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Le 10 migliori ricette di “Faraona ripiena al forno

  • Faraona ripiena marinata

    Faraona ripiena marinata

    La faraona ripiena marinata è un ottimo secondo piatto, perfetto da portare a tavola nei giorni di feste e nelle occasioni importanti. Provatela!Disossate la faraona salatela e pepatela, quindi trasferitela in un contenitore con il chianti e lasciate marinare per circa un'ora insieme a qualche foglia di salvia e rosmarino. Riprendete la faraona dalla marinata e farcitela con il composto ottenuto, arrotolatela e legatela con lo spago da cucina, in modo che durante la cottura non la faraona non si apra. Trasferite la faraona in una teglia da forno e infornate a 180°C per 40 minuti. Durante la cottura bagnate la faraona con il suo fondo di cottura. Servite la faraona tagliata a fette.
  • Faraona al forno ripiena ai funghi porcini

    Faraona al forno ripiena ai funghi porcini

    Eviscerare e lavare bene una faraona togliendole anche i residui di piume, poi asciugarla bene. Eviscerare e lavare bene una faraona togliendole anche i residui di piume, poi asciugarla bene. Mettere ora un po' di sale all'interno della faraona poi farcirla e, con ago e filo, chiudere le aperture. Mettere sotto le ali un rametto di rosmarino e avvolgere la faraona con fettine di speck o lardo a piacere. In una padella che possa andare nel forno, mettere dell'olio e, quando è caldo, appoggiarvi la faraona e farla rosolare da tutte le parti a fuoco medio. Metterla, quindi, in forno ben caldo a 180°C per circa 90 minuti, girandola ogni tanto e bagnandola se serve ...
  • Ricetta Faraona ripiena di verdure

    Ricetta Faraona ripiena di verdure

    La faraona ripiena di verdure dalla preparazione elaborata si presta bene per il menù della domenica, la cottura al forno le conferisce un aspetto dorato dal profumo unico e irresistibile. Tagliate a metà, in senso orizzontale, il petto di una grossa faraona, per assottigliarlo, senza staccarlo del tutto e giratelo verso le cosce. Salate e pepate la faraona all'interno e spalmatevi uno strato di farcia. Cucite l'apertura della faraona, legate zampe e sistematela in una pirofila, unite 1 carota a pezzetti, 3 spicchi di aglio interi, timo e alloro. Abbassate il forno a 160° e propseguite la cottura per 2 ore, bagnando la faraona con il suo fondo di cottura e, se necessario, un pò ...
  • Ricetta Faraona ripiena alle nocciole

    Ricetta Faraona ripiena alle nocciole

    Prepara la faraona. Disponi la faraona nella pirofila leggermente unta di olio. Dopo 10 minuti sfuma con 1/2 bicchiere di vino bianco e lascia evaporare a forno aperto. Aggiungi il vino rimasto, fallo evaporare, copri il petto della faraona con un lembo di alluminio, richiudi il forno e cuoci per 40 minuti circa.
  • Ricetta Faraona ripiena al burghul

    Ricetta Faraona ripiena al burghul

    Farcite la faraona con parte del ripieno C, ma non troppo perché il burghul si espande in cottura, e chiudetela con Il ripieno rimasto andrà scaldato in forno, coperto con carta argentata, e si servirà con la carne.
  • Ricetta Faraona ripiena all'uva

    Ricetta Faraona ripiena all'uva

    Preparazione 1 faraona già pulita150 g di prosciutto cotto tritato 1 uovo2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato3 fettine di pancetta 1 cipolla1 rametto di rosmarino 2 foglie di salvia1 bicchierino di Cognacolio extravergine di oliva500 g di uva bianca Italia o moscatosale e pepe 1 Prepara il ripieno Schiaccia metà acini nello schiacciapatate e raccogli …
  • Ricetta Faraona ripiena al tartufo

    Ricetta Faraona ripiena al tartufo

    Preparazione 1 faraona da 1 kg200 g di fegatini di pollo150 g di petto di pollo150 g di pancetta coppata50 g di tartufo bianco1 uovo50 g di emmental3 cucchiai di olio extravergine di oliva40 g di burro2 bicchierini di cognac2 rametti di rosmarinosalepepe La ricetta in 5 mosse
  • Ricetta Faraona ripiena al cartoccio

    Ricetta Faraona ripiena al cartoccio

    Preparazione 1 faraona da 1,2 kg 100 g di petto di pollo40 g di porcini secchi 150 g di pancetta affumicata 1 uovo 2 spicchi di aglio 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 ciuffo di prezzemolo tritato 1 rametto di basilico 1 rametto di rosmarino1 rametto di salvia1 cucchiaio di origano sale pepe …
  • Ricetta Faraona al forno

    Ricetta Faraona al forno

    Spennellate la faraona di olio, cospargetela con polvere aromatica per arrosti, mettete …
  • Ricetta Faraona ripiena di tartufo nero

    Ricetta Faraona ripiena di tartufo nero

    INSERISCI tra la pelle e la carne della faraona delle lamelle di tartufo, spingendole verso le cosce senza rompere la pelle e conservala al fresco per 12 ore. MASSAGGIA la faraona col grasso rimasto e cuocila in forno a 180° per 1 ora spennellandola col sugo. Alza il calore del forno e cuoci altri 20 minuti, finché sarà ben dorata.
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