Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Fagioli freschi

  • Fagioli freschi alla romana

    Fagioli freschi alla romana

    Sgrana i fagioli borlotti freschi, inserendo il pollice nel baccello e lasciando cadere i legumi in una ciotola. Disponi i fagioli ben sgocciolati in una casseruola, possibilmente di coccio, con lo spicchio d'aglio in camicia, l'alloro, il timo e la maggiorana. Mentre cuociono i fagioli, dissala le acciughe sotto acqua fredda corrente, sfilettale ed elimina la lisca, lavorando sopra un colino. Sgocciola i fagioli nello scolapasta ed elimina l'aglio e le erbe aromatiche.
  • Zuppa di fagioli freschi

    Zuppa di fagioli freschi

    Sgranare i fagioli che dovranno essere, per questa ricetta estiva, rigorosamente freschi e metterli a bollire ricoperti di max 2/3 dita d'acqua, a fuoco moderato. Dopo circa mezz'ora dall'inizio del bollore aggiungere nell'ordine: il sedano.Sgranare i fagioli che dovranno essere, per questa ricetta estiva, rigorosamente freschi e metterli a bollire ricoperti di max 2/3 dita d'acqua, a fuoco moderato.
  • Insalata di borlotti freschi

    Insalata di borlotti freschi

    L'insalata di borlotti freschi è un contorno freddo e saporito, molto nutriente e dal gusto intenso. Perfetto da servire nei menu estivi.Per realizzare l’insalata di borlotti freschi iniziate dai legumi: sgranateli e raccogliete i fagioli in una ciotola 1: otterete 270 g di fagioli già puliti. Nel frattempo saranno trascorsi i 35 minuti di cottura dei fagioli, salateli 10 e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Una volta terminato, spegnete il fuoco, scolate i fagioli 11 e trasferiteli in una ciotola, aggiungete anche i pomodorini e gli scalogni cotti in forno 12. Mescolate per insaporire e servite l’insalata di borlotti freschi nei piatti 14 profumando con foglioline di basilico fresco 15.
  • Risotto con porcini freschi

    Risotto con porcini freschi

    Il risotto con porcini freschi è un classico della cucina regionale lombarda. Eliminate accuratamente la terra da 300 g di funghi porcini freschi strofinandoli con uno straccetto umido; tagliate con un coltello la parte finale dei gambi, quindi affettateli nel senso della lunghezza. Se avete poco tempo a disposizione ma non vi volete rinunciare potete sostituire i funghi freschi con i funghi secchi: in questo caso ne basteranno 70-80 grammi.
  • Salmone con spinaci freschi

    Salmone con spinaci freschi

    Ecco come fare un ottimo salmone con spinaci freschi!
  • Pasta e fagioli

    Pasta e fagioli

    La pasta e fagioli è un piatto tradizionale di cui esistono molte varianti regionali. Procurati 200 g di fagioli Borlotti secchi e controlla che non contengano sassolini o altre impurità, mettili a bagno per circa 12 ore in acqua inizialmente tiepida. Unisci il trito di verdure e la cotenna alla pentola con i fagioli. Quando i fagioli sono già abbastanza teneri, scolane metà e passali nel passaverdure sul quale avrai montato un disco a fori piccoli. Nella stessa pentola, dopo aver passato i fagioli, aggiungi pasta e portala a cottura. Trasferisci la pasta e fagioli in una zuppiera e condiscila con un filo di olio d'oliva extravergine e, a piacere, le foglie di 1 rametto ...
  • Fagioli all'uccelletto

    Fagioli all'uccelletto

    I fagioli all'uccelletto sono un contorno vegetariano tipico della cucina toscana, semplici da preparare e davvero gustosi: i fagioli cannellini freschi si uniscono al pomodoro e vengono profumati con salvia e pepe in grani; sono ottimi se accompagnati con fette di pane tostato. Come preparare i fagioli all'uccelletto Mettete 1 kg di fagioli cannellini freschi in una pentola capiente con abbondante acqua fredda, 1 foglia di salvia e 2-3 grani di pepe nero. Intanto lavate 200 gr di pomodori freschi e scottateli in acqua bollente per 1-2 minuti. Unite al sugo i fagioli cannellini scolati dall’acqua di cottura, regolate di sale e di pepe e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Servite i fagioli ...
  • Pasta e fagioli estiva

    Pasta e fagioli estiva

    La pasta e fagioli estiva è una variante ghiotta e genuina dell'omonimo piatto della tradizione, perfetto da gustare nella stagione più calda!Per realizzare la pasta e fagioli estiva, per prima cosa lavate e spuntate il sedano e tagliatelo a rondelle 1, poi sfogliate il porro, spuntatelo e affettatelo sottilmente 2. Per finire sgranate i fagioli freschi 5. Trascorso questo tempo togliete il coperchio 14 e cuocete per altri 15-20 minuti o fino a quando i fagioli non risulteranno morbidi.
  • Frittata ai cipollotti freschi

    Frittata ai cipollotti freschi

    Tagliali a rondelle sottili. Quando comincia a sfrigolare, unisci i cipollotti. Regola di sale e pepe, mescola e cuoci qualche minuto, finché sono appassiti. Sguscia le uova in una ciotola, insaporisci con sale e pepe, sbattile bene e aggiungi i cipollotti stufati. Fai sciogliere il burro rimasto in una larga padella. Quando comincia a sfrigolare, versaci le uova sbattute. Lascia rapprendere il composto a fuoco moderato. Gira la frittata a metà cottura e servila ben calda.
  • Involtini freschi di mortadella

    Involtini freschi di mortadella

    Spellate i pomodori, strizzateli, eliminate i semi e tagliateli a dadini. Versate la dadolata in una ciotola, schiacciatela con una forchetta, eliminate l'acqua di vegetazione e aggiungete la cipolla. Pulite gli avocado: spellateli ed eliminate i noccioli. Tagliate a dadini la polpa e schiacciatela con una forchetta fino a ridurla in crema. Versate la crema nella ciotola del pomodoro, quindi condite con l'olio extravergine di oliva. Lavorate il composto con cura, rendendolo cremoso. Raggiunta la giusta consistenza, incorporate il peperoncino e il sale e amalgamate. Stendete le fette di mortadella su un tagliere, spalmatele con abbondante crema di avocado e richiudetele arrotolandole su loro stesse. Lavate i ravanelli e affettateli. Foderate un piatto di portata ...
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