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Le 10 migliori ricette di “Faraona ripiena

  • Faraona ripiena marinata

    Faraona ripiena marinata

    La faraona ripiena marinata è un ottimo secondo piatto, perfetto da portare a tavola nei giorni di feste e nelle occasioni importanti. Provatela!Disossate la faraona salatela e pepatela, quindi trasferitela in un contenitore con il chianti e lasciate marinare per circa un'ora insieme a qualche foglia di salvia e rosmarino. Riprendete la faraona dalla marinata e farcitela con il composto ottenuto, arrotolatela e legatela con lo spago da cucina, in modo che durante la cottura non la faraona non si apra. Trasferite la faraona in una teglia da forno e infornate a 180°C per 40 minuti. Durante la cottura bagnate la faraona con il suo fondo di cottura. Servite la faraona tagliata a fette.
  • Ricetta Faraona ripiena di verdure

    Ricetta Faraona ripiena di verdure

    La faraona ripiena di verdure dalla preparazione elaborata si presta bene per il menù della domenica, la cottura al forno le conferisce un aspetto dorato dal profumo unico e irresistibile. Tagliate a metà, in senso orizzontale, il petto di una grossa faraona, per assottigliarlo, senza staccarlo del tutto e giratelo verso le cosce. Salate e pepate la faraona all'interno e spalmatevi uno strato di farcia. Cucite l'apertura della faraona, legate zampe e sistematela in una pirofila, unite 1 carota a pezzetti, 3 spicchi di aglio interi, timo e alloro. Abbassate il forno a 160° e propseguite la cottura per 2 ore, bagnando la faraona con il suo fondo di cottura e, se necessario, un pò ...
  • Ricetta Faraona ripiena alle nocciole

    Ricetta Faraona ripiena alle nocciole

    Prepara la faraona. Disponi la faraona nella pirofila leggermente unta di olio. Aggiungi il vino rimasto, fallo evaporare, copri il petto della faraona con un lembo di alluminio, richiudi il forno e cuoci per 40 minuti circa.
  • Ricetta Faraona ripiena all'uva

    Ricetta Faraona ripiena all'uva

    Preparazione 1 faraona già pulita150 g di prosciutto cotto tritato 1 uovo2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato3 fettine di pancetta 1 cipolla1 rametto di rosmarino 2 foglie di salvia1 bicchierino di Cognacolio extravergine di oliva500 g di uva bianca Italia o moscatosale e pepe 1 Prepara il ripieno Schiaccia metà acini nello schiacciapatate e raccogli …
  • Ricetta Faraona ripiena al burghul

    Ricetta Faraona ripiena al burghul

    Farcite la faraona con parte del ripieno C, ma non troppo perché il burghul si espande in cottura, e chiudetela con
  • Ricetta Faraona ripiena al tartufo

    Ricetta Faraona ripiena al tartufo

    Preparazione 1 faraona da 1 kg200 g di fegatini di pollo150 g di petto di pollo150 g di pancetta coppata50 g di tartufo bianco1 uovo50 g di emmental3 cucchiai di olio extravergine di oliva40 g di burro2 bicchierini di cognac2 rametti di rosmarinosalepepe La ricetta in 5 mosse
  • Ricetta Faraona ripiena al cartoccio

    Ricetta Faraona ripiena al cartoccio

    Preparazione 1 faraona da 1,2 kg 100 g di petto di pollo40 g di porcini secchi 150 g di pancetta affumicata 1 uovo 2 spicchi di aglio 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 ciuffo di prezzemolo tritato 1 rametto di basilico 1 rametto di rosmarino1 rametto di salvia1 cucchiaio di origano sale pepe …
  • Faraona ripiena di castagne con salsa alla melagrana

    Faraona ripiena di castagne con salsa alla melagrana

    La faraona ripiena di castagne con salsa alla melagrana è un piatto perfetto per le feste, ricco e sontuoso soddisferà il palato dei vostri ospiti!Per preparare la faraona ripiena di castagne con salsa alla melagrana iniziate a bollire le castagne. Tenete il ripieno da parte per qualche minuto e occupatevi della faraona. Fiammeggiate la faraona per eliminare eventuali penne o piume 13, noi abbiamo utilizzato un cannello ma in mancanza di questo potete avvicinare la faraona per qualche secondo alla fiamma del gas. Salate e pepate l’interno della faraona 16 quindi aiutandovi con un cucchiaio farcitela con il ripieno di salsiccia e castagne 17. Quindi tagliate la parte finale dello spago 19 e bardate la ...
  • Ricetta Faraona ripiena con riso e salsiccia

    Ricetta Faraona ripiena con riso e salsiccia

    Avvolgete la faraona con le fettine di pancetta e legatela con lo spago; rosolatela in una Al termine della cottura, passate la faraona per 10 minuti sotto il grill per
  • Ricetta Faraona ripiena di tartufo nero

    Ricetta Faraona ripiena di tartufo nero

    INSERISCI tra la pelle e la carne della faraona delle lamelle di tartufo, spingendole verso le cosce senza rompere la pelle e conservala al fresco per 12 ore. MASSAGGIA la faraona col grasso rimasto e cuocila in forno a 180° per 1 ora spennellandola col sugo.
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