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Le 10 migliori ricette di “Fagioli al sugo

  • Fagioli al sugo

    Fagioli al sugo

    Lavate i fagioli e lasciateli a bagno in acqua fredda per una notte. Mettete in una padella il burro e i funghi tagliati a strisce, aggiungete il vino, sale, pepe e lasciate.Lavate i fagioli e lasciateli a bagno in acqua fredda per una notte. Aggiungete i fagioli sgocciolati e lasciateli insaporire per qualche minuto, versando sopra la salsa di pomodoro.
  • Tagliatelle al sugo di fagioli

    Tagliatelle al sugo di fagioli

    Sgocciola bene i fagioli cannellini dal loro liquido di conservazione. Cuoci il sugo per circa 10 minuti, mescolandolo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Mentre fai il sugo, porta a ebollizione abbondante acqua nella pentola. Scola la pasta, versala in una ciotola capiente, possibilmente calda, condiscila con il sugo di fagioli e mescola bene.
  • Pasta al sugo di fagioli

    Pasta al sugo di fagioli

    Lessa i fagioli in una pentola, coperti di acqua a fuoco basso per circa un'ora; se sono surgelati basteranno 15 minuti. Infine, unisci i fagioli sgocciolati, sala e aromatizza con una macinata di pepe. Cuoci a fuoco basso finché il sugo non risulterà denso. Servi ben caldo.Pasta al sugo di fagioliPiatto tradizionale rustico, molto semplice e veloce da preparare, ricco di proteine e nutrienti.
  • Pasta con fagioli piattoni al sugo

    Pasta con fagioli piattoni al sugo

    La pasta con fagioli piattoni al sugo è anche un primo piatto sano perché ricco di carboidrati complessi e verdure Come preparare la pasta con fagioli piattoni al sugo Lavate 300 gr di fagioli piattoni, asciugateli con un telo e spuntateli con le forbici.
  • Fusilli al sugo con fagioli e rucola

    Fusilli al sugo con fagioli e rucola

    Unite i fagioli, lasciateli insaporire per qualche minuto, regolate di sale e spegnete la fiamma.
  • Pasta con sugo saporito di fagioli e pancetta

    Pasta con sugo saporito di fagioli e pancetta

    La pasta con sugo saporito di fagioli e pancetta è una ricetta dal sapore rustico e genuino; si realizza velocemente con pochi e pratici ingredienti, facilissimi da trovare: fagioli borlotti in barattolo, pomodoro pelato, pancetta di maiale, cipolla, aglio e rosmarino. Come preparare la pasta con sugo saporito di fagioli e pancetta Frullate 100 gr di fagioli borlotti in barattolo sgocciolati con 1 spicchio di aglio spellato, gli aghi di 1 rametto di rosmarino e 1 mestolino di brodo di carne, fino a ottenere una crema. Aggiungete il restante dei fagioli borlotti in scatola ben sgocciolati, 1 dl di brodo di carne e proseguite la cottura per 5-6 minuti. Salate, pepate, poi unite la crema ...
  • Gli gnocchi di farina e pane con sugo di fagioli

    Gli gnocchi di farina e pane con sugo di fagioli

    Per un primo piatto che funge anche da pasto completo, prova la ricetta degli gnocchi di farina e pane con sugo di fagioli proposta da Sale&Pepe.Preparazione degli gnocchetti di farina e pane con sugo di fagioli Per preparare la ricetta degli gnocchetti di farina e pane con sugo di fagioli, fai cuocere per mezz’ora i fagioli borlotti in acqua. Fai dorare la cipolla, aggiungi la polpa di pomodoro e i fagioli, aggiusta di sale e pepe e unisci 2 mestoli d’acqua. Infine condiscila con il sugo di fagioli e servi con il grana.Gnocchetti di farina e pane con sugo di fagioli: come preparare i borlottiPer dare più sapore ai borlotti che utilizzerai per preparare gli ...
  • Fagioli cotti

    Fagioli cotti

    Bollite i fagioli in acqua e aggiungetevi del bicarbonato e sale quando sono quasi al termine della cottura. Continuate a far sobbollire fino a che i fagioli diventino teneri. Schiacciate.Bollite i fagioli in acqua e aggiungetevi del bicarbonato e sale quando sono quasi al termine della cottura. Continuate a far sobbollire fino a che i fagioli diventino teneri. Schiacciate bene i fagioli, aggiungendo poco alla volta il liquido messo da parte fino a che si ottenga una consistenza densa. Schiacciate l’aglio e mischiatelo ai fagioli. Saltate la cipolla in olio e mettetela sopra i fagioli appena prima di servire in tavola.
  • Fagioli ubriachi

    Fagioli ubriachi

    Lavare i fagioli in acqua fredda, scartare ogni sassolino o fagiolo non integro. Mettere i fagioli in una casseruola ampia e non molto fonda e coprirli con l'acqua in modo tale che l'acqua li superi di 5 cm. Cuocere per 30 minuti.Lavare i fagioli in acqua fredda, scartare ogni sassolino o fagiolo non integro. Mettere i fagioli in una casseruola ampia e non molto fonda e coprirli con l'acqua in modo tale che l'acqua li superi di 5 cm. Cuocere fino a che i fagioli siano teneri, circa un'altra ½ ora. Con uno schiacciapatate schiacciare i fagioli, aggiustate di sapore con sale e pepe e servite.
  • Polenta e fagioli

    Polenta e fagioli

    La polenta e fagioli è un corposo secondo piatto, ideale per i mesi invernali e da gustare con un buon vino rosso.Per preparare la polenta e fagioli iniziate mettendo in ammollo i fagioli per almeno 12 ore 1, magari la notte precedente. Mentre i fagioli cuociono, dedicatevi al loro sugo: tritate finemente lo scalogno 9. Trascorso questo tempo e ultimata anche la cottura dei fagioli, eliminate da questi ultimi il rosmarino 14 e le foglie di alloro 15. Unite il sugo di pomodoro ai fagioli 16 e mescolate bene gli ingredienti affinché i profumi si amalgamino 17. Mentre ultimate la cottura dei fagioli dedicatevi alla preparazione della polenta: prendete un altro tegame dai bordi alti: ...
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