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Le 10 migliori ricette di “Faraona in umido

  • Ricetta Faraona in umido alla veneta

    Ricetta Faraona in umido alla veneta

    Preparazione ingredienti1 faraona di 1,2 kg a pezzi30 g di funghi porcini secchi1 cipolla1 rametto di rosmarino1 ciuffo di salvia50 g di prosciutto crudo 30 g di farina bianca30 g di burro2 cucchiai di olio extravergine d’oliva1,5 dl di vino rosso3 cipolline sottaceto2 dl di passata di pomodoro1 grattata di noce moscatapolenta sale e pepevini …
  • Faraona

    Faraona

    La faraona è un uccello della famiglia dei Galliformi originario dell’Africa e dell’isola di Madagascar dove ancora oggi vive allo stato selvatico.
  • Faraona arrosto

    Faraona arrosto

    La faraona arrosto vi sorprenderà. Provate questa ricetta!Quando volete fare la farona arrosto, liberate la faraona dallo spago qualora l'acquistaste già legata e trasferitela in una teglia o una pirofila sufficientemente capiente. Quasi al termine della marinatura della faraona, ungere un'altra pirofila con abbondante olio extravergine d'oliva e unire le patate sbucciate e tagliate a cubotti. Riprendete la faraona e aggiungete, sempre all'interno del volatile, del rosmarino, dell'aglio e del sale. Tagliate anche il lardo di cinta a cubetti ed inseriteli sempre all'interno della faraona. Trasferite la faraona nella teglia insieme alle patate. Salate, pepate e infornate la faraona a 180°C per circa un'ora. Circa a metà cottura, bagnate la faraona con il vino bianco. ...
  • Pintade en capitolade faraona in umido come si usa fare in  francia

    Pintade en capitolade faraona in umido come si usa fare in francia

    Pintade en capitolate ovvero la faraona cotta in umido come s usa fare in francia.Dividete ciascuna faraona di quarti e rosolateli leggermente nell'olio. Solo allora unitevi la polpa di pomodoro e poi i pezzi di faraona, lasciandoli insaporire per circa 5 minuti.
  • Faraona arrosto

    Faraona arrosto

    Lavare bene la faraona, togliendo le piume, se necessario passarla sulla fiamma. Collocare successivamente la faraona in una terrina con il trito precedentemente preparato, i 70 g di olio e il succo del.Tritare molto bene aglio e rosmarino. Lavare bene la faraona, togliendo le piume, se necessario passarla sulla fiamma. Collocare successivamente la faraona in una terrina con il trito precedentemente preparato, i 70 g di olio e il succo del limone e lasciarla marinare per 2 ore circa, avendo cura di girarla più volte. Avvolgere la faraona nelle fette di lardo o di pancetta e disporla in un tegame con l'olio della marinatura e una tazzina di vino bianco; salare e pepare.
  • Faraona ripiena marinata

    Faraona ripiena marinata

    La faraona ripiena marinata è un ottimo secondo piatto, perfetto da portare a tavola nei giorni di feste e nelle occasioni importanti. Provatela!Disossate la faraona salatela e pepatela, quindi trasferitela in un contenitore con il chianti e lasciate marinare per circa un'ora insieme a qualche foglia di salvia e rosmarino. Riprendete la faraona dalla marinata e farcitela con il composto ottenuto, arrotolatela e legatela con lo spago da cucina, in modo che durante la cottura non la faraona non si apra. Trasferite la faraona in una teglia da forno e infornate a 180°C per 40 minuti. Durante la cottura bagnate la faraona con il suo fondo di cottura. Servite la faraona tagliata a fette.
  • Faraona al ginepro

    Faraona al ginepro

    La ricetta della faraona al ginepro è una di quelle che vi verrà in soccorso durante occasioni speciali in cui bisogna fare un'ottima figura.Quando volete realizzare un buon piatto di faraona al ginepro per prima cosa schiacciate i chicchi in un mortaio con un pestello, quindi fate a pezzetti i cuori di faraona, quindi andatela a farcire, inserendo in essa la salvia, il ginepro, il burro, salando e pepando in maniera opportuna. In un tegame ampio mettete scioglirere una noce di burro con un po' di olio e qualche bacca di ginepro, quindi gate rosolare la faraona su tutti i lati. Servite la faraona al ginepro tagliata al ginepro con riso in bianco e piselli ...
  • Ricetta Faraona saporita

    Ricetta Faraona saporita

    Ottimo sostituto del pollo, la faraona è un volatile"nobile" spesso associato alla tavola delle Feste. Qui vi presentiamo 2 ricette alternative per preparare un arrosto di faraona con ingredienti totalmente differenti, ma non solo. Iniziamo con una faraona saporita cotta al forno con ripieno di salsiccia e castagne e proseguiamo con una faraona saporita arrostita in tegame con prosciutto crudo perfetta anche per il Pasqua come per il menu della domenica. Per cucinare la faraona saporita al forno Farcite 1 faraona di circa 1,250 g di peso lavata e asciugata con il composto preparato e cucite l'apertura. Ricoprite il petto della faraona con 100 g di pancetta a fettine, sovrapponendole una sull'altra, unite qualche rametto ...
  • Faraona farcita alle mele

    Faraona farcita alle mele

    Come preparare la faraona farcita alle mele Acquista una faraona di circa 1,2 kg. Mescola 2 mele renette a dadini con 4 fette di pancarrè ammorbidite nel vino bianco e strizzate, il fegatino della faraona tritato, 3-4 ciliegine di mostarda a pezzetti, 150 g di polpa di vitello tritata, sale e pepe. Farcisci la faraona, avvolgila in fettine di pancetta, legala bene, mettila in una teglia unta di olio, condisci anche la superficie con un filo di olio e inforna a 200°; appena la pancetta è rosolata bagna con vino bianco, abbassa la temperatura a 180° e cuoci per circa 1 ora. La scelta degli ingredienti non deve essere casuale: la carne della faraona è ...
  • Ricetta Faraona alla melagrana

    Ricetta Faraona alla melagrana

    Versa il succo di melagrane in una grande ciotola e unisci 1 dl di vino bianco secco, aggiungi 1 faraona già pulita e tagliata a pezzi, 1 cucchiaino di bacche di"pepe" rosa e 3-4 bacche di ginepro sbriciolate. Sgocciola i pezzi della faraona, filtra la marinata e tienila da parte. Aggiungi i pezzi di faraona, copri con un foglio di alluminio e posiziona sopra un pentola piena d'acqua in misura. Gira i pezzi di faraona, salali e rosolali con lo stesso metodo sull'altro lato. Togli alluminio, sotto-pentola e faraona e aggiungi 1 cipolla rossa, meglio se di Tropea, e 2 scalogni, spellati e tagliati a fettine. Soffriggi per 3-4 minuti, riunisci la faraona e irrora ...