Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Fagioli lessi

  • Fagiolini lessi sfiziosi

    Fagiolini lessi sfiziosi

    I fagiolini lessi sfiziosi richiedono pochissimi ingredienti, semplici e genuini. Come preparare i fagiolini lessi sfiziosi Aggiunete, dunque, i fagiolini lessi e amalgamate con il condimento.
  • Strucchi o struccoletti lessi

    Strucchi o struccoletti lessi

    ingredienti 70 g di uvetta 200 g di noci sgusciate 120 g di burro 50 g di pangrattato 50 g di pinoli 40 g di zucchero semolato 0,5 dl di vino bianco secco la scorza di 1 limone non trattato 2 cucchiaini di cannella in polvere 60 g di zucchero al velo vanigliato per la pasta 300 g di farina bianca 200 g di patate sale vini consigliati Colli Orientali del Friuli Picolit Loazzolo Preparate la pasta: lavate le patate, mettetele in una pentola, copritele di acqua, aggiungete una presa di sale e cuocetele per circa 40 minuti dal momento dell'ebollizione. Sgocciolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate raccogliendole sul piano di lavoro. Fate la fontana, ...
  • Asparagi lessi con formaggio e mimosa

    Asparagi lessi con formaggio e mimosa

    Gli asparagi lessi con formaggio e mimosa stupiranno gli amici e saranno il piatto perfetto per fare il pieno di proteine senza appesantire linea e digestione Come preparare gli asparagi lessi con formaggio e mimosa
  • Lessi misti con cavolfiori sott'aceto

    Lessi misti con cavolfiori sott'aceto

    Come fare i lessi misti con cavolfiori sott'aceto seguendo tutti i consigli di Donna Moderna, per un risulato saporito e irresistibile.Come fare un piatto di lessi misti con cavolfiori sott'aceto:Lavate e pulite 1 cavolfiore di circa 2 kg. Servite i lessi misti con i cavolfiori ben scolati.
  • Fagioli, salsiccia e funghi

    Fagioli, salsiccia e funghi

    Provate questa ricetta interessante, vi piacerà!Quando volete fare la ricetta dei fagioli, salsiccia e funghi per prima cosa tagliate a fettine sottili i cardoncelli già puliti, quindi in una padella antiaderente mettete un giro di olio extravergine di oliva, un paio di spicchi di aglio, del prezzemolo fresco e dopo aver fatto rosolare, aggiungete i funghi. Dopo qualche minuto e dopo averli mescolati un po', aggiungete anche i fagioli cannellini già lessi, quindi allungate con del brodo vegetale e infine mettete anche la salsiccia sbudellata e fatta a pezzettoni. Servite il piatto di fagioli, salsiccia e funghi ben caldo.
  • Fagioli cotti

    Fagioli cotti

    Bollite i fagioli in acqua e aggiungetevi del bicarbonato e sale quando sono quasi al termine della cottura. Continuate a far sobbollire fino a che i fagioli diventino teneri. Schiacciate.Bollite i fagioli in acqua e aggiungetevi del bicarbonato e sale quando sono quasi al termine della cottura. Continuate a far sobbollire fino a che i fagioli diventino teneri. Schiacciate bene i fagioli, aggiungendo poco alla volta il liquido messo da parte fino a che si ottenga una consistenza densa. Schiacciate l’aglio e mischiatelo ai fagioli. Saltate la cipolla in olio e mettetela sopra i fagioli appena prima di servire in tavola.
  • Fagioli ubriachi

    Fagioli ubriachi

    Lavare i fagioli in acqua fredda, scartare ogni sassolino o fagiolo non integro. Mettere i fagioli in una casseruola ampia e non molto fonda e coprirli con l'acqua in modo tale che l'acqua li superi di 5 cm. Cuocere per 30 minuti.Lavare i fagioli in acqua fredda, scartare ogni sassolino o fagiolo non integro. Mettere i fagioli in una casseruola ampia e non molto fonda e coprirli con l'acqua in modo tale che l'acqua li superi di 5 cm. Cuocere fino a che i fagioli siano teneri, circa un'altra ½ ora. Con uno schiacciapatate schiacciare i fagioli, aggiustate di sapore con sale e pepe e servite.
  • Fagioli gratinati

    Fagioli gratinati

    Tenete a bagno in acqua per una intera notte i fagioli. Finita la cottura scolateli, lasciando da parte un po' d'acqua di cottura, e.Tenete a bagno in acqua per una intera notte i fagioli.
  • Fagioli raffinati

    Fagioli raffinati

    Scolate i fagioli dall'acqua in cui li avete tenuti a bagno e lavateli bene.Metteteli in una casseruola, copriteli abbondantemente di acqua, unite la foglia di alloro, la costola di sedano lavata, mondata e tagliata a pezzetti, e fate cuocere per circa un'ora; regolate di sale verso la fine della cottura. Versate la salsa ottenuta sui fagioli e mescolate con cura. Quindi lasciate riposare i fagioli per almeno un paio d'ore prima di servirli. Al momento di portarli in tavola, distribuite sui fagioli le uova di salmone, mescolate molto delicatamente per non correre il rischio di rompere le piccole uova e poi servite.
  • Fagioli rustici

    Fagioli rustici

    Scolate i fagioli e cuoceteli in acqua salata per un'ora.
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