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Le 10 migliori ricette di “Falafel di fave

  • Ricetta Falafel di fave secche alle spezie

    Ricetta Falafel di fave secche alle spezie

    Cucinare le fave: 10 ricette facili Lasciate a bagno le fave secche per 8 ore in acqua fredda, poi scolatele e frullatele in un mixer con le spezie, tutte le erbe, una presa di sale e un pizzico di peperoncino. Scolate i falafel di fave secche alle spezie dall'olio di frittura con un mestolo forato.
  • Ricetta Falafel con fave fresche

    Ricetta Falafel con fave fresche

  • Falafel

    Falafel

    I falafel sono delle polpette a base di ceci gustose e speziate che si consumano molto spesso in Medioriente dove le spezie si sa la fanno da padrone.Quando volete realizzare la ricetta dei falafel, lasciate in ammollo i ceci per almeno 24 ore, quindi scolateli.
  • Ricetta Falafel alle fave con hummus

    Ricetta Falafel alle fave con hummus

    Preparazione 200 g di fave secche1 cipolla grande15 g di lievito di birra50 g di farina1 bicchiere di olio di semi1 cucchiaino di semi di coriandolo1 cucchiaino di semi di cumino1 ciuffo di prezzemolo2 spicchi di agliosale pepePer l’hummus250 g di ceci in scatola2 cucchiai di salsa tahini al sesamo2 spicchi di aglio 1 limone1 …
  • Falafel tipici

    Falafel tipici

    E' molto semplice farli in casa, avendo pero' l'accorgimento di usare ceci secchi: se usate quelli in barattolo i falafel si dissolveranno nell'olio di cottura>:-> Mettere i ceci in una ciotola e coprirli abbondantemente d'acqua fredda.
  • Ricetta Falafel

    Ricetta Falafel

    Mettete a bagno le fave per circa 2 ore, quindi eliminate le bucce che si saranno staccate. Lessate le fave a fuoco medio per almeno 1 ora; alla fine dovranno risultare morbidissime.
  • Falafel con salsa tahin

    Falafel con salsa tahin

    Inizia la preparazione falafel con la salsa tahin la sera prima, ammollando i ceci secchi in una ciotola con acqua fredda per almeno 24-36 ore, cambiando più volte l’acqua. Con il composto fai tante polpette grandi come noci, schiacciale dandole la forma tipica dei falafel, disponile man mano su un vassoio foderato con carta da forno e falle riposare in frigo per un' ora. Scalda abbondante olio di semi di arachidi in una pentola a bordi alti e friggi i falafel, un po’ per volta, per 2-3 minuti fin quando acquistano la doratura. Sgocciolali man mano in un vassoio foderato con carta assorbente da cucina e servi subito i falafel con la salsa tahin accompagnati ...
  • Ricetta Falafel speziati

    Ricetta Falafel speziati

    Preparazione Rosolate 2 scalogni tritati con 1 cucchiaio di extravergine, 1 pizzico di sale, 1 di peperoncino e 1 di cumino. Frullate nel mixer con 180 g di piselli sbollentati e 1 spicchio d’aglio. Unite 25 g di parmigiano reggiano grattugiato, 1 uovo, e 25 g di pangrattato. Formate tante polpettine, infarinatele e …
  • Ricetta Falafel (polpette di ceci)

    Ricetta Falafel (polpette di ceci)

    Preparazione 200 g di ceci tenuti a bagno dalla sera prima un cucchiaino di bicarbonato di sodio un cucchiaino di sale una piccola cipolla 2 mazzetti di prezzemolo un cucchiaino di semi di cumino tostati un cucchiaino di coriandolo in polvere 2 spicchi di aglio il succo di mezzo limone peperoncino in polvere olio …
  • Ricetta Falafel di ceci con salsa tahina

    Ricetta Falafel di ceci con salsa tahina

    Scalda abbondante olio di semi di arachidi in una pentola a bordi alti e friggi i falafel di ceci preparati, pochi per volta, per 2-3 minuti. Oltre alla salsa indicata nella ricetta, puoi servire i falafel di ceci con una salsa allo yogurt, preparata mescolando 250 g di yogurt greco con qualche goccia di succo di limone, 1 spicchio d'aglio tritato, poca paprika, sale e pepe.
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