Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Fagiolini e patate

  • Polpette di fagiolini e patate

    Polpette di fagiolini e patate

    prova la ricetta sfiziosa delle polpette di fagiolini e patate, sono facili da fare e fritte, golose e leggere Lava 2 patate e lessale con la buccia, partendo da abbondante acqua fredda salata per circa 30 minuti. Pulisci 400 g di fagiolini, eliminando le estremità e l'eventuale filo, lavali e lessali in abbondante acqua bollente salata per circa 15 minuti. Sgocciola le patate, sbucciale e passale ancora calde allo schiacciapatate, facendo cadere la polpa in una ciotola. Trita i fagiolini e i pomodori secchi sgocciolati e asciugati. Incorpora il trito al purè di patate insieme a cipolla rosolata, 1 uovo sbattuto e 100 g di pecorino romano o parmigiano reggiano grattugiato.
  • Pasta al pesto con fagiolini e patate

    Pasta al pesto con fagiolini e patate

    La pasta al pesto con fagiolini e patate è un primo piatto che mette d'accordo tutti, ricchissima di sapore e di armonia. Il pesto, infatti, si fonde alla perfezione con fagiolini e patate lessati. Come preparare la pasta al pesto con fagiolini e patate Sbucciate, lavate e asciugate 300 gr di patate, poi fatele a cubetti. Quindi, lavate anche 150 gr di fagiolini e 150 gr di taccole. Portate a ebollizione abbondante brodo vegetale, unite le taccole e cuocetele per 3 minuti, poi versate anche le patate e cuocete ancora per 3 minuti. Unite, poi, i fagiolini e proseguite con la cottura per altri 3 minuti. Fate a pezzetti fagiolini e taccole, filtrate poi il ...
  • Pizza con fagiolini e patate

    Pizza con fagiolini e patate

    Per la pasta: 500 g di farina 25 g di lievito di birra 2 cucchiai di olio d'oliva sale Per la farcitura: 400 g di patate 300 g di fagiolini 100 g di basilico 100 g di pecorino 60 g di pinoli olio extravergine d'oliva 2 spicchi d'aglio 2 cucchiai di panna sale pepe La preparazione Prepara la pasta: impasta la farina con un pizzico di sale, il lievito sciolto in acqua tiepida, l'olio. Monda, spunta e lava i fagiolini. Lava le patate e lessale in acqua fredda 20 minuti. Mettici sopra patate, fagiolini, i pinoli rimasti, sale e pepe.
  • Ricetta Fagiolini e patate con pesto delicato

    Ricetta Fagiolini e patate con pesto delicato

    Prepara i fagiolini e patate con pesto: un piatto sostanzioso ma allo stesso tempo delicato. I fagiolini sono ortaggi poveri di calorie, hanno un basso contenuto di proteine e carboidrati, mentre è più importante il contributo di fibre alimentari. Intanto spunta 500 g di fagiolini e lavali. Riunisci fagiolini e patate in una larga ciotola o in un piatto da portata. Condisci patate e fagiolini con il pesto ottenuto, mescola con delicatezza e decora con foglioline di basilico.
  • Minestra di fagiolini e patate

    Minestra di fagiolini e patate

    Pelate le patate, lavatele e tagliatele a dadini; lavate e pulite anche i fagiolini e tagliateli a pezzetti; lavate i pomodori, fateli a dadini eliminando i semi, ma conservando il liquido di vegetazione.
  • Gamberi con patate e fagiolini

    Gamberi con patate e fagiolini

    Vuoi fare un'insalata di gamberi e patate? prova la ricetta dei gamberi con patate e fagiolini, sono facili da fare, cotti al vapore, leggeri e saporiti Cuoci le patate. Lava 3 patate sotto acqua fredda corrente, strofinandole con una spazzolina. Disponi il cestello per la cottura al vapore nella pentola, versa acqua sufficiente a sfiorare il fondo, porta a ebollizione, metti le patate nel cestello, chiudi con il coperchio e cuoci per circa 40 minuti. Nel frattempo, spunta e lava i fagiolini e pulisci 400 g di gamberi. Togli le patate dal cestello, sbucciale, tagliale a pezzettoni e disponile in una grande ciotola. Trasferisci i fagiolini nella ciotola e cuoci al vapore i gamberi per ...
  • Polpettone di patate e fagiolini

    Polpettone di patate e fagiolini

    Far bollire una ventina di minuti le patate e i fagiolini in acqua salata. Tritare finemente la mezza cipolla, farla appassire in un filo d'olio e un goccio d'acqua e dopo 10 minuti aggiungere i funghi secchi tritati, precedentemente ammolati in pocFar bollire una ventina di minuti le patate e i fagiolini in acqua salata. Passare al passaverdura, meglio non al minipimer perchè le patate diventerebbero collose, o schiacciare con una forchetta a chi piace un po' più rustica.
  • Polpo con patate e fagiolini

    Polpo con patate e fagiolini

    Scopri la ricetta facile e sfiziosa del polpo con patate e fagiolini, un secondo di mare tradizionale ricco di gusto. Intanto, sbuccia le patate, sciacquale e tagliale a dadini; pulisci i fagiolini, lavali e tagliali a pezzetti. Affetta il polpo, suddividilo nei piatti individuali, aggiungi i dadini di patate, i fagiolini, i filetti di olive e i pinoli tostati e servilo, accompagnando con la salsina preparata.
  • Insalata di patate, fagiolini e uova

    Insalata di patate, fagiolini e uova

    L'insalata di patate, fagiolini e uova è una ricetta facile e deliziosa, perfetta per chi vuole portare a tavola un piatto unico e allegro, provatela! L'insalata di patate, fagiolini e uova è una ricetta facile e deliziosa, perfetta per chi vuole portare a tavola un piatto unico e allegro, provatela! L'insalata di patate, fagiolini e uova è una ricetta facile e deliziosa, perfetta per chi vuole portare a tavola un piatto unico e allegro, provatela!Per preparare questa insalata di patate, fagiolini e uova dovrete partire dallo sbucciare le patate, sciacquarle e tagliarle a dadini di circa 1,5 cm per lato. Preparate anche i fagiolini lavandoli e rimuovendo le estremità. Quando l'acqua nella pentola bolle e ...
  • Insalata di patate e fagiolini

    Insalata di patate e fagiolini

    Nel frattempo, sbuccia le patate, sciacquale e tagliale a fettine molto sottili. Versa le fettine di patate nella pentola con un cucchiaio raso di sale e i fagiolini. Scola bene il tonno dall'olio di conservazione mentre patate e fagiolini sono sul fuoco.
  • Scopri anche