Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Fagioli piattoni

  • Pasta con fagioli piattoni al sugo

    Pasta con fagioli piattoni al sugo

    La pasta con fagioli piattoni al sugo è anche un primo piatto sano perché ricco di carboidrati complessi e verdure Come preparare la pasta con fagioli piattoni al sugo Lavate 300 gr di fagioli piattoni, asciugateli con un telo e spuntateli con le forbici. Cuocete 250 gr di pasta e i piattoni in abbondante acqua salata, scolateli e metteteli nella padella con il condimento.
  • Ricetta Piattoni saltati

    Ricetta Piattoni saltati

    I piattoni fanno parte della categoria dei fagioli mangiatutto ma sono caratterizzati da un baccello largo e piatto contenente semi molto piccoli. Contorno veloce da preparare, salutare e appetitoso: i piattoni saltati si abbinano molto bene ai piatti a base di carni bianche grigliate, pesce e riso basmati. In attesa che inizi a bollire, pulisci 50 g di piattoni eliminando eventuali fili lungo i lati dei bacelli, poi tagliali a"a becco di fluato" e sciacquali rapidamente sotto l'acqua corrente. Al primo accenno di bollore aggiungi all'acqua nella pentola una manciatina di sale grosso e, appena riprende l'ebollizione, unisci anche i fagioli piattoni: devono lessare per 5-6 minuti. Unisci nella padella con il burro fuso e ...
  • Piattoni al pomodoro

    Piattoni al pomodoro

    I piattoni al pomodoro sono un contorno genuino e saporito, da accompagnare a secondi piatti di carne o pesce.Per preparare i piattoni al pomodoro incidete con un coltello una croce alla base dei pomodori ramati 1, quindi sbollentateli in acqua calda per circa 1 minuto 1. Lavate i piattoni sotto l’acqua corrente 5, poi spuntateli 6 aggiungete la cipolla 13, lasciatela stufare a fuoco basso per 5 minuti, poi versate i pomodori 14, lasciate insaporire un paio di minuti, quindi versate anche i piattoni 15. Servite ben caldi i vostri piattoni al pomodoro conditi a piacere un giro di olio extravergine 21!
  • Ricetta Pollo marinato ai piattoni

    Ricetta Pollo marinato ai piattoni

    Preparazione 400 g di filetto di pollo 4 cipollotti 200 g di fagioli piattoni un ciuffo di prezzemolo erba cipollina 4 cucchiai di olio salsa di soia aceto balsamico uno spicchio d’aglio peperoncino in polvere sale 1 Tritate l’aglio e unitelo in una terrina a 4 cucchiai di salsa di soia, 2 di aceto, ilpeperoncino …
  • Ricetta Fusilli con piattoni

    Ricetta Fusilli con piattoni

    Preparazione 250 g di pasta formato fusilli di mais, 300 g di piattoni verdi, 40 g di bacon, 2 cucchiai di misto per soffritto tritato surgelato, 40 g di pecorino romano, olio extravergine di oliva, pepe nero, sale. Lava i piattoni, asciugali con un canovaccio, taglia via le estremità con una forbice e riducili a …
  • Piattoni al formaggio ricetta

    Piattoni al formaggio ricetta

    Per finire adagia delicatamente le fette di formaggio sopra i piattoni ancora caldi e servi subito. I piattoni sono una varietà di fagiolini così chiamati per la loro forma appiattita.
  • Strudel di carne e piattoni con zenzero e curry

    Strudel di carne e piattoni con zenzero e curry

    Preparazione dello strudel di carne e piattoni con zenzero e curry Libera le spezie in cucina e prepara questo strudel di carne e piattoni con zenzero e profumo di curry: ecco qui la ricetta. Lava poi i fagioli piattoni e cuocili a vapore per 10 minuti. Lo strudel di carne e piattoni con zenzero e curry Puoi variare la ricetta dello strudel di carne e piattoni con zenzero e curry usando il curry per aromatizzare del burro anziché l’olio: il procedimento è simile, basta sciogliere il burro in padella a fiamma bassa con la polvere di curry.
  • Ricetta Insalata di piattoni all'agro

    Ricetta Insalata di piattoni all'agro

    Preparazione 300 g di piattoni verdi 300 g di piattoni bianchi un vasetto piccolo di capperi sott’aceto 2 limoni dolci non trattati un mazzetto di prezzemolo olio extravergine d’oliva sale, pepe Lavate i piattoni e cuoceteli in una pentola piena d’acqua bollente per 10 mi-nuti circa, o finché sono teneri; scolateli, fateli raffreddare, …
  • Ricetta Fusilli con piattoni e pancetta

    Ricetta Fusilli con piattoni e pancetta

    Preparazione 320 g di fusilli 300 g di piattoni verdi 40 g di pancetta affumicata in una sola fetta 2 cucchiai di misto per soffritto surgelato 40 g di pecorino romano grattugiato olio extravergine d’oliva sale, pepe 1 Lavate i piattoni, asciugateli con un canovaccio, tagliate via le estremità con una forbice e riduceteli a …
  • Ricetta Tagliatelle con piattoni e piselli

    Ricetta Tagliatelle con piattoni e piselli

    Prepara queste tagliatelle con piattoni e piselli: un tipico piatto primaverile, a cui puoi far proseguire un arrosto di carne e un bel contorno di patate.
  • Scopri anche