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Le 10 migliori ricette di “Faraona ripiena di castagne

  • Faraona ripiena di castagne con salsa alla melagrana

    Faraona ripiena di castagne con salsa alla melagrana

    La faraona ripiena di castagne con salsa alla melagrana è un piatto perfetto per le feste, ricco e sontuoso soddisferà il palato dei vostri ospiti!Per preparare la faraona ripiena di castagne con salsa alla melagrana iniziate a bollire le castagne. Una volta fredde sbucciate le castagne 4, dovrete ottenere 400 g di castagne pulite, quindi con un coltello tritatele 5 grossolanamente 6. Tritate anche questa grossolanamente 8 e trasferitela in una ciotola insieme alle castagne 9. Tenete il ripieno da parte per qualche minuto e occupatevi della faraona. Fiammeggiate la faraona per eliminare eventuali penne o piume 13, noi abbiamo utilizzato un cannello ma in mancanza di questo potete avvicinare la faraona per qualche secondo ...
  • Faraona ripiena marinata

    Faraona ripiena marinata

    La faraona ripiena marinata è un ottimo secondo piatto, perfetto da portare a tavola nei giorni di feste e nelle occasioni importanti. Provatela!Disossate la faraona salatela e pepatela, quindi trasferitela in un contenitore con il chianti e lasciate marinare per circa un'ora insieme a qualche foglia di salvia e rosmarino. Riprendete la faraona dalla marinata e farcitela con il composto ottenuto, arrotolatela e legatela con lo spago da cucina, in modo che durante la cottura non la faraona non si apra. Trasferite la faraona in una teglia da forno e infornate a 180°C per 40 minuti. Durante la cottura bagnate la faraona con il suo fondo di cottura. Servite la faraona tagliata a fette.
  • Faraona alle castagne

    Faraona alle castagne

    Sciogliete 20 gr di burro in un pentolino e, con il burro fuso, spennellate i pezzi di faraona in superficie. Disponete la carne in una pirofila da forno imburrata, distribuitele intorno le castagne e il burro rimasto tagliato a cubetti. Irrorate con il vino bianco, unite i rametti di rosmarino precedentemente lavati, la pancetta tagliata a striscioline, spolverizzate con una macinata di pepe e cuocete per 30 minuti circa, avendo cura di girare le castagne ogni tanto. Servite la faraona appena sfornata.
  • Faraona ripiena al tartufo

    Faraona ripiena al tartufo

    Lavate e pulite la faraona, eliminando tutti i residui di piume, quindi conditela internamente con sale e pepe, riempitela con l'impasto al tartufo e richiudete l'estremità cucendola con filo da cucina C. Fate rosolare la faraona per 5 minuti con l'olio a fuoco vivace, voltandola un paio di volte E. Bagnate con il restante cognac e lasciate cuocere la faraona per 50 minuti in forno alla temperatura di 180 °C, bagnando ogni tanto con il suo sugo di cottura.
  • Faraona ripiena alle nocciole

    Faraona ripiena alle nocciole

    Prepara la faraona. Disponi la faraona nella pirofila leggermente unta di olio. Aggiungi il vino rimasto, fallo evaporare, copri il petto della faraona con un lembo di alluminio, richiudi il forno e cuoci per 40 minuti circa.
  • Faraona ripiena al cartoccio

    Faraona ripiena al cartoccio

    Salate e pepate l'esterno e l'interno della faraona, farcitela con il composto a base di pollo A e fasciatela con la pancetta. Sistemate la faraona su un largo foglio di carta di alluminio, distribuite i funghi ai lati e chiudete il cartoccio.
  • Faraona ripiena al burghul

    Faraona ripiena al burghul

    - 1 faraona già pulita da 1,2 kg - 1 cipolla - 1 limone - 3 cucchiai di olio extravergine di oliva - 1 cucchiaino di semi di cardamomo tritati - 2 cucchiaini di cannella in polvere - 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere - 3 bicchieri di brodo di pollo - 1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere - 350 g di burghul macinato grosso - 50 g di pinoli - 50 g di burro - 50 g di uvetta - sale - pepe La ricetta in 4 mosse Farcite la faraona con parte del ripieno C, ma non troppo perché il burghul si espande in cottura, e chiudetela con alcuni stecchini.
  • Ricetta Faraona ripiena di verdure

    Ricetta Faraona ripiena di verdure

    La faraona ripiena di verdure dalla preparazione elaborata si presta bene per il menù della domenica, la cottura al forno le conferisce un aspetto dorato dal profumo unico e irresistibile. Tagliate a metà, in senso orizzontale, il petto di una grossa faraona, per assottigliarlo, senza staccarlo del tutto e giratelo verso le cosce. Salate e pepate la faraona all'interno e spalmatevi uno strato di farcia. Cucite l'apertura della faraona, legate zampe e sistematela in una pirofila, unite 1 carota a pezzetti, 3 spicchi di aglio interi, timo e alloro. Abbassate il forno a 160° e propseguite la cottura per 2 ore, bagnando la faraona con il suo fondo di cottura e, se necessario, un pò ...
  • Gallina ripiena di castagne

    Gallina ripiena di castagne

    Per la gallina ripiena: sventrate, lavate e asciugate la gallina. Aggiungete le castagne.Per la gallina ripiena: sventrate, lavate e asciugate la gallina. Aggiungete le castagne schiacciate, le mele tagliate finemente, le prugne secche, la mollica di pane bagnata nel cognac e le noci tritate, regolare di sale, pepe e noce moscata. Per il contorno, lessare i marroni e le castagne e stufateli con le prugne secche e il vino bianco.
  • Faraona ripiena all'uva

    Faraona ripiena all'uva

    Lava la faraona e asciugala bene; salala e pepala sia dentro sia fuori. Dividi il ripieno preparato in 3-4 grosse polpette e inseriscile nella faraona, 1 per volta, premendo leggermente con le dita. Lega ali e zampe, così da tenere in forma la faraona i n cottura. Irrora la faraona con il Cognac, abbassa la temperatura a 180°C e cuocila per 1 ora e mezza almeno, bagnandola spesso con il succo d'uva caldo.
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