Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Essiccazione

  • basilico essiccazione Archives

    Come conservare il Basilico fresco e le erbe aromatiche… L’estate ormai sta lasciando spazio alle stagioni invernali; purtroppo, alcune erbe aromatiche utili per le nostre ricette, non saranno più reperibili per qualche mese, una di queste è il basilico fresco, che con il suo intenso profumo dà sapore a tanti. Continua » TUTTE LE RICETTE SUDDIVISE PER CATEGORIA TUTTE LE RICETTE SUDDIVISE PER CATEGORIA
  • origano essiccazione e conservazione Archives

    Tag: origano essiccazione e conservazione Origano – essiccazione e conservazione
  • Pomodori secchi sott'olio

    Pomodori secchi sott'olio

    I pomodori perini maturi e sodi sono i più adatti ad essere essiccati lentamente al sole o anche al forno; l'uso del sale li aiuta a perdere l’acqua di vegetazione, facilitandone l’essiccazione e garantendone la buona conservazione. Se non avete tempo o spazio disponibile per l’essiccazione, potete trovare sul mercato dei buoni pomodori già essiccati e provare a realizzare in casa questa gustosissima e appetitosa conserva
  • Come conservare il basilico: tutti i metodi

    Come conservare il basilico: tutti i metodi

    Un altro metodo di conservazione del basilico si basa sull'essiccazione, al fine di averlo a disposizione disidratato. Questo procedimento è essenziale per rimuovere l'umidità che potrebbe produrre muffe in fase di essiccazione.
  • Pomodori secchi

    Pomodori secchi

    Trascorso il tempo d'essiccazione verificate che i pomodori siano effettivamente secchi e potrete, a questo punto, conservarli in buste di plastica per alimenti oppure metterli sott'olio.
  • Pomodori secchi sott'olio

    Giorno dopo giorno potrete monitorare l’essiccazione e appena li sentirete al tatto appassiti e asciutti ma non induriti, con la polpa rigida e raggrinzita, al gusto dolce/salato e acido allora i Pomodori secchi saranno pronti. Altri metodi di essiccazione: Se non fosse possibile essiccare i Pomodori alla luce e al calore del sole, si potranno essiccare in Forno tradizionale o al Microonde. Passato questo tempo aprire pochissimo lo sportello del Forno e completare l’essiccazione con le precedenti modalità per altri 30 minuti. La tecnica di essiccazione molto usata in Calabria fin dai tempi antichi, è partita dall’esigenza di conservare i prodotti della terra anche in altre stagioni e assicurarsi durante tutto l’anno, una dispensa pronta ...
  • Pomodori secchi, tamata siccada

    Un tempo la cucina, soprattutto dei pastori era molto povera, i pomodori servivano tutto l’anno ma la stagione della raccolta era limitata, facendoli seccare si potevano mantenere bene per l’inverno e l’aggiunta del sale oltre che assicurare la perfetta essiccazione serviva a insaporire i piatti. I pomodori ideali sono i San Marzano ma si possono utilizzare di qualunque tipo, ovviamente le mie scorte di pomodori per l’inverno arrivano dalla mia terra, dopo svariate prove in Lombardia mi sono arresa, il clima secco della Sardegna assicura una perfetta essiccazione, cosa che in Lombardia è molto difficile ottenere per l’alto tasso di umidità. La mattina dopo si porteranno di nuovo fuori e così via per 4/5 giorni ...
  • ZUCCHINE ESSICCATE AL SOLE SOTTOLIO ricetta contorno

    Le zucchine essiccare al sole sottolio sono una valida conserva per gustare le zucchine, abbondanti in questo peridodo dell’anno, anche in inverno e l’essiccazione e la successiva cottura nell’aceto ne permette una lunga conservazione. Rigiratele per consentire un’ essiccazione omogenea delle zucchine.
  • Polvere di fragole essiccate

    Naturalmente, più le taglierete sottili più veloce sarà l’essiccazione. Al mattino controllate per verificare se sono completamente secche, e se del caso prolungate l’essiccazione.
  • Chips di zucchine asciutte e croccanti

    Rigirate le zucchine per consentire una essiccazione omogenea delle zucchine. Con l’essiccazione le zucchine perderanno al loro acqua e friggendole diventeranno croccanti.