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Le 10 migliori ricette di “Fagioli al pomodoro

  • Pasta e fagioli al pomodoro

    Pasta e fagioli al pomodoro

    - una scatola di fagioli borlotti al naturale - 300 g di trofie fresche - una foglia d'alloro - 250 g di pomodori ramati maturi - una piccola cipolla - uno spicchio d'aglio - una decina di foglie di basilico - 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva - sale, pepe Sgocciolate i fagioli dal liquido di conservazione, sciacquateli rapidamente sotto l'acqua corrente e scolateli. Quindi aggiungete i fagioli, le trofie e il basilico sminuzzato con le mani. Lasciate insaporire la pasta e fagioli su fuoco vivo ancora per 2-3 minuti, mescolando.
  • Pasta, fagioli e pomodoro

    Pasta, fagioli e pomodoro

    Unite i fagioli, chiudete il recipiente e cuocete per 20 minuti dal sibilo. Togliete la pasta dal fuoco, fate sfiatare la valvola, aprite la pentola e unite il pomodoro saltato, una macinata di pepe e un filo d'olio crudo.
  • Pancotto con pomodoro e fagioli

    Pancotto con pomodoro e fagioli

    Aggiungete i dadi, la polpa di pomodoro, il misto per soffritto e 2 cucchiai di olio e cuocete a fiamma media, mescolando spesso, per 15 minuti.
  • Fagioli cotti

    Fagioli cotti

    Bollite i fagioli in acqua e aggiungetevi del bicarbonato e sale quando sono quasi al termine della cottura. Continuate a far sobbollire fino a che i fagioli diventino teneri. Schiacciate.Bollite i fagioli in acqua e aggiungetevi del bicarbonato e sale quando sono quasi al termine della cottura. Continuate a far sobbollire fino a che i fagioli diventino teneri. Schiacciate bene i fagioli, aggiungendo poco alla volta il liquido messo da parte fino a che si ottenga una consistenza densa. Schiacciate l’aglio e mischiatelo ai fagioli. Saltate la cipolla in olio e mettetela sopra i fagioli appena prima di servire in tavola.
  • Fagioli ubriachi

    Fagioli ubriachi

    Lavare i fagioli in acqua fredda, scartare ogni sassolino o fagiolo non integro. Mettere i fagioli in una casseruola ampia e non molto fonda e coprirli con l'acqua in modo tale che l'acqua li superi di 5 cm. Cuocere per 30 minuti.Lavare i fagioli in acqua fredda, scartare ogni sassolino o fagiolo non integro. Mettere i fagioli in una casseruola ampia e non molto fonda e coprirli con l'acqua in modo tale che l'acqua li superi di 5 cm. Cuocere fino a che i fagioli siano teneri, circa un'altra ½ ora. Con uno schiacciapatate schiacciare i fagioli, aggiustate di sapore con sale e pepe e servite.
  • Fagioli gratinati

    Fagioli gratinati

    Tenete a bagno in acqua per una intera notte i fagioli. Finita la cottura scolateli, lasciando da parte un po' d'acqua di cottura, e.Tenete a bagno in acqua per una intera notte i fagioli.
  • Fagioli raffinati

    Fagioli raffinati

    Scolate i fagioli dall'acqua in cui li avete tenuti a bagno e lavateli bene.Metteteli in una casseruola, copriteli abbondantemente di acqua, unite la foglia di alloro, la costola di sedano lavata, mondata e tagliata a pezzetti, e fate cuocere per circa un'ora; regolate di sale verso la fine della cottura. Versate la salsa ottenuta sui fagioli e mescolate con cura. Quindi lasciate riposare i fagioli per almeno un paio d'ore prima di servirli. Al momento di portarli in tavola, distribuite sui fagioli le uova di salmone, mescolate molto delicatamente per non correre il rischio di rompere le piccole uova e poi servite.
  • Fagioli rustici

    Fagioli rustici

    Scolate i fagioli e cuoceteli in acqua salata per un'ora. Spruzzate con mezzo bicchiere di vino, lasciate evaporare e unite il passato di pomodoro.
  • Fagioli all'uccelletto

    Fagioli all'uccelletto

    I fagioli all'uccelletto sono un contorno vegetariano tipico della cucina toscana, semplici da preparare e davvero gustosi: i fagioli cannellini freschi si uniscono al pomodoro e vengono profumati con salvia e pepe in grani; sono ottimi se accompagnati con fette di pane tostato. Come preparare i fagioli all'uccelletto Mettete 1 kg di fagioli cannellini freschi in una pentola capiente con abbondante acqua fredda, 1 foglia di salvia e 2-3 grani di pepe nero. Aggiungete il pomodoro e proseguite la cottura per 10 minuti. Unite al sugo i fagioli cannellini scolati dall’acqua di cottura, regolate di sale e di pepe e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Servite i fagioli all'uccelletto caldi o tiepidi come ...
  • Fagioli rossi caraibici e riso

    Fagioli rossi caraibici e riso

    Scolare e conservare il liquido di 1 scatola di fagioli. Mettere i fagioli nella casseruola, farli saltare un po'. Schiacciare i pomodori ed incorporarli ai fagioli facendoli saltare. Aggiungere 1 tazza di riso e la quantità di liquido corretta, usando il liquido dei fagioli, il succo dei pomodori e dell'acqua. Coprire la casseruola, lasciar sobbollire fino a che il riso sia pronto e otterrete così una porzione di riso e fagioli al pomodoro e all'aglio.
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