Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Fagiolino

  • Fagiolino mascalese al pomodoro piccante

    Il Fagiolino mascalese è una varietà che viene coltivata prevalentemente nella zona del catanese; sono dei fagiolini molto sottili e di un verde abbastanza scuro, dal sapore particolarmente gustoso. Personalmente preferisco cuocere a parte la salsa di pomodoro, perchè ritengo dia un gusto più intenso e saporito al fagiolino mascalese; molti aggiungono la salsa a crudo e fanno cuocere il tutto insieme. Fagiolino mascalese al pomodoro piccante Il fagiolino mascalese è ottimo come piatto unico servito con delle fettine di pane, per condire la pasta, oppure come contorno…a voi la scelta.
  • Come pulire e cucinare i fagiolini

    Come pulire e cucinare i fagiolini

    Il fagiolino, detto anche cornetto secondo gli scritti dell'Artusi, tegolina o fagiolo mangiatutto, è un baccello non maturo del fagiolo phaseolus vulgaris.Avvolto per anni da un fitto mistero, oggi dei fagiolini si sa che sono nati in America e sono giunti fino a noi grazie ai conquistadores, che sono l'alimento ideale per chi fa sport e per chi mira a perdere peso. Ecco tutto quello che c'è da sapere per imparare come pulire e cucinare i fagiolini.Fagiolini: cosa sonoIl fagiolino, detto anche cornetto secondo gli scritti dell'Artusi, tegolina o fagiolo mangiatutto, è un baccello non maturo del fagiolo phaseolus vulgaris.
  • Fagiolini in trappola con alici

    Fagiolini in trappola con alici

    Prendere due alici aperte ed un fagiolino, arrotolare le alici attorno ai fagiolini. Prendere due alici aperte ed un fagiolino, arrotolare le alici attorno ai fagiolini.
  • Couscous con verdure e polpettine di pesce

    Couscous con verdure e polpettine di pesce

    Lavate con cura sotto acqua corrente i fagiolini, eliminate le estremità e suddividete ogni fagiolino in tre pezzetti 16.
  • Millefoglie di cotolette con pomodori e fagiolini

    Millefoglie di cotolette con pomodori e fagiolini

    Sistemate alcune fette di pomodoro al centro di 4 piatti, coprile con una cotoletta e qualche fagiolino, sala e ripeti il procedimento stando attenti a non dimenticare di aggiustare di sale ogni strato della millefoglie.
  • Fagottini di pane carasau con fagiolini e primosale

    Fagottini di pane carasau con fagiolini e primosale

    Avvolgi ogni striscia intorno a qualche fagiolino e bastoncino di primo sale, formando degli involtini.
  • Pulire i fagiolini

    Pulire i fagiolini

    Prendete un fagiolino alla volta, con un coltellino staccate il picciolo e tiratelo verso l’esterno così da togliere il filo legnoso che corre lungo il baccello.
  • Fagottini di pane carasau con fagiolini e primosale

    Fagottini di pane carasau con fagiolini e primosale

    Avvolgete ogni striscia intorno a qualche fagiolino e bastoncino di primosale, formando degli involtini.
  • Lasagne croccanti

    Lasagne croccanti

    Imburrate una pirofila di 22 cm di lato, disponete sul fondo un velo di besciamella, proseguite con uno strato di patate, qualche fagiolino e parte del prosciutto.
  • Lasagne al pesto e squacquerone

    Lasagne al pesto e squacquerone

    Prosegui con qualche fagiolino e qualche fiocchetto di squacquerone, poi ancora pasta, pesto e continua gli strati nello stesso modo, fino a esaurire gli ingredienti.