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Le 10 migliori ricette di “Faraona all arancia

  • Ricetta Tagliolini con ragù di faraona all'arancia

    Ricetta Tagliolini con ragù di faraona all'arancia

    Nel frattempo, private il petto da 500 g della faraona dell'eventuale pelle, tagliate la carne a dadini, fateli rosolare in un tegame con 80 g di burro, 200 g di verdura mista surgelata per soffritto e un mazzetto di erbe aromatiche miste legate tra loro a mazzetto. Spremete il succo delle arance, unitelo al ragù, alzate il fuoco e fate consumare il liquido, poi eliminate le erbe aromatiche, unite le scorzette d'arancia e l'erba cipollina tagliuzzata e spegnete il fuoco. La pasta all'uovo è eccezionale per preparare gustosi primi piatti, ottima con svariati condimenti; qui vi proponiamo i tagliolini con ragù di faraona all'arancia, facili da fare sono il piatto ideale da servire nell'occasione del ...
  • Faraona

    Faraona

    La faraona è un uccello della famiglia dei Galliformi originario dell’Africa e dell’isola di Madagascar dove ancora oggi vive allo stato selvatico.
  • Faraona arrosto

    Faraona arrosto

    La faraona arrosto vi sorprenderà. Provate questa ricetta!Quando volete fare la farona arrosto, liberate la faraona dallo spago qualora l'acquistaste già legata e trasferitela in una teglia o una pirofila sufficientemente capiente. Quasi al termine della marinatura della faraona, ungere un'altra pirofila con abbondante olio extravergine d'oliva e unire le patate sbucciate e tagliate a cubotti. Riprendete la faraona e aggiungete, sempre all'interno del volatile, del rosmarino, dell'aglio e del sale. Tagliate anche il lardo di cinta a cubetti ed inseriteli sempre all'interno della faraona. Trasferite la faraona nella teglia insieme alle patate. Salate, pepate e infornate la faraona a 180°C per circa un'ora. Circa a metà cottura, bagnate la faraona con il vino bianco. ...
  • Faraona arrosto

    Faraona arrosto

    Lavare bene la faraona, togliendo le piume, se necessario passarla sulla fiamma. Collocare successivamente la faraona in una terrina con il trito precedentemente preparato, i 70 g di olio e il succo del.Tritare molto bene aglio e rosmarino. Lavare bene la faraona, togliendo le piume, se necessario passarla sulla fiamma. Collocare successivamente la faraona in una terrina con il trito precedentemente preparato, i 70 g di olio e il succo del limone e lasciarla marinare per 2 ore circa, avendo cura di girarla più volte. Avvolgere la faraona nelle fette di lardo o di pancetta e disporla in un tegame con l'olio della marinatura e una tazzina di vino bianco; salare e pepare.
  • Faraona agli agrumi

    Faraona agli agrumi

    Pulire e lavare bene la faraona, spolverizzarla di sale e pepe sia all'esterno che all'interno. Tagliare gli agrumi a metà, spremere sia metà dell'arancia che del limone, mettere le bucce spremute all'interno della cavità della faraona. Con.Pulire e lavare bene la faraona, spolverizzarla di sale e pepe sia all'esterno che all'interno. Tagliare gli agrumi a metà, spremere sia metà dell'arancia che del limone, mettere le bucce spremute all'interno della cavità della faraona. Con il succo degli agrumi spremuti irrorare bene tutta la faraona poi tagliare a fette le altre metà e fermarle su tutta la faraona con l'aiuto di stecchini.
  • Faraona ripiena marinata

    Faraona ripiena marinata

    La faraona ripiena marinata è un ottimo secondo piatto, perfetto da portare a tavola nei giorni di feste e nelle occasioni importanti. Provatela!Disossate la faraona salatela e pepatela, quindi trasferitela in un contenitore con il chianti e lasciate marinare per circa un'ora insieme a qualche foglia di salvia e rosmarino. Riprendete la faraona dalla marinata e farcitela con il composto ottenuto, arrotolatela e legatela con lo spago da cucina, in modo che durante la cottura non la faraona non si apra. Trasferite la faraona in una teglia da forno e infornate a 180°C per 40 minuti. Durante la cottura bagnate la faraona con il suo fondo di cottura. Servite la faraona tagliata a fette.
  • Ricetta Paté di faraona

    Ricetta Paté di faraona

    Lavate i pezzi di faraona e asciugateli. Unite i pezzi di faraona e la pancetta, rosolateli per 5 minuti a fuoco medio, mescolando; aggiungete le erbe aromatiche e il vino; salate, pepate, coprite e cuocete per 25 minuti; alla fine, eliminate il rosmarino e l'alloro e lasciate raffreddare completamente. Spellate e disossate i pezzi di faraona, raccogliete la polpa in un mixer con le verdure, la pancetta, 3 cucchiai del fondo di cottura filtrato e il brandy; frullate fino a quando il composto risulta omogeneo, unite la panna e continuate a frullare per qualche secondo, per incorporarla perfettamente. Se vi piace, spalmatelo o spremetelo con una tasca da pasticciere su costole di sedano e bruschette ...
  • Faraona al ginepro

    Faraona al ginepro

    La ricetta della faraona al ginepro è una di quelle che vi verrà in soccorso durante occasioni speciali in cui bisogna fare un'ottima figura.Quando volete realizzare un buon piatto di faraona al ginepro per prima cosa schiacciate i chicchi in un mortaio con un pestello, quindi fate a pezzetti i cuori di faraona, quindi andatela a farcire, inserendo in essa la salvia, il ginepro, il burro, salando e pepando in maniera opportuna. In un tegame ampio mettete scioglirere una noce di burro con un po' di olio e qualche bacca di ginepro, quindi gate rosolare la faraona su tutti i lati. Servite la faraona al ginepro tagliata al ginepro con riso in bianco e piselli ...
  • Ricetta Faraona saporita

    Ricetta Faraona saporita

    Ottimo sostituto del pollo, la faraona è un volatile"nobile" spesso associato alla tavola delle Feste. Qui vi presentiamo 2 ricette alternative per preparare un arrosto di faraona con ingredienti totalmente differenti, ma non solo. Iniziamo con una faraona saporita cotta al forno con ripieno di salsiccia e castagne e proseguiamo con una faraona saporita arrostita in tegame con prosciutto crudo perfetta anche per il Pasqua come per il menu della domenica. Per cucinare la faraona saporita al forno Farcite 1 faraona di circa 1,250 g di peso lavata e asciugata con il composto preparato e cucite l'apertura. Ricoprite il petto della faraona con 100 g di pancetta a fettine, sovrapponendole una sull'altra, unite qualche rametto ...
  • Faraona farcita alle mele

    Faraona farcita alle mele

    Come preparare la faraona farcita alle mele Acquista una faraona di circa 1,2 kg. Mescola 2 mele renette a dadini con 4 fette di pancarrè ammorbidite nel vino bianco e strizzate, il fegatino della faraona tritato, 3-4 ciliegine di mostarda a pezzetti, 150 g di polpa di vitello tritata, sale e pepe. Farcisci la faraona, avvolgila in fettine di pancetta, legala bene, mettila in una teglia unta di olio, condisci anche la superficie con un filo di olio e inforna a 200°; appena la pancetta è rosolata bagna con vino bianco, abbassa la temperatura a 180° e cuoci per circa 1 ora. La scelta degli ingredienti non deve essere casuale: la carne della faraona è ...