Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Fagioli borlotti freschi

  • Ricetta Fagioli freschi alla romana

    Ricetta Fagioli freschi alla romana

    Preparazione 1,2 kg di fagioli borlotti freschi da sgranare1 foglia di alloro4 acciughe sotto sale, meglio se spagnole2 rametti di timo2 rametti di maggiorana1 spicchio d’aglio1 cipolla di Tropeaaceto di vino rossoolio extravergine di olivasale e pepe 1 Cuoci i legumi. Sgrana i fagioli borlotti freschi, inserendo il pollice nel baccello e lasciando cadere i …
  • Zuppa di fagioli freschi

    Zuppa di fagioli freschi

    Sgranare i fagioli che dovranno essere, per questa ricetta estiva, rigorosamente freschi e metterli a bollire ricoperti di max 2/3 dita d'acqua, a fuoco moderato. Dopo circa mezz'ora dall'inizio del bollore aggiungere nell'ordine: il sedano.Sgranare i fagioli che dovranno essere, per questa ricetta estiva, rigorosamente freschi e metterli a bollire ricoperti di max 2/3 dita d'acqua, a fuoco moderato.
  • Funghi misti con fagioli borlotti

    Funghi misti con fagioli borlotti

    Cuoci 300 g di borlotti freschi in acqua aromatizzata con una foglia di alloro e uno spicchio di aglio. Scola i fagioli quando sono teneri, uniscili ai funghi in padella con un mestolino del loro brodo, regola di sale e di pepe e lascia insaporire altri 5 minuti.
  • Ricetta Zuppa di borlotti freschi e vongole

    Ricetta Zuppa di borlotti freschi e vongole

    Preparazione un kg di vongole veraci –500 g di fagioli borlotti sgranati –uno spicchio d’aglio –una foglia di alloro –2 scalogni –400 g di pomodori pelati –un mazzetto di erba cipollina –mezzo bicchiere di vino bianco –olio –sale, pepe nero Lessate i fagioli in 1,5 litri d’acqua fredda con l’alloro e l’aglio schiacciato per …
  • Ricetta Funghi misti con fagioli borlotti

    Ricetta Funghi misti con fagioli borlotti

    Cuocete 300 g di borlotti freschi in acqua aromatizzata con una foglia di alloro e uno spicchio di aglio. Scolate i fagioli quando sono teneri, uniteli ai funghi in padella con un mestolino del loro brodo, regolate di sale e di pepe e lasciate insaporire altri 5 minuti. Potete servire i funghi misti con fagioli borlotti come contorno, come antipasto sopra un crostino oppure come condimento per la pasta all'uovo, tipo pappardelle.
  • Zuppa di fagioli borlotti e scarole

    Zuppa di fagioli borlotti e scarole

    La zuppa di fagioli borlotti e scarole è un piatto decisamente vegano, ricco di sapore e sostanza. Leggero ma anche confortante, un piatto da provare!Per preparare la zuppa di fagioli borlotti e scarole dovrete per forza partire dai fagioli borlotti. Per cuocere i fagioli in una pentola classica, meglio se di coccio, vi ci vorranno circa 3 ore se non li avrete tenuti a bagno per una notte, altrimenti un'ora in meno si vi sarete ricordati di metterli a bagno. Per il metodo classico dovrete mettere i fagioli in una pentola, dovrete coprirli completamente con l'acqua e aggiungere uno spicchio d'aglio. Non aggiungete assolutamente il sale in questa fase, renderebbe i fagioli bucciosi! Dovrete cuocere ...
  • Zuppa di zucca e fagioli borlotti

    Zuppa di zucca e fagioli borlotti

    Questa zuppa di zucca e fagioli borlotti è ciò che fa per voi. Leggera e nutriente allo stesso tempo, un primo da provare!Come primissima cosa per preparare questa zuppa di zucca e fagioli borlotti dovrete cuocere i fagioli, che si sa sono un po' lunghetti da cuocere. Il giorno seguente fate cuocere i fagioli in abbondante acqua partendo da freddo senza aggiungere alcunché. Fate prendere il bollore e poi cuocete i fagioli facendoli appena sobbollire per un paio d'ore o fino a che non risultino ben cotti e morbidi. Ora che il soffritto è pronto e i fagioli sono cotti a dovere, potrete aggiungere questi ultimi alla pentola con il soffritto. Aggiungete, ora, tanta acqua ...
  • Ricetta Farro con fagioli borlotti e seppioline

    Ricetta Farro con fagioli borlotti e seppioline

    Preparazione 250 g di farro 500 g di seppioline 300 g di fagioli borlotti 3 spicchi d’aglio una cipollina 30 g di oliorosmarino sale, pepe Sgranate i fagioli, metteteli in una …
  • Ricetta Minestra di farro e fagioli borlotti

    Ricetta Minestra di farro e fagioli borlotti

    Preparazione 200 g di farro spezzettato 100 g di fagioli borlotti in scatola 100 g di prosciutto crudo in una sola fetta una cipolla una carota una costola di sedano 2 pomodori pelati un rametto di rosmarino 2-3 foglie di salvia un dl di brodo vegetale 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva …
  • Ricetta Caserecce con fagioli borlotti e patate

    Ricetta Caserecce con fagioli borlotti e patate

    Preparazione 320 g di caserecce 250 g di borlotti secchi 2 patate medie 50 g di pancetta tesa in una sola fetta 2 cucchiai di verdure per soffritto surgelate uno spicchio d’aglio salviauna foglia d’alloro un rametto di rosmarinoolio extravergine d’olivasale, pepe Mettete i fagioli a bagno in acqua fredda con un pizzico di …
  • Scopri anche