Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Faraona in umido

  • Faraona in umido alla veneta

    Faraona in umido alla veneta

    ingredienti 1 faraona di 1,2 kg a pezzi 30 g di funghi porcini secchi 1 cipolla 1 rametto di rosmarino 1 ciuffo di salvia 50 g di prosciutto crudo 30 g di farina bianca 30 g di burro 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1,5 dl di vino rosso 3 cipolline sottaceto 2 dl di passata di pomodoro 1 grattata di noce moscata polenta sale e pepe vini consigliati Montello Merlot Barco Reale di Carmignano Mettete a bagno i funghi in una tazza di acqua tiepida. Infarinate i pezzi di faraona. Fate scaldare in una casseruola il burro e l'olio, unite il trito aromatico e il prosciutto e fateli soffriggere per 5 minuti mescolando con ...
  • Faraona

    Faraona

    La faraona è un uccello della famiglia dei Galliformi originario dell’Africa e dell’isola di Madagascar dove ancora oggi vive allo stato selvatico.
  • Faraona arrosto

    Faraona arrosto

    La faraona arrosto vi sorprenderà. Provate questa ricetta!Quando volete fare la farona arrosto, liberate la faraona dallo spago qualora l'acquistaste già legata e trasferitela in una teglia o una pirofila sufficientemente capiente. Quasi al termine della marinatura della faraona, ungere un'altra pirofila con abbondante olio extravergine d'oliva e unire le patate sbucciate e tagliate a cubotti. Riprendete la faraona e aggiungete, sempre all'interno del volatile, del rosmarino, dell'aglio e del sale. Tagliate anche il lardo di cinta a cubetti ed inseriteli sempre all'interno della faraona. Trasferite la faraona nella teglia insieme alle patate. Salate, pepate e infornate la faraona a 180°C per circa un'ora. Circa a metà cottura, bagnate la faraona con il vino bianco. ...
  • Faraona saporita

    Faraona saporita

    Leggi qui 2 ricette alternative per cucinare una faraona saporita in forno o in padella.Ottimo sostituto del pollo, la faraona è un volatile"nobile" spesso associato alla tavola delle Feste. Qui vi presentiamo 2 ricette alternative per preparare un arrosto di faraona con ingredienti totalmente differenti, ma non solo. Iniziamo con una faraona saporita cotta al forno con ripieno di salsiccia e castagne e proseguiamo con una faraona saporita arrostita in tegame con prosciutto crudo perfetta anche per il Pasqua come per il menu della domenica.Per cucinare la faraona saporita al forno Farcite 1 faraona di circa 1,250 g di peso lavata e asciugata con il composto preparato e cucite l'apertura. Ricoprite il petto della faraona ...
  • Faraona farcita

    Faraona farcita

    Scopri la ricetta per preparare a casa la faraona farcita, un arrosto ripieno super raffinato e saporito da gustare con una salsa al miele e rosmarino. Procuratevi 1 faraona da 750 g disossata. Distribuite il composto sulla faraona, chiudetela e cucitela. Fate sciogliere 20 g di burro con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva in una teglia, rosolate la faraona da tutte le parti per 10 minuti, aggiungete 1 bicchiere di vino bianco e un mestolo di acqua calda e passate in forno caldo a 180° C per 50 minuti bagnandola ogni tanto con il fondo di cottura. Eliminate lo spago e il filo dalla faraona farcita, spennellatela con l'intingolo e servite. La faraona farcita ...
  • Faraona estiva

    Faraona estiva

    una faraona di circa 1,200 kg uno spicchio di aglio un rametto di rosmarino 3-4 foglie di salvia olio vino bianco secco aromi misti in polvere sale pepe COME SI PREPARA Lavate e asciugate la faraona. Unite al trito sale, pepe e 2 cucchiaini di aromi in polvere e con metà di questo miscuglio insaporite la faraona. Trasferite la faraona in una casseruola, irroratela con un bicchiere di vino, copritela e cuocetela per circa un'ora, rigirandola spesso. Dopodiché irrorate la faraona con mezzo bicchiere di olio e il miscuglio di aromi rimasto e rigiratela su fuoco vivo finché sarà dorata e croccante.
  • Faraona piccante

    Faraona piccante

    Faraona piccante: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Questo secondo ha un tempo di preparazione di 1 ora 30 minuti.1 faraona di circa 1,2 kg 4 acciughe salate 30 g di capperi sotto sale 20 g di farina 2 cucchiai di olio extravergine di oliva il succo di 1 limone 1 bicchiere di vino bianco 1 mestolo di brodo di carne 40 g di burro sale pepe Lavate e pulite la faraona, fiammeggiatela sul fornello per eliminare eventuali residui di piume, quindi salate e pepate l'interno del volatile e riempitelo con metà della farcia preparata. Mettete la faraona in un tegame con l'olio extravergine di oliva e fatela rosolare per 10 minuti a calore vivace, ...
  • Faraona arrosto

    Faraona arrosto

    Lavare bene la faraona, togliendo le piume, se necessario passarla sulla fiamma. Collocare successivamente la faraona in una terrina con il trito precedentemente preparato, i 70 g di olio e il succo del.Tritare molto bene aglio e rosmarino. Lavare bene la faraona, togliendo le piume, se necessario passarla sulla fiamma. Collocare successivamente la faraona in una terrina con il trito precedentemente preparato, i 70 g di olio e il succo del limone e lasciarla marinare per 2 ore circa, avendo cura di girarla più volte. Avvolgere la faraona nelle fette di lardo o di pancetta e disporla in un tegame con l'olio della marinatura e una tazzina di vino bianco; salare e pepare.
  • Pintade en capitolade faraona in umido come si usa fare in  francia

    Pintade en capitolade faraona in umido come si usa fare in francia

    Pintade en capitolate ovvero la faraona cotta in umido come s usa fare in francia.Dividete ciascuna faraona di quarti e rosolateli leggermente nell'olio. Solo allora unitevi la polpa di pomodoro e poi i pezzi di faraona, lasciandoli insaporire per circa 5 minuti.
  • Faraona arrosto

    Faraona arrosto

    secondo piatto di carne di faraona cotta arrosto Sala i petti di faraona, pepali e rosolali con olio, l'aglio rimasto sbucciato e il rosmarino. Tagliali a fette di sbieco, irrorali con il fondo di cottura filtrato e servili con la salsa di melanzane.Faraona arrostoLa faraona è un volatile che viene cucinato soprattutto durante le feste di Natale.