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Le 10 migliori ricette di “Falafel

  • Falafel

    Falafel

    I falafel sono delle polpette a base di ceci gustose e speziate che si consumano molto spesso in Medioriente dove le spezie si sa la fanno da padrone.Quando volete realizzare la ricetta dei falafel, lasciate in ammollo i ceci per almeno 24 ore, quindi scolateli.
  • Falafel tipici

    Falafel tipici

    E' molto semplice farli in casa, avendo pero' l'accorgimento di usare ceci secchi: se usate quelli in barattolo i falafel si dissolveranno nell'olio di cottura>:-> Mettere i ceci in una ciotola e coprirli abbondantemente d'acqua fredda.
  • Felafel (Falafel)

    Felafel (Falafel)

    I felafel sono un piatto tipico della tradizione Araba, costituito da polpette fritte a base di ceci tritati con cipolla, aglio, prezzemolo e cumino.Per preparare le felafel, cominciate la sera prima, mettendo in ammollo i ceci secchi in acqua fredda per almeno 12 ore. Scolateli e sciacquateli, poi asciugateli accuratamente con un panno pulito: dovranno risultare perfettamente asciutti al momento dell’utilizzo per garantire un impasto della giusta consistenza. Dopo aver svolto queste operazioni preliminari, ponete i ceci nel mixer 1 insieme alla cipolla tagliata in grossi pezzi 2. Aggiungete all’interno del mixer anche l’aglio, spremendolo con l’apposito spremiaglio 3. Insaporite quindi con il cumino 4, il sale 5 e il pepe 6, e azionate le ...
  • Falafel di fave

    Falafel di fave

    I falafel di fave sono un tipico piatto mediorientale costituito da polpettine di fave speziate fritte in padella.Per poreparare i falafel di fave mettete le fave in una ciotola con acqua fredda e lasciatele in ammollo per una notte. Si sconsiglia la cottura in forno perchè non avendo panatura i falafel rischiano di seccarsi. Con un cucchiaino prendete l’impasto, tirate indietro la levetta presente sull’apposito attrezzo da falafel; riempite la conca fino a formare una cupoletta 12 pressando bene con il cucchiaino Lasciate la levetta e versate il falafel direttamente nell’olio caldo 13, rigirate i falafel di tanto in tanto e toglieteli quando saranno dorati 14.
  • Falafel con salsa tahin

    Falafel con salsa tahin

    Inizia la preparazione falafel con la salsa tahin la sera prima, ammollando i ceci secchi in una ciotola con acqua fredda per almeno 24-36 ore, cambiando più volte l’acqua. Con il composto fai tante polpette grandi come noci, schiacciale dandole la forma tipica dei falafel, disponile man mano su un vassoio foderato con carta da forno e falle riposare in frigo per un' ora. Scalda abbondante olio di semi di arachidi in una pentola a bordi alti e friggi i falafel, un po’ per volta, per 2-3 minuti fin quando acquistano la doratura. Sgocciolali man mano in un vassoio foderato con carta assorbente da cucina e servi subito i falafel con la salsa tahin accompagnati ...
  • Ricetta Falafel

    Ricetta Falafel

    - 3 cucchiai di olio di semi La ricetta in 5 mosse Mettete a bagno le fave per circa 2 ore, quindi eliminate le bucce che si saranno staccate. Lessate le fave a fuoco medio per almeno 1 ora; alla fine dovranno risultare morbidissime. Passatele nel passaverdura per ricavarne un morbido purè; procedete allo stesso modo con i ceci, quindi mettete i due passati di legumi nella stessa ciotola A. Tritate molto finemente la cipolla, l'aglio, il prezzemolo, il coriandolo e il cumino, e aggiungete tutto al composto dei due purè. Amalgamate con cura, salate e ricavate dall'impasto tante polpette di media grandezza e di forma rotonda B. Schiacciatele leggermente e lasciatele riposare qualche minuto. ...
  • Ricetta Falafel speziati

    Ricetta Falafel speziati

    Preparazione Rosolate 2 scalogni tritati con 1 cucchiaio di extravergine, 1 pizzico di sale, 1 di peperoncino e 1 di cumino. Frullate nel mixer con 180 g di piselli sbollentati e 1 spicchio d’aglio. Unite 25 g di parmigiano reggiano grattugiato, 1 uovo, e 25 g di pangrattato. Formate tante polpettine, infarinatele e …
  • Ricetta Falafel (polpette di ceci)

    Ricetta Falafel (polpette di ceci)

    Preparazione 200 g di ceci tenuti a bagno dalla sera prima un cucchiaino di bicarbonato di sodio un cucchiaino di sale una piccola cipolla 2 mazzetti di prezzemolo un cucchiaino di semi di cumino tostati un cucchiaino di coriandolo in polvere 2 spicchi di aglio il succo di mezzo limone peperoncino in polvere olio …
  • Ricetta Falafel con fave fresche

    Ricetta Falafel con fave fresche

  • Ricetta Falafel di ceci con salsa tahina

    Ricetta Falafel di ceci con salsa tahina

    Scalda abbondante olio di semi di arachidi in una pentola a bordi alti e friggi i falafel di ceci preparati, pochi per volta, per 2-3 minuti. Oltre alla salsa indicata nella ricetta, puoi servire i falafel di ceci con una salsa allo yogurt, preparata mescolando 250 g di yogurt greco con qualche goccia di succo di limone, 1 spicchio d'aglio tritato, poca paprika, sale e pepe.
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