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Le 10 migliori ricette di “Fagioli e patate

  • Ricetta Zuppa di fagioli e patate

    Ricetta Zuppa di fagioli e patate

    Mettete a bagno in acqua per 12 ore 400 g di fagioli secchi, poi lessateli in una pentola di coccio con acqua salata, unendo 2 o 3 foglie di salvia e 2 spicchi di aglio. Pelate 3 patate, lavatele e tagliatele a dadini. Tritate 2 cipolle, mettetele a soffriggere in una casseruola con 0,5 dl di olio di oliva extravergine, unite 100 g di passata di pomodoro, poi versate nella salsa le patate, il sedano tagliato a fettine e 5 o 6 foglie di basilico fresco. Versate le patate con la salsa nella pentola con i fagioli, mescolate e aggiustate di sale, se necessario. Accomodate i crostoni di pane nelle singole scodelle, versateci sopra la ...
  • Zuppa di patate e fagioli alla morconese

    Zuppa di patate e fagioli alla morconese

    La zuppa di patate e fagioli alla morconese ovvero come la fanno a Morcone, comune del beneventano collocato nell'entroterra campano. Si tratta di un vero comfort food d'altri tempi, quando per combinare un pasto completo, usavano semplicemente ciò che la terra produceva e tra questi prodotti, tra i più diffusi, c'erano sicuramente le patate e i legumi. Nel frattempo sbucciate, sciacquate e tagliate le patate a dadini di media dimensione. Più i pezzi di patate saranno piccoli e più breve sarà il tempo di cottura. Aggiungete le patate alla pentola e mescolate. Versate tanta acqua da coprire le patate, salate, incoperchiate e lasciate cuocere per circa 25-30 minuti. Al termine della cottura delle patate, aggiungete ...
  • Ricetta Minestra di fagioli finocchi e patate

    Ricetta Minestra di fagioli finocchi e patate

    Preparazione 300 g di fagioli freschi sgranati 300 g di finocchi selvatici 250 g di patate 200 g di pomodori da sugo 150 g di pasta secca corta 1 osso di prosciutto 0,5 dl di olio extravergine di oliva 80 g di pecorino grattugiato sale pepe
  • Ricetta Caserecce con fagioli borlotti e patate

    Ricetta Caserecce con fagioli borlotti e patate

    Preparazione 320 g di caserecce 250 g di borlotti secchi 2 patate medie 50 g di pancetta tesa in una sola fetta 2 cucchiai di verdure per soffritto surgelate uno spicchio d’aglio salviauna foglia d’alloro un rametto di rosmarinoolio extravergine d’olivasale, pepe Mettete i fagioli a bagno in acqua fredda con un pizzico di …
  • Ricetta Salame di patate e fagioli

    Ricetta Salame di patate e fagioli

    Preparazione – Spazzolate 600 g di patate a pasta bianca e lessatele per 30 minuti, calcolati dall’inizio del bollore dell’acqua. – Scolate 350 g di fagioli borlotti in scatola, sciacquateli sotto l’acqua corrente e tamponateli con un panno da cucina.
  • Gnocchi di patate con trippa e fagioli

    Gnocchi di patate con trippa e fagioli

    Un piatto semplice da preparare soprattutto se partite da gnocchi già pronti, trippa e fagioli già lessati. Lasciate insaporire per 5 minuti a fiamma vivace, aggiungete i fagioli cannellini con un goccio della loro acqua di cottura.
  • Ricetta Zuppa di patate e fagioli

    Ricetta Zuppa di patate e fagioli

    Preparazione 250 g di fagiolini surgelati scongelati350 g di patate, 2 porri, 2 spicchi di aglio, 6 pomodori pelati120 g di pasta formato ditalini4 cucchiai di pesto già pronto, in vasetto2 dadi, oliograna grattugiato, sale. Lavate e pelate le patate, poi tagliatele a cubetti; spezzettate i fagiolini e affettate i porri, prima lavati.
  • Ricetta Crocchette di patate, fagioli e tonno

    Ricetta Crocchette di patate, fagioli e tonno

    Preparazione Lessa 200 g di patate per circa 35 minuti, partendo da acqua fredda.
  • Pasta e fagioli cannellini

    Pasta e fagioli cannellini

    La pasta e fagioli cannellini è un primo piatto appetitoso ma al tempo stesso semplice e genuino che può essere mangiato caldo nelle giornate più fredde, tiepido o anche freddo nei mesi più caldi. La ricetta di Sale&Pepe è una variante “in bianco” della tradizionale pasta e fagioli veneta, preparata con i cannellini al posto dei fagioli borlotti, con la cotenna e la pasta all’uovo. Come per la ricetta tradizionale, Sale&Pepe cuoce la pasta all’uovo direttamente insieme ai legumi e questo, insieme alla mantecatura della pasta, conferisce alla pasta e fagioli cannellini un sugo più denso e cremoso I cannellini o fagioli bianchi sono leguminose tipiche italiane ampiamente utilizzate nella cucina tradizionale, soprattutto della regione ...
  • Fagioli cotti

    Fagioli cotti

    Bollite i fagioli in acqua e aggiungetevi del bicarbonato e sale quando sono quasi al termine della cottura. Continuate a far sobbollire fino a che i fagioli diventino teneri. Schiacciate.Bollite i fagioli in acqua e aggiungetevi del bicarbonato e sale quando sono quasi al termine della cottura. Continuate a far sobbollire fino a che i fagioli diventino teneri. Schiacciate bene i fagioli, aggiungendo poco alla volta il liquido messo da parte fino a che si ottenga una consistenza densa. Schiacciate l’aglio e mischiatelo ai fagioli. Saltate la cipolla in olio e mettetela sopra i fagioli appena prima di servire in tavola.
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