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Le 10 migliori ricette di “Faraona ripiena al forno

  • Faraona al forno ripiena ai funghi porcini

    Faraona al forno ripiena ai funghi porcini

    Eviscerare e lavare bene una faraona togliendole anche i residui di piume, poi asciugarla bene. Eviscerare e lavare bene una faraona togliendole anche i residui di piume, poi asciugarla bene. Mettere ora un po' di sale all'interno della faraona poi farcirla e, con ago e filo, chiudere le aperture. Mettere sotto le ali un rametto di rosmarino e avvolgere la faraona con fettine di speck o lardo a piacere. In una padella che possa andare nel forno, mettere dell'olio e, quando è caldo, appoggiarvi la faraona e farla rosolare da tutte le parti a fuoco medio. Metterla, quindi, in forno ben caldo a 180°C per circa 90 minuti, girandola ogni tanto e bagnandola se serve ...
  • Faraona ripiena marinata

    Faraona ripiena marinata

    La faraona, alleggerita nel gusto dalla breve marinatura con vino ed erbe aromatiche, viene arricchita da una farcia molto saporita e cotta in forno.Un piatto che ben figura sulla tavola di Natale!Disossate la faraona salatela e pepatela, quindi trasferitela in un contenitore con il chianti e lasciate marinare per circa un'ora insieme a qualche foglia di salvia e rosmarino. Riprendete la faraona dalla marinata e farcitela con il composto ottenuto, arrotolatela e legatela con lo spago da cucina, in modo che durante la cottura non la faraona non si apra. Trasferite la faraona in una teglia da forno e infornate a 180°C per 40 minuti. Durante la cottura bagnate la faraona con il suo fondo ...
  • Faraona ripiena alle nocciole

    Faraona ripiena alle nocciole

    Prepara la faraona. Disponi la faraona nella pirofila leggermente unta di olio. Dopo 10 minuti sfuma con 1/2 bicchiere di vino bianco e lascia evaporare a forno aperto. Aggiungi il vino rimasto, fallo evaporare, copri il petto della faraona con un lembo di alluminio, richiudi il forno e cuoci per 40 minuti circa.
  • Faraona ripiena al tartufo

    Faraona ripiena al tartufo

    Lavate e pulite la faraona, eliminando tutti i residui di piume, quindi conditela internamente con sale e pepe, riempitela con l'impasto al tartufo e richiudete l'estremità cucendola con filo da cucina C. Fate rosolare la faraona per 5 minuti con l'olio a fuoco vivace, voltandola un paio di volte E. Bagnate con il restante cognac e lasciate cuocere la faraona per 50 minuti in fornoalla temperatura di 180 °C, bagnando ogni tanto con il suo sugo di cottura.
  • Faraona ripiena di verdure

    Faraona ripiena di verdure

    Tagliate a metà, in senso orizzontale, il petto della faraona, per assottigliarlo, senza staccarlo del tutto e giratelo verso le cosce. Salate e pepate la faraona all'interno e spalmatevi uno strato di farcia. Trasferite la faraona su un tagliere, affettatela e mettetela in un piatto da portata.
  • Faraona ripiena al burghul

    Faraona ripiena al burghul

    - 1 faraona già pulita da 1,2 kg- 1 cipolla - 1 limone- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva- 1 cucchiaino di semi di cardamomo tritati- 2 cucchiaini di cannella in polvere - 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere - 3 bicchieri di brodo di pollo - 1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere- 350 g di burghul macinato grosso- 50 g di pinoli- 50 g di burro- 50 g di uvetta- sale - pepeLa ricetta in 4 mosse Farcite la faraona con parte del ripieno C, ma non troppo perché il burghul si espande in cottura, e chiudetela conalcuni stecchini. Il ripieno rimasto andrà scaldato in forno, coperto con carta argentata, ...
  • Faraona ripiena al cartoccio

    Faraona ripiena al cartoccio

    Salate e pepate l'esterno e l'interno della faraona, farcitela con il composto a base di pollo A e fasciatela con la pancetta. Sistemate la faraona su un largo foglio di carta di alluminio, distribuite i funghi ai lati e chiudete il cartoccio.
  • Faraona ripiena all'uva

    Faraona ripiena all'uva

    Lava la faraona e asciugala bene; salala e pepala sia dentro sia fuori. Dividi il ripieno preparato in 3-4 grosse polpette e inseriscile nella faraona, 1 per volta, premendo leggermente con le dita. Lega ali e zampe, così da tenere in forma la faraona i n cottura. Trasferisci in forno già caldo a 230°C per 10 minuti. Irrora la faraona con il Cognac, abbassa la temperatura a 180°C e cuocila per 1 ora e mezza almeno, bagnandola spesso con il succo d'uva caldo.
  • Faraona ripiena di tartufo nero

    Faraona ripiena di tartufo nero

    INSERISCI tra la pelle e la carne della faraona delle lamelle di tartufo, spingendole verso le cosce senza rompere la pelle e conservala al fresco per 12 ore. MASSAGGIA la faraona col grasso rimasto e cuocila in forno a 180° per 1 ora spennellandola col sugo. Alza il calore del forno e cuoci altri 20 minuti, finché sarà ben dorata.
  • Faraona ripiena con salsa all'uva

    Faraona ripiena con salsa all'uva

    L'uva è un ingrediente che si sposa bene con molti cibi, ecco la nostra proposta con la faraona ripiena. Mescolate il ripieno e farcite 1 faraona pulita di 1 kg. Cuocete in forno caldo a 230° per 15'. Servite la faraona ripiena con la salsa all'uva ben calda.
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