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Le 10 migliori ricette di “Erbe selvatiche

  • Piadine filanti con erbe selvatiche

    Piadine filanti con erbe selvatiche

    Piadine filanti con erbe selvatiche. Intanto lava le erbe selvatiche, elimina le eventuali foglie sciupate o i gambi più duri e asciuga bene con Trasferisci le piadine, a mano a mano che sono pronte, su 4 piatti, spalma su ognuna un po' di stracchino e copri con le fette di prosciutto e le erbe condite.
  • Ricetta Caramelle alle erbe selvatiche

    Ricetta Caramelle alle erbe selvatiche

    Preparazione 250 g di pasta fresca all’uovo già stesa 800 g di erbe selvatiche 200 g di ricotta 2 tuorli 40 g di grana grattugiato 4-5 steli di erba cipollina 60 g di burro noce moscatasale, pepe Pulite le erbe eliminando radichette e foglie avvizzite (per le ortiche usate …
  • Ricetta Minestra di erbe selvatiche

    Ricetta Minestra di erbe selvatiche

    Preparazione 150 g di fregula 100 g di guanciale50 g di pecorino fresco 20 g di frue 1 kg di erbe selvatiche miste1 mazzetto di finocchio selvatico3 pomodori secchi 1 cipolla 1 spicchio di aglio1 costa di sedano1 mazzetto di prezzemolo 1 dl di olio extravergine di oliva sale …
  • Ricetta Torta al farro e erbe selvatiche

    Ricetta Torta al farro e erbe selvatiche

    Lavate 800 gr di erbe selvatiche miste, scegliete i cuori e le foglie più tenere da tenere da parte e spezzettate il resto con le mani. Aggiungete le erbe, mescolate e coprite subito, lasciando che cuociano nel loro stesso vapore per 10 minuti prima di salarle. In una terrina mescolate 2 tazze di farro lessato con 100 gr di ricotta, unite le erbe, aggiungete 2 uova sbattute e 60 g di parmigiano, salate e pepate. Disponete un disco doppio sul fondo dello stampo, versate il ripieno di farro ed erbe, pareggiate la superficie e coprite con il doppio disco rimasto.
  • Ricetta Piadine filanti con erbe selvatiche

    Ricetta Piadine filanti con erbe selvatiche

    Intanto lavate le erbe selvatiche
  • Ricetta Meline selvatiche sott'aceto

    Ricetta Meline selvatiche sott'aceto

    Preparazione 1 kg di meline selvatiche250 g di zucchero1 litro di aceto di mele1 bicchiere di vino bianco non troppo seccomezzo cucchiaino di chiodi di garofanomezzo cucchiaino di zenzero macinatomezzo cucchiaino di cannella. In una pentola capiente scaldate l’aceto e scioglietevi lo zucchero, quindi unite i chiodi di garofano, la cannella, lo zenzero e lasciate …
  • Ricetta Torta di pasta di pane con erbe di primavera

    Ricetta Torta di pasta di pane con erbe di primavera

    Torta di pasta di pane con erbe di primavera Le erbe selvatiche comunemente chiamate anche erbe di campo, di solito, si trovano a mazzi nei mercati rionali, soprattutto in Liguria. Si tratta di erbe commestibili che crescono spontaneamente nei prati o sulle rive dei fossi. Ecco una ricetta pratica e sfiziosa per farci una torta salata, per preparla in mancanza delle erbe selvatiche pote usare anche le bietoline o erbette. Lavate le erbe selvatiche miste, asciugatele in una centrifuga per insalata; quindi, tritatele grossolanamente. Tritate il cipollotto, fatelo appassire in una larga padella con un filo di olio, unite le erbe, mescolate, mettete il coperchio per un paio di minuti e cuocetele a fiamma media. ...
  • Ricetta Frittelle di erbe di campo

    Ricetta Frittelle di erbe di campo

    Mondate 700 g di erbe selvatiche di campo eliminando le foglie più dure e i gambi coriacei. Lessate le erbe di campo in poca acqua salata per 15 minuti, scolatele con la schiumarola e lasciatele intiepidire in modo da poterle strizzare senza scottarvi le mani. Quando l'olio è caldo friggetevi il composto di erbe, uova e formaggio a grosse cucchiaiate. Le frittelle di erbe di campo sono ottime sia calde che fredde. Questa ricetta che vi abbiamo presentato è di tradizione siciliana e indica erbe che in altre regioni sono chiamate in modo differente: il cavolicello in particolare è un cavolo arbustivo il cui nome ufficiale è brassica fruticulosa.
  • Ricetta Frittata con erbe e parmigiano

    Ricetta Frittata con erbe e parmigiano

    Quando in frigo avete delle uova, un po' di parmigiano e delle verdurine, il gioco è fatto: in pochi minuti potete dare vita a una gustosa frittata con erbe e parmigiano. Fate scongelare 200 g di erbe selvatiche in uno scolapasta senza lasciarle ammorbidire del tutto, poi tritatele nel mixer o con la mezzaluna. Tritate mezzo scalogno, fatelo appassire in una padella antiaderente di 26-28 cm di diametro con 3 cucchiai di olio e unite le erbe; cuocete per 2-3 minuti, salate e lasciate intiepidire. Sbattete 6 uova in un piatto con una forchetta o con una frusta; salate, unite 4 cucchiai di parmigiano grattugiato e le erbe saltate, mescolate e versate il composto nella ...
  • Ricetta Pane d'erbe all'abruzzese

    Ricetta Pane d'erbe all'abruzzese

    Grazie al pane raffermo infatti oggi potrai preparare il pane d'erbe all'abruzzese una ricetta tipica di questa bellissima regione che sfrutta sostanzialmente gli avanzi e le erbe spontanee del territorio. Lava e scola 1 grosso mazzo di erbe selvatiche dopo aver tolto i gambi più duri. Sbollentale con le erbe per 2 minuti in acqua bollente salata, scola e trita tutto grossolanamente, aggiungi 4 fette di pane raffermo bagnato nell'acqua delle erbe e ben strizzato, 1 uovo e 1 dl di panna fresca.