Moscato a filo. Fate addensare la crema a fuoco dolce, lasciate raffreddare e amalgamate la panna montata. Scaldate 1 ...
  • Profiteroles al cioccolato

    Profiteroles al cioccolato

    I profiteroles al cioccolato sono una montagna di bignè farciti con crema chantilly e ricoperti da una golosa glassa!Per preparare la pasta choux come prima cosa versate in una casseruola l'acqua, il latte, il sale e lo zucchero 2. Nel frattempo realizzate la salsa al cioccolato per la copertura. Per prima cosa tritate il cioccolato 1, poi in una casseruola versate acqua 2 e zucchero 3. e unite metà del cioccolato fondente 7, poi mescolate sempre con la frusta 8 e unite anche il cioccolato rimasto 9. Mentre la salsa raffredda preparate la crema chantilly per la farcitura. A questo punto tutto è pronto, non vi resta che comporre i profiteroles al cioccolato. Posizionate una ...
  • Cioccolato assoluto

    Cioccolato assoluto

    Torta per gli amanti del cioccolato fondente, da qui il nome cioccolato assoluto. Sono tre gli strati che compongono questa torta e, non c'è bisogno di dirlo, sono tutti e tre a base di cioccolato: una base di frolla al cioccolato, uno strato di cioccolato fondente fuso e l'ultimo di crema al cioccolato fondente.Questa torta è costituita da tre strati, partiamo dalla base: la pasta frolla al cioccolato. Fondete a bagnomaria il cioccolato fondente indicato per lo strato di cioccolato e distribuitelo in modo omogeneo sulla la base della torta. Fate raffreddare completamente il cioccolato fino a quando sia completamente solidificato. Preparate, nel frattempo, la crema al cioccolato scaldando la panna e versandola sul cioccolato ...
  • Cioccolato assoluto

    Cioccolato assoluto

    Cioccolato assoluto non è un nome di fantasia: questa torta è l'essenza stessa del cioccolato! Nel cioccolato assoluto il cioccolato viene declinato in ben tre modi diversi: nella frolla, in purezza per realizzare uno strato sottile sulla frolla e nella ganache. La realizzazione del cioccolato assoluto è semplice: seguite la videoricetta e sarà un gioco da ragazzi!Questa torta è costituita da tre strati, partiamo dalla base: la pasta frolla al cioccolato. Una volta cotta la base di frolla, fondete a bagnomaria o con il microonde il cioccolato fondente indicato per lo strato di cioccolato e distribuitelo in modo omogeneo sulla la base della torta. Fate raffreddare completamente il cioccolato fino a quando sia completamente solidificato. ...
  • Cioccolato caldo

    Cioccolato caldo

    Rompete il cioccolato in pezzi. Quando il latte è caldo, scioglietevi dentro i pezzi di cioccolato, muovendo costantemente fino a che si sia completamente sciolto. Rompete il cioccolato in pezzi. Quando il latte è caldo, scioglietevi dentro i pezzi di cioccolato, muovendo costantemente fino a che si sia completamente sciolto.
  • Torta cioccolato e fragole

    Torta cioccolato e fragole

    La torta cioccolato e fragole è un dessert estivo per occasioni speciali, perfetto per festeggiare compleanni, occorrenze o come elegante fine pasto.Per preparare la torta cioccolato e fragole, iniziate dalla base al cioccolato: tritate grossolanamente il cioccolato fondente 1, poi fondetelo a bagnomaria mescolando per farlo sciogliere 2; una volta sciolto potete aggiungere il burro 3. Nella ciotola di una planetaria munita di frusta lavorate i tuorli con metà dose di zucchero semolato, ovvero 90 g 5; quando saranno ben chiare e spumose, unite a filo il cioccolato fuso che si sarà intiepidito 6, continuando a lavorare con le fruste a velocità media fino ad ottenere un composto omogeneo. incorporate gli albumi all'impasto al cioccolato, ...
  • Il carré tutto cioccolato

    Il carré tutto cioccolato

    Cioccolato nell'impasto e nella farcitura: è peccato di gola irresistibile, il carré tutto cioccolato da cucinare grazie alla ricetta di Sale&Pepe.La preparazione del carré tutto cioccolato Inizia a lavorare alla ricetta del carré tutto cioccolato sbattendo in una terrina 2 uova insieme a 100 grammi di zucchero, al sale e continuando a mescolare per circa 10 minuti. Una volta che il composto è gonfio e spumoso, aggiungi 60 grammi di farina setacciata con il cacao e la fecola poi continua ad amalgamare gli ingredienti.La cottura del carré tutto cioccolato Trita il cioccolato e scioglilo a bagnomaria, poi lascialo raffreddare fino a quando non diventa tiepido. Monta gli albumi con lo zucchero rimasto, poi uniscili al ...
  • Pirottini di cioccolato farciti al cioccolato

    Pirottini di cioccolato farciti al cioccolato

    Fate fondere a bagnomaria del cioccolato fondente a pezzetti, intingetevi un pennello sottile, rivestite i pirottini e lasciate solidificare. Spennellate una seconda volta con cioccolato fuso in modo da formare uno strato consistente; lasciate indurire, quindi allargate delicatamente i pirottini di carta e staccateli pian piano dal cioccolato. Al cioccolato: scaldate 150 g di panna fresca, aggiungete 130 g di cioccolato a pezzetti e mescolate fino a ottenere una crema densa.
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