Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Fagioli freschi

  • Fagioli freschi alla romana

    Fagioli freschi alla romana

    Sgrana i fagioli borlotti freschi, inserendo il pollice nel baccello e lasciando cadere i legumi in una ciotola. Disponi i fagioli ben sgocciolati in una casseruola, possibilmente di coccio, con lo spicchio d'aglio in camicia, l'alloro, il timo e la maggiorana. Mentre cuociono i fagioli, dissala le acciughe sotto acqua fredda corrente, sfilettale ed elimina la lisca, lavorando sopra un colino. Sgocciola i fagioli nello scolapasta ed elimina l'aglio e le erbe aromatiche.
  • Zuppa di fagioli freschi

    Zuppa di fagioli freschi

    Sgranare i fagioli che dovranno essere, per questa ricetta estiva, rigorosamente freschi e metterli a bollire ricoperti di max 2/3 dita d'acqua, a fuoco moderato. Dopo circa mezz'ora dall'inizio del bollore aggiungere nell'ordine: il sedano.Sgranare i fagioli che dovranno essere, per questa ricetta estiva, rigorosamente freschi e metterli a bollire ricoperti di max 2/3 dita d'acqua, a fuoco moderato.
  • Insalata di borlotti freschi

    Insalata di borlotti freschi

    L'insalata di borlotti freschi è un contorno freddo e saporito, molto nutriente e dal gusto intenso. Perfetto da servire nei menu estivi.Per realizzare l’insalata di borlotti freschi iniziate dai legumi: sgranateli e raccogliete i fagioli in una ciotola: otterete 270 g di fagioli già puliti. Nel frattempo saranno trascorsi i 35 minuti di cottura dei fagioli, salateli e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Una volta terminato, spegnete il fuoco, scolate i fagioli e trasferiteli in una ciotola, aggiungete anche i pomodorini e gli scalogni cotti in forno. Mescolate per insaporire e servite l’insalata di borlotti freschi nei piatti profumando con foglioline di basilico fresco.
  • Salmone con spinaci freschi

    Salmone con spinaci freschi

    Salmone con spinaci freschi, l'abbinata perfetta! Il salmone con la sua consistenza vellutata e grassa, il suo sapore delicato e di carattere allo stesso tempo e dall'altra parte gli spinaci, ferrosi, freschi e anch'essi dal sapore delicato ma molto caratteristico.Fate scaldare un bel giro d'olio extravergine d'oliva in una padella.
  • Risotto con porcini freschi

    Risotto con porcini freschi

    Risotto con porcini freschi: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta.
  • Fagioli all'uccelletto

    Fagioli all'uccelletto

    I fagioli all'uccelletto sono un contorno vegetariano tipico della cucina toscana, semplici da preparare e davvero gustosi: i fagioli cannellini freschi si uniscono al pomodoro e vengono profumati con salvia e pepe in grani; sono ottimi se accompagnati con fette di pane tostato. Come preparare i fagioli all'uccelletto Mettete 1 kg di fagioli cannellini freschi in una pentola capiente con abbondante acqua fredda, 1 foglia di salvia e 2-3 grani di pepe nero. Intanto lavate 200 gr di pomodori freschi e scottateli in acqua bollente per 1-2 minuti. Unite al sugo i fagioli cannellini scolati dall’acqua di cottura, regolate di sale e di pepe e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Servite i fagioli ...
  • Frittata ai cipollotti freschi

    Frittata ai cipollotti freschi

    Tagliali a rondelle sottili. Quando comincia a sfrigolare, unisci i cipollotti. Regola di sale e pepe, mescola e cuoci qualche minuto, finché sono appassiti. Sguscia le uova in una ciotola, insaporisci con sale e pepe, sbattile bene e aggiungi i cipollotti stufati. Fai sciogliere il burro rimasto in una larga padella. Quando comincia a sfrigolare, versaci le uova sbattute. Lascia rapprendere il composto a fuoco moderato. Gira la frittata a metà cottura e servila ben calda.
  • Involtini freschi di mortadella

    Involtini freschi di mortadella

    Spellate i pomodori, strizzateli, eliminate i semi e tagliateli a dadini. Versate la dadolata in una ciotola, schiacciatela con una forchetta, eliminate l'acqua di vegetazione e aggiungete la cipolla. Pulite gli avocado: spellateli ed eliminate i noccioli. Tagliate a dadini la polpa e schiacciatela con una forchettafino a ridurla in crema. Versate la crema nella ciotola del pomodoro, quindi condite con l'olio extravergine di oliva. Lavorate il composto con cura, rendendolo cremoso. Raggiunta la giusta consistenza, incorporate il peperoncino e il sale e amalgamate. Stendete le fette di mortadella su un tagliere, spalmatele con abbondante crema di avocado e richiudetele arrotolandole su loro stesse. Lavate i ravanelli e affettateli. Foderate un piatto di portata con ...
  • Pasta e fagioli classica

    Pasta e fagioli classica

    La pasta e fagioli è un primo piatto tipico della tradizione povera della cucina italiana, realizzato con pasta corta e fagioli. La ricetta di Grazia è classica, semplice, fatta con maltagliati freschi e fagioli borlotti secchi messi in ammollo per una notte; insaporita dalla cotenna fresca di maiale e da un trito di ortaggi profumato con rosmarino, la pasta e fagioli si presenterà con un sugo denso e cremoso, dal sapore rustico e genuino. Come preparare la pasta e fagioli classica Immergete 200 gr di fagioli borlotti secchi in acqua fredda e lasciateli ammorbidire per 12 ore. Versate il trito in una pentola, irroratelo con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e soffriggetelo su ...
  • Fagioli cotti

    Fagioli cotti

    Bollite i fagioli in acqua e aggiungetevi del bicarbonato e sale quando sono quasi al termine della cottura. Continuate a far sobbollire fino a che i fagioli diventino teneri. Schiacciate.Bollite i fagioli in acqua e aggiungetevi del bicarbonato e sale quando sono quasi al termine della cottura. Continuate a far sobbollire fino a che i fagioli diventino teneri. Schiacciate bene i fagioli, aggiungendo poco alla volta il liquido messo da parte fino a che si ottenga una consistenza densa. Schiacciate l’aglio e mischiatelo ai fagioli. Saltate la cipolla in olio e mettetela sopra i fagioli appena prima di servire in tavola.
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