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Le 10 migliori ricette di “Fagioli in umido

  • Fagioli in umido alla messicana

    Fagioli in umido alla messicana

    I fagioli in umido alla messicana sono un secondo piatto gustoso e dal sapore deciso, pronto da portare in tavola in soli pochi minuti Come preparare i fagioli in umido alla messicana
  • Galletto con fagioli in umido

    Galletto con fagioli in umido

    A metà cottura del galletto, aggiungete alla casseruola un'altro bicchiere d'acqua, i fagioli e le olive; portate il galletto a cottura.
  • Finferli e fagioli in umido

    Finferli e fagioli in umido

    Mettete a bagno i fagioli con acqua fredda e bicarbonato per una notte; scolateli, metteteli in una casseruola di coccio con uno spicchio d'aglio e la nepitella, copriteli d'acqua e lessateli per un'ora. Dopo 10 minuti aggiungete i fagioli scolati, il concentrato di pomodoro sciolto in un mestolo di acqua calda e cuocete per altri 20 minuti.
  • Umido di fagioli

    Umido di fagioli

    Bollire i fagioli per circa 30 minuti solamente in acqua e sale e a cottura quasi completa levarli dal fuoco. Preparare un fondo rosolando in olio la cipolla tritata finemente con qualche rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia.Bollire i fagioli per circa 30 minuti solamente in acqua e sale e a cottura quasi completa levarli dal fuoco. Rosolare qualche minuto e poi versarci i fagioli.
  • Fagioli in umido con salsiccia

    Fagioli in umido con salsiccia

    In una pentola con acqua fredda mettete tutti gli ingredienti meno il sanguinaccio. Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco dolce per 2 ore circa. Dieci minuti prima di terminare la cottura aggiungete il sanguinaccio a pIn una pentola con acqua fredda mettete tutti gli ingredienti meno il sanguinaccio. Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco dolce per 2 ore circa. Dieci minuti prima di terminare la cottura aggiungete il sanguinaccio a pezzi. Servite in una casseruola di coccio.
  • Costine in umido coi fagioli

    Costine in umido coi fagioli

    Le costine di maiale in umido sono un piatto saporito che ben si sposa con un contorno di fagioli. Tieni i fagioli a mollo in acqua fredda dalla sera prima, scolali e lessali al dente in abbondante acqua leggermente salata con l'alloro. Aggiungi la passata di pomodoro, sala e fai cuocere a fuoco basso per 40-45 minuti, bagnando con un po' del brodo di fagioli se il sugo si asciuga. Aggiungi anche i fagioli e le foglioline di salvia e prosegui la cottura per un'altra mezz'ora; insaporisci con una spolverata di rosmarino tritato, pepa e servi.
  • Costine in umido coi fagioli

    Costine in umido coi fagioli

    un kg di costine 150 g di fagioli borlotti secchi 400 g di passata di pomodoro un rametto di salvia una cipolla 2 foglie di alloro un rametto di rosmarino olio extravergine d'oliva sale, pepe Tenete i fagioli a mollo in acqua fredda dalla sera prima, scolateli e lessateli al dente in abbondante acqua leggermente salata con l'alloro. Aggiungete la passata di pomodoro, salate e fate cuocere a fuoco basso per 40-45 minuti, bagnando con un po' del brodo di fagioli se il sugo si asciuga. Aggiungete anche i fagioli e le foglioline di salvia e proseguite la cottura per un'altra mezz'ora; insaporite con una spolverata di rosmarino tritato, pepate e servite.
  • Umido di manzo con fagioli

    Umido di manzo con fagioli

    Unite i fagioli scolati dalla loro acqua di cottura e la carne con un mestolo di brodo ottenuto dalla cottura della carne.
  • Umido di wurstel e fagioli

    Umido di wurstel e fagioli

    Scolate e sciacquate i fagioli, asciugateli e aggiungeteli al soffritto facendoli rosolare per 3 minuti. - Salate e pepate il sugo di fagioli, aggiungete i wurstel, mescolate, continuate la cottura per 2 minuti e servite.
  • Polenta con umido di cotenne e fagioli

    Polenta con umido di cotenne e fagioli

    La polenta con umido di cotenne con fagioli è un piatto unico davvero rustico, adatto per un pranzo informale con gli amici in un pranzo domenicale in pieno inverno, quando il calore e le calorie sono ben accette.Sciacquate bene la cotenna, asciugatela con della carta da cucina, tagliatela a pezzi e fiammeggiatela per rimuovere eventuali setole rimaste. Aggiungete i fagioli lessati a parte con il loro brodo, il concentrato di pomodoro ed un bicchiere d'acqua e lasciate cuocere per almeno una mezz'oretta. Servite le cotenne in umido con fagioli accompagnandole con le fette di polenta.
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