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Le 10 migliori ricette di “Fagioli borlotti

  • Zuppa di fagioli borlotti e scarole

    Zuppa di fagioli borlotti e scarole

    La zuppa di fagioli borlotti e scarole è un piatto decisamente vegano, ricco di sapore e sostanza. Leggero ma anche confortante, un piatto da provare!Per preparare la zuppa di fagioli borlotti e scarole dovrete per forza partire dai fagioli borlotti. Per cuocere i fagioli in una pentola classica, meglio se di coccio, vi ci vorranno circa 3 ore se non li avrete tenuti a bagno per una notte, altrimenti un'ora in meno si vi sarete ricordati di metterli a bagno. Per il metodo classico dovrete mettere i fagioli in una pentola, dovrete coprirli completamente con l'acqua e aggiungere uno spicchio d'aglio. Non aggiungete assolutamente il sale in questa fase, renderebbe i fagioli bucciosi! Dovrete cuocere ...
  • Funghi misti con fagioli borlotti

    Funghi misti con fagioli borlotti

    Cuoci 300 g di borlotti freschi in acqua aromatizzata con una foglia di alloro e uno spicchio di aglio. Scola i fagioli quando sono teneri, uniscili ai funghi in padella con un mestolino del loro brodo, regola di sale e di pepe e lascia insaporire altri 5 minuti.
  • Zuppa di zucca e fagioli borlotti

    Zuppa di zucca e fagioli borlotti

    Questa zuppa di zucca e fagioli borlotti è ciò che fa per voi. Leggera e nutriente allo stesso tempo, un primo da provare!Come primissima cosa per preparare questa zuppa di zucca e fagioli borlotti dovrete cuocere i fagioli, che si sa sono un po' lunghetti da cuocere. Il giorno seguente fate cuocere i fagioli in abbondante acqua partendo da freddo senza aggiungere alcunché. Fate prendere il bollore e poi cuocete i fagioli facendoli appena sobbollire per un paio d'ore o fino a che non risultino ben cotti e morbidi. Ora che il soffritto è pronto e i fagioli sono cotti a dovere, potrete aggiungere questi ultimi alla pentola con il soffritto. Aggiungete, ora, tanta acqua ...
  • Ricetta Funghi misti con fagioli borlotti

    Ricetta Funghi misti con fagioli borlotti

    Cuocete 300 g di borlotti freschi in acqua aromatizzata con una foglia di alloro e uno spicchio di aglio. Scolate i fagioli quando sono teneri, uniteli ai funghi in padella con un mestolino del loro brodo, regolate di sale e di pepe e lasciate insaporire altri 5 minuti. Potete servire i funghi misti con fagioli borlotti come contorno, come antipasto sopra un crostino oppure come condimento per la pasta all'uovo, tipo pappardelle.
  • Ricetta Minestra di farro e fagioli borlotti

    Ricetta Minestra di farro e fagioli borlotti

    Preparazione 200 g di farro spezzettato 100 g di fagioli borlotti in scatola 100 g di prosciutto crudo in una sola fetta una cipolla una carota una costola di sedano 2 pomodori pelati un rametto di rosmarino 2-3 foglie di salvia un dl di brodo vegetale 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva …
  • Ricetta Caserecce con fagioli borlotti e patate

    Ricetta Caserecce con fagioli borlotti e patate

    Preparazione 320 g di caserecce 250 g di borlotti secchi 2 patate medie 50 g di pancetta tesa in una sola fetta 2 cucchiai di verdure per soffritto surgelate uno spicchio d’aglio salviauna foglia d’alloro un rametto di rosmarinoolio extravergine d’olivasale, pepe Mettete i fagioli a bagno in acqua fredda con un pizzico di …
  • Ricetta Sformato di borlotti

    Ricetta Sformato di borlotti

    Preparazione 250 g di fagioli borlotti surgelati, brodo, 200 g di piselli surgelati,2 zucchine, 150 g di verdure per soffritto surgelate, aglio, 200 g di erbette, 100 g di robiola,latte, 50 g di speck, 2 uova, un albume,burro, prezzemolo, olio,maggiorana, sale, pepe. Lessate i borlotti come indicato sulla confezione.
  • Ricetta Borlotti con cipolle rosse

    Ricetta Borlotti con cipolle rosse

    Lessate 750 g di fagioli borlotti sgranati in una pentola con abbondante acqua bollente salata per circa 30 minuti. Scolate i fagioli e metteteli nella padella con le cipolle: unite 8 chiodi di garofano, un mazzetto di timo e qualche fogliolina di salvia e lasciate insaporire il tutto per una decina di minuti. Distribuite i fagioli nei vasi, coprite a filo con l'olio e battete delicatamente i vasi su un canovaccio ripiegato appoggiato sul piano, in modo da far uscire l'aria. In estate il nostro orto ci regala verdura in abbondanza ed è il momento giusto per preparare gustose conserve, come i borlotti con cipolle rosse, facilissimi da preparare possono essere serviti come antipasto o ...
  • Ricetta Zuppa di borlotti e radicchio

    Ricetta Zuppa di borlotti e radicchio

    Facile, nutriente, genuina: la zuppa di borlotti e radicchio conquista per la cremosità e il sapore sfizioso, visto la raffinatezza degli ingredienti è poi perfetta per le cene di tutti i giorni come i pranzi della domenica. Sgranate 500 g di fagioli borlotti freschi oppure mettete in ammollo per 12 ore 250 g di fagioli borlotti secchi. Eliminate l'aglio, aggiungete i fagioli, 1 litro di brodo vegetale, 1 rametto di rosmarino, 1 piccola foglia di alloro e fate cuocere a fuoco medio per circa 90 minuti, mescolando. Eliminate le erbe, sgocciolate con il mestolo forato la metà circa dei fagioli, passateli al mixer con un filo di brodo di cottura, rimettete il composto nella casseruola, ...
  • Ricetta Tagliatelle con i borlotti

    Ricetta Tagliatelle con i borlotti

    Preparazione 340 g di tagliatelle fresche all’uovo200 g di fagioli borlotti surgelati200 g di salsicciauna carotauna costola di sedanouna cipollina 2 cucchiai di passata di pomodoromezzo litro di brodo grana grattugiatoolio burro salepepe Lavate e mondate carote, sedano e cipolla, poi tritateli.
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