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Le 10 migliori ricette di “Fagottini di pasta fillo

  • Canestrini di pasta fillo

    Canestrini di pasta fillo

    Realizza la ricetta dei canestrini di pasta fillo prendendo 2 fogli di pasta fillo, mettili uno sull’altro e tagliali in 4 quadrati di circa 8 centimetri di lato. Presta attenzione a non far ricadere la pasta dai bordi e bagnali con il burro anche dentro. Servi i canestrini di fillo farciti con i frutti di bosco o con quello che preferisci.
  • Triangoli di pasta fillo

    Triangoli di pasta fillo

    - 150 g di pasta fillo surgelata - 3 uova - 100 g di scamorza - 1 spicchio di aglio - 1 ciuffo di prezzemolo - 8 olive verdi - 1 cucchiaino di paprica - 2 dl di olio di semi di arachidi - 1 limone - 1 lime - sale La ricetta in 4 mosse Srotolate la pasta fillo scongelata sul piano di lavoro e ritagliatela in 12 rettangoli di 20x10 cm; spennellateli con un po' di acqua fredda e disponete al centro di ogni rettangolo 1 cucchiaio di ripieno. Ripiegate la pasta all'interno, partendo prima da un angolo della base, e poi dall'altro, quindi piegate ancora la pasta, facendo combaciare l'angolo di destra ...
  • Sigari marocchini di pasta fillo

    Sigari marocchini di pasta fillo

    I sigari marocchini sono dei deliziosi stuzzichini dal gustoso ripieno che viene preparato con carne e spezie e infine avvolti nella pasta fillo!Tagliate la cipolla finemente 1. Preparate i sigari: tagliate i fogli di pasta fillo in tre 7 ottenendo così tre rettangoli di dimensioni simili. Spennellate la superficie di uno di essi con del burro fuso 8, mettete un cucchiaio di ripieno in un'estremità del rettangolo di pasta fillo,
  • Pasta fillo ripiena di zucchine

    Pasta fillo ripiena di zucchine

    La pasta fillo ripiena di zucchine può diventare anche un pranzo veloce, ma comunque nutriente Come preparare la pasta fillo ripiena di zucchine Tagliate ciascun foglio di pasta fillo in 4 pezzi a quadrato, spennellateli con olio extravergine d'oliva e sovrapponeteli 4 a 4.
  • Involtini di pasta fillo vegetariani

    Involtini di pasta fillo vegetariani

    Gli involtini di pasta fillo vegetariani sono degli sfiziosi antipasti farciti con stracciatella e fresche verdure di stagione.Per realizzare gli involtini per prima cosa occupatevi della farcitura: lavate le carote, spuntatele e pelatele con un pelaverdure, eliminate la buccia e sempre con lo stesso pelapatate ricavate dalle carote delle fettine sottili 1, sovrapponete due strisce 2, quindi tagliatele a striscioline sottili 3. Ora sovrapponete due fogli di pasta fillo 15 Tagliateli in tre parti uguali 16 per ricavarne delle strisce, spennellate ciascuna striscia con poca acqua per reidratarla 17, a questo punto potete farcire la pasta adagiando un cucchiaio di verdure saltate alla base della striscia 18 Ora ripiegate i lembi laterale della pasta e ...
  • Cestini di pasta fillo ripieni

    Cestini di pasta fillo ripieni

    Il portafortuna tradizionale di Capodanno si trasforma in un raffinatissimo secondo gourmet: prepara i cestini di pasta fillo con cotechino e lenticchie. Per preparare i cestini di pasta fillo ripieni per prima cosa lessate 1 cotechino. Stendete 2 fogli di pasta fillo, ungeteli con poco olio e sovrapponete sopra questi altri 2 fogli, ungendoli sempre. Riempite i cestini di pasta fillo ottenuti con il cotechino spellato e ridotto a fette e con le lenticchie. Completate i cestini di pasta fillo ripieni di cotechino e lenticchie con della mostarda a fettine sottili e servite subito.
  • Triangoli di pasta fillo ripieni

    Triangoli di pasta fillo ripieni

    Che ne diresti di questi triangoli di pasta fillo ripieni di feta e spinaci? Tagliate i fogli di 250 g di pasta fillo a strisce larghe 5-7 cm, spennellate con il burro fuso e sovrapponetele a 3 a 3. Mettete un cucchiaio scarso di composto all'estremità della pasta e ripiegatela a triangolo riavvolgendola man mano fino al termine della striscia.
  • Cannoli di pasta fillo al pistacchio

    Cannoli di pasta fillo al pistacchio

    I cannoli di pasta fillo al pistacchio sono piccole dolcezze friabili con un ripieno cremoso di ricotta di pecora: ideale come dolce di fine pasto.Per preparare i cannolli di pasta fillo al pistacchio iniziate dal ripieno: setacciate la ricotta, che avrete avuto cura di far scolare dal siero tutta la notte in frigorifero, con un colino a maglie strette 1. Poi versate anche la pasta di pistacchio 3. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione dei cannoli: per prima cosa fate fondere il burro, poi prendete un foglio di pasta fillo; potete dividerlo a metà con un tagliapasta per sovrapporre più facilmente gli strati 5. Mentre eseguite queste operazioni, abbiate cura di coprire gli altri fogli di ...
  • Cestini di pasta fillo con gelato

    Cestini di pasta fillo con gelato

    I cestini di pasta fillo con gelato sono un dessert facile, veloce e irresistibile: un guscio fragrante dal cuore cremoso, pronto in soli 20 minuti!Per preparare i cestini di pasta fillo con gelato, iniziate sistemando di fronte a voi un foglio di pasta fillo per volta 1: ripiegate un terzo del rettangolo verso l’interno 2, poi sovrapponete l’altro terzo in modo da ottenere un rettangolo più piccolo 3. Ripetete lo stesso procedimento anche con gli altri 3 fogli di pasta fillo. Adagiate una stella per volta nell’olio bollente, posizionate al centro uno stampino di alluminio del diametro di circa 5 cm alla base 7 e premetelo con un cucchiaio per fare in modo che la ...
  • Pesce rombo al forno in crosta di pasta fillo

    Pesce rombo al forno in crosta di pasta fillo

    Un piatto semplice, leggero ma creativo: provate il pesce rombo al forno racchiuso in deliziosi fagottini croccanti di pasta fillo, tutti da gustare! Come preparare il pesce rombo al forno in crosta di pasta fillo Formate dei fagottini avvolgendo ogni coppia di filetti con due fogli di pasta fillo spennellati con poco burro fuso e cuoceteli nel forno già caldo a 190° per 25 minuti. Servite il pesce rombo al forno in crosta di pasta fillo accompagnato con qualche fogliolina fresca di rucola.
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