Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Essiccazione

  • basilico essiccazione Archives

    Come conservare il Basilico fresco e le erbe aromatiche… L’estate ormai sta lasciando spazio alle stagioni invernali; purtroppo, alcune erbe aromatiche utili per le nostre ricette, non saranno più reperibili per qualche mese, una di queste è il basilico fresco, che con il suo intenso profumo dà sapore a tanti. Continua » TUTTE LE RICETTE SUDDIVISE PER CATEGORIA TUTTE LE RICETTE SUDDIVISE PER CATEGORIA
  • origano essiccazione e conservazione Archives

    Tag: origano essiccazione e conservazione Origano – essiccazione e conservazione
  • Pomodori secchi sott'olio

    Pomodori secchi sott'olio

    I pomodori perini maturi e sodi sono i più adatti ad essere essiccati lentamente al sole o anche al forno; l'uso del sale li aiuta a perdere l’acqua di vegetazione, facilitandone l’essiccazione e garantendone la buona conservazione. Se non avete tempo o spazio disponibile per l’essiccazione, potete trovare sul mercato dei buoni pomodori già essiccati e provare a realizzare in casa questa gustosissima e appetitosa conserva
  • Pomodori secchi

    Pomodori secchi

    Trascorso il tempo d'essiccazione verificate che i pomodori siano effettivamente secchi e potrete, a questo punto, conservarli in buste di plastica per alimenti oppure metterli sott'olio.
  • Veneziana con salsa al caramello di ananas

    Veneziana con salsa al caramello di ananas

    Staccate le fette, giratele, spolverizzatele nuovamente di zucchero e rimettete in forno a fino a completa essiccazione.
  • Sfoglia con crema di rapa rossa, capperi e avocado

    Sfoglia con crema di rapa rossa, capperi e avocado

    Facile, gustosa e adatta ad ogni occasione.Incidiamo con un coltello la sfoglia in piccoli dettagli e cuociamo al forno a 180 gradi fino a doratura.Frulliamo la rapa rossa con il tonno, i pistacchi e i cucunci fino ad avere una crema compatta.Mettiamo i capperi con il loto sale in un tegame da microonde e cuociamo a temperatura massima fino alla loro essiccazione.Separiamo i capperi dal sale, che potremo utilizzare come sale aromatico.Tagliamo l’avocado in fette spesse e passiamo in una padella velata con salsa di soia.Pochi secondi per lato, giusto per ottenere una superficie croccante.Condiamo i fiocchi con olio d’oliva e i capperi essiccati ridotti in polvere.
  • Pomodori essiccati al sole

    Pomodori essiccati al sole

    Ricordate che è molto importante che il processo di essiccazione avvenga in modo graduale perché se la pelle si raggrinzisce troppo rapidamente il succo si disperde.
  • Pomodori secchi sott'olio

    Giorno dopo giorno potrete monitorare l’essiccazione e appena li sentirete al tatto appassiti e asciutti ma non induriti, con la polpa rigida e raggrinzita, al gusto dolce/salato e acido allora i Pomodori secchi saranno pronti. Altri metodi di essiccazione: Se non fosse possibile essiccare i Pomodori alla luce e al calore del sole, si potranno essiccare in Forno tradizionale o al Microonde. Passato questo tempo aprire pochissimo lo sportello del Forno e completare l’essiccazione con le precedenti modalità per altri 30 minuti. La tecnica di essiccazione molto usata in Calabria fin dai tempi antichi, è partita dall’esigenza di conservare i prodotti della terra anche in altre stagioni e assicurarsi durante tutto l’anno, una dispensa pronta ...
  • Pomodori secchi, tamata siccada

    Un tempo la cucina, soprattutto dei pastori era molto povera, i pomodori servivano tutto l’anno ma la stagione della raccolta era limitata, facendoli seccare si potevano mantenere bene per l’inverno e l’aggiunta del sale oltre che assicurare la perfetta essiccazione serviva a insaporire i piatti. I pomodori ideali sono i San Marzano ma si possono utilizzare di qualunque tipo, ovviamente le mie scorte di pomodori per l’inverno arrivano dalla mia terra, dopo svariate prove in Lombardia mi sono arresa, il clima secco della Sardegna assicura una perfetta essiccazione, cosa che in Lombardia è molto difficile ottenere per l’alto tasso di umidità. La mattina dopo si porteranno di nuovo fuori e così via per 4/5 giorni ...
  • come conservare le erbe aromatiche

    Le erbe aromatiche più indicate per l’essiccazione sono: l’origano, il basilico, il timo, la maggiorana, il rosmarino e la salvia. Il tempo di essiccazione varia da pianta a pianta.