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Le 10 migliori ricette di “Fagiano al forno

  • La ricetta del fagiano al forno

    La ricetta del fagiano al forno

    Avete mai provato il fagiano? Se sì, allora questo è il momento giusto per preparare un bel fagiano al forno. Dividete 1 fagiano di circa un kg in 8 pezzi, lavateli e asciugateli, quindi metteteli in una terrina e bagnateli con 2,5 dl di vino bianco secco e 1 dl d'aceto bianco, unite 5 grani di pepe, 5 chiodi di garofano e le erbe aromatiche. Mettete 20 g di burro e 3 cucchiai d'olio in una pirofila e fatevi rosolare i pezzi di carne per 10 minuti a fuoco vivo, girandoli da ogni parte; unite 500 g di patatine novelle sbucciate, le verdure e le erbe aromatiche della marinata; salate, pepate e cuocete in forno ...
  • Fagiano arrosto

    Fagiano arrosto

    Infornate a teglia coperta per 20 minuti a 200°C, disponete diversi stati di canovacci per il formaggio imbevuti di brodo vegetale sul petto del fagiano. Coprite e infornate per 2 ore a 120°C, al termine di questo tempo di cottura il fagiano è pronto per essere servito.
  • Fagiano in padella

    Fagiano in padella

    Coprire ciascun pezzo di fagiano con la farina condita. Fondere il burro in un forno danese o in una casseruola. Imbiondire il fagiano nel burro. Coprire ciascun pezzo di fagiano con la farina condita. Fondere il burro in un forno danese o in una casseruola. Imbiondire il fagiano nel burro. Infornare per altri 40 minuti circa o fino a che il fagiano diventi tenero. Rimuovere il fagiano e metterlo in un piatto caldo. Servire sopra il fagiano.
  • Fagiano in Sauerkraut

    Fagiano in Sauerkraut

    Preparate il fagiano e mettete il sale ed il pepe nel volatile. Tagliate la pancetta a fette fini e mettetela sul petto del fagiano. Arrostite il fagiano nel burro caldo da tutti i lati. Nel frattempo friggete le cipolle affettate nel grasso.Preparate il fagiano e mettete il sale ed il pepe nel volatile. Tagliate la pancetta a fette fini e mettetela sul petto del fagiano. Arrostite il fagiano nel burro caldo da tutti i lati. Mettete il fagiano nei sauerkraut e guarnite con patate fritte.
  • Fagiano in umido

    Fagiano in umido

    Una volta rosolati bene tutti gli odori, unite alla casseruola i pezzi di fagiano; regolate di sale e pepate. Quando il fagiano risulterà completamente rosolato, sfumate con mezzo bicchiere di vino rosso. Lasciate cuocere il fagiano per circa un'ora a fuoco medio. Servite i pezzi di fagiano con il sugo di cottura.
  • Fagiano alla griglia

    Fagiano alla griglia

    Nettate il fagiano, disossatelo, tagliate la carne a fette sottili. Mescolate tutti gli altri ingredienti in una terrina, unitevi la carne, mescolate ancora e lasciate marinare 15 minuti, poi grigliate le fettine di carne di fagiano finché sono.Nettate il fagiano, disossatelo, tagliate la carne a fette sottili. Mescolate tutti gli altri ingredienti in una terrina, unitevi la carne, mescolate ancora e lasciate marinare 15 minuti, poi grigliate le fettine di carne di fagiano finché sono tenere.
  • Fagiano al latte

    Fagiano al latte

    Spiumare e togliere le interiora del fagiano. Tenere da parte il fegatino del fagiano. Arrotolare la pancetta a fagottino.Spiumare e togliere le interiora del fagiano. Tenere da parte il fegatino del fagiano. Arrotolare la pancetta a fagottino, infilarlo dentro il fagiano insieme ad una manciatina di sale fino. Legare bene il fagiano con lo spago. Rosolare bene il fagiano da tutti i lati. Passata l'ora e mezza, tirare fuori il fagiano. tagliarlo a pezzetti e metterlo nella pentola dove è stato cotto il fagiano, cuocere per 5 minuti facendo attenzione che non attacchi sul fondo. Versare il sugo sopra il fagiano e servire.
  • Ricetta Fagiano al whisky

    Ricetta Fagiano al whisky

    Tagliate il fagiano in 8 pezzi, eliminate il più possibile le ossa e distaccate la carcassa dal petto. Mettete gli scarti in una pirofila con 10 g di burro e un cucchiaio di olio e cuoceteli in forno per mezzora. Fate dorare i pezzi di fagiano in 20 g di burro e 2 cucchiai di olio. Tenete in caldo i pezzi di fagiano. Rimettete i pezzi di fagiano nella salsa per riscaldarli e servite subito.
  • Ricetta Fagiano alla crema

    Ricetta Fagiano alla crema

    Pulite e fiammeggiate il fagiano. Unite quindi le patate pelate, cuocetele con il fagiano per 45 minuti, poi toglietele dalla casseruola e tenetele da parte in caldo. Spruzzate il fagiano con il Cognac e infiammate. Servite il fagiano con salsa e patate.
  • Fagiano alle clementine

    Fagiano alle clementine

    Preparare il trito aromatico e soffriggerlo in olio extravergine d'oliva, quindi unire i pezzi di fagiano e far fare una bella crosticina. Quindi unire il vino e sfumare, avendo cura di sciogliere il"caramello" della carne.Preparare il trito aromatico e soffriggerlo in olio extravergine d'oliva, quindi unire i pezzi di fagiano e far fare una bella crosticina. Sentirete un piacevole contrasto tra il dolce del succo e l'amaro della buccia, i quali vanno a coprire il sapore di mucido del fagiano.