Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Fagioli piattoni

  • Pasta con fagioli piattoni al sugo

    Pasta con fagioli piattoni al sugo

    La pasta con fagioli piattoni al sugo è anche un primo piatto sano perché ricco di carboidrati complessi e verdure Come preparare la pasta con fagioli piattoni al sugo Lavate 300 gr di fagioli piattoni, asciugateli con un telo e spuntateli con le forbici. Cuocete 250 gr di pasta e i piattoni in abbondante acqua salata, scolateli e metteteli nella padella con il condimento.
  • Ricetta Piattoni saltati

    Ricetta Piattoni saltati

    I piattoni fanno parte della categoria dei fagioli mangiatutto ma sono caratterizzati da un baccello largo e piatto contenente semi molto piccoli. Contorno veloce da preparare, salutare e appetitoso: i piattoni saltati si abbinano molto bene ai piatti a base di carni bianche grigliate, pesce e riso basmati. In attesa che inizi a bollire, pulisci 50 g di piattoni eliminando eventuali fili lungo i lati dei bacelli, poi tagliali a"a becco di fluato" e sciacquali rapidamente sotto l'acqua corrente. Al primo accenno di bollore aggiungi all'acqua nella pentola una manciatina di sale grosso e, appena riprende l'ebollizione, unisci anche i fagioli piattoni: devono lessare per 5-6 minuti. Unisci nella padella con il burro fuso e ...
  • Pollo marinato ai piattoni

    Pollo marinato ai piattoni

    Lavate i fagioli piattoni e tagliateli in 2-3 pezzi.
  • Piattoni al pomodoro

    Piattoni al pomodoro

    I piattoni al pomodoro sono un contorno genuino e saporito, da accompagnare a secondi piatti di carne o pesce.Per preparare i piattoni al pomodoro incidete con un coltello una croce alla base dei pomodori ramati 1, quindi sbollentateli in acqua calda per circa 1 minuto 1. Lavate i piattoni sotto l’acqua corrente 5, poi spuntateli 6 aggiungete la cipolla 13, lasciatela stufare a fuoco basso per 5 minuti, poi versate i pomodori 14, lasciate insaporire un paio di minuti, quindi versate anche i piattoni 15. Servite ben caldi i vostri piattoni al pomodoro conditi a piacere un giro di olio extravergine 21!
  • Piattoni al formaggio

    Piattoni al formaggio

    Prepara un contorno saporito con la ricetta dei Piattoni al formaggio!Piattoni al formaggio Per finire adagia delicatamente le fette di formaggio sopra i piattoni ancora caldi e servi subito.Piattoni al formaggioI piattoni sono una varietà di fagiolini così chiamati per la loro forma appiattita.
  • Fusilli con piattoni

    Fusilli con piattoni

    Lava i piattoni, asciugali con un canovaccio, taglia via le estremità con una forbice e riducili a losanghe. Cuoci la pasta e i piattoni in abbondante acqua salata in ebollizione, scola entrambi e versali nella padella con il sugo.
  • Tagliatelle con piattoni e piselli

    Tagliatelle con piattoni e piselli

    Un primo piatto goloso e particolare, da preparare per degli ospiti speciali: tagliatelle all'uovo con piattoni e piselli.
  • Lo strudel di carne e piattoni con zenzero e curry

    Lo strudel di carne e piattoni con zenzero e curry

    Per una gustosa torta salata dal sapore esotico, su Sale&Pepe ti presentiamo la ricetta dello strudel di carne e piattoni con zenzero e curry.Preparazione dello strudel di carne e piattoni con zenzero e curryLibera le spezie in cucina e prepara questo strudel di carne e piattoni con zenzero e profumo di curry: ecco qui la ricetta. Lava poi i fagioli piattoni e cuocili a vapore per 10 minuti.
  • Fusilli con piattoni e pancetta

    Fusilli con piattoni e pancetta

  • Pasta con piattoni e crema al basilico

    Pasta con piattoni e crema al basilico

    Spuntate i piattoni, eliminate l'eventuale filo, lavateli e tagliateli a piccole losanghe; portate a ebollizione abbondante acqua, salatela, unite i piattoni e, dopo 5 minuti, la pasta.
  • Scopri anche