Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Erbe dimagranti

  • Orecchiette alle erbe aromatiche

    Orecchiette alle erbe aromatiche

    Le orecchiette alle erbe aromatiche sono un primo piatto dal sapore molto delicato: vengono condite con una crema di burro, erbe aromatiche e pepe.Per preparare le orecchiette alle erbe aromatiche, tritate finemente le erbe 1. Aggiungete al burro le erbe aromatiche tritate finemente 4, salate 5 e pepate a piacere quindi mescolate gli ingredienti 6. Servite le orecchiette alle erbe aromatiche ben calde guarnendo i piatti di portata con qualche filo di erba aromatica 12.
  • Fasolari ripieni alle erbe

    Fasolari ripieni alle erbe

    I fasolari ripieni alle erbe sono un secondo piatto di pesce saporito, facile da realizzare. Sono cotti al forno con un mix di erbe aromatiche.Per preparare i fasolari ripieni di erbe, iniziate ad estrarre i molluschi dalla conchiglia. Intanto preparate il ripieno alle erbe: in una ciotolina mettete il pangrattato, aggiungete il Grana Padano grattugiato 7. Quindi sfornate i vostri fasolari ripieni di erbe 24 e serviteli ben caldi!
  • Pancake salati alle erbe

    Pancake salati alle erbe

    I pancake salati alle erbe sono morbide frittatine insaporite dalla pancetta, ideali per una colazione all'americana, serviti con una crema delicata.Per preparare i pancake salati alle erbe iniziate a grattugiare il groviera in modo grossolano 1 e mettetelo da parte. Tritate le erbe separatamente: l'erba cipollina, il basilico e il prezzemolo 3. In una ciotola mettete la farina e il lievito chimico in polvere setacciati e aggiungete il formaggio grattugiato 4 e ad una ad una le erbe tritate: il prezzemolo, l'erba cipollina e basilico. Servite i pancake salati alle erbe con un cucchiao di crema su ognuno 14 e una spolverata di erba cipollina avanzata 15.
  • Cheesecake salate alle erbe

    Cheesecake salate alle erbe

    Le cheesecake salate alle erbe sono degli antipasti composti da una base salata croccante ricoperta da una crema di formaggio fresco.Per preparare le cheesecake salate alle erbe iniziate ponendo i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda, lasciateli ammorbidire per circa 10 minuti 1 e poi strizzateli bene. Mettete poi in una ciotola la ricotta, il formaggio fresco, il sale, il pepe e le erbe tritate e amalgamate bene 6. Versare la panna nel composto di formaggio alle erbe 7 e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea 8, poi, aiutandovi con una sac à poche, distribuite la crema sulla base della cheesecake 9. Estraete quindi con molta delicatezza le cheesecake salate alle ...
  • Tagliata alle erbe aromatiche

    Tagliata alle erbe aromatiche

    La tagliata alle erbe aromatiche è un secondo piatto molto saporito e profumato realizzato con lo scamone, un taglio di carne pregiato e tenero.Per realizzare la tagliata alle erbe aromatiche, tagliate lo scamone per ricavare una fetta da 500 g di 3-4 cm di spessore. Intanto preparate il trito di erbe aromatiche che servirà per insaporire la tagliata: eliminate la parte legnosa del rosmarino quindi tenete solo gli aghi e poneteli su un tagliere, unite le foglie di salvia, la maggiorana, il timo e il prezzemolo 3, tritate le erbe finemente con un coltello. Servite subito la tagliata alle erbe aromatiche ben calda e accompagnatela con contorni sfiziosi come le barchette di patate ripiene 12 ...
  • Palline alle erbe miste

    Palline alle erbe miste

    La preparazione delle palline alle erbe miste Per iniziare la ricetta delle palline alle erbe miste pulisci tutte le erbe, sfogliale, lavale, asciugale e tritale finemente insieme ai cipollotti privati della piccola radice e delle foglie esterne più rovinate. Preleva l'impasto delle palline preparato con un cucchiaio e fai cadere le cucchiaiate, poche per volta, nell'olio caldissimo; lascia friggere le palline alle erbe miste ottenute finché risulteranno gonfie e dorate. Servi le frittelle alle erbe miste ben calde accompagnandole con una salsa di pomodoro tiepida. Curiosità sulle erbe miste Con il termine erbe si indicano genericamente le piante basse con fusto verde e non legnoso. Le erbe impiegate in cucina sono dette erbe miste aromatiche. ...
  • Ostriche alle erbe

    Ostriche alle erbe

    Bastano pochi ingredienti e una breve gratinatura in forno per trasformare le tue ostriche ripiene di erbe in uno sfizioso antipasto che combina il sapore di mare a quello degli spinaci profumati con finocchio Le ostriche alle erbe di Sale&Pepe sono un modo insolito per apprezzare le ostriche, un piatto facile e veloce da preparare per una cena importante o per festeggiare con il tuo partner una serata speciale: attenzione! Apri le 12 ostriche previste dalla ricetta delle ostriche alle erbe e nel frattempo fai scaldare il forno a 220-230°C. Distribuisci un leggero strato di sale grosso su un piatto abbastanza grande da contenere tutte le ostriche alle erbe, e sistemale all'interno di quest'ultimo in ...
  • Patalocco alle erbe

    Patalocco alle erbe

    Per preparare il patalocco alle erbe bastano pochi minuti, anche la lievitazione dell’impasto è molto veloce: ecco la ricetta completa. Lava le erbe, asciugale e tritale insieme. In un recipiente, setaccia la farina, unisci il lievito, il trito di erbe, le 2 uova sbattute, 1 dl d’acqua ghiacciata e 1 cucchiaio d’olio. Un pizzico di sale e il patalocco alle erbe è pronto per essere servito in tavola. La ricetta del patalocco alle erbe si sposa bene con una salsina agrodolce che puoi preparare facilmente con salsa di soia e aceto balsamico: metti in padella questi due ingredienti e lasciali ridurre per qualche minuto a fiamma bassa con 1/2 cucchiaio di zucchero. Da bere con ...
  • Crostata estiva alle erbe

    Crostata estiva alle erbe

    Prepara la crostata estiva alle erbe Per preparare la crostata estiva alle erbe impasta nel mixer la farina, il parmigiano, una presa di sale e qualche ago di rosmarino. Cuoci la crostata estiva alle erbe nella parte inferiore del forno a 200° per circa 45 minuti. Curiosità sulla crostata estiva alle erbe La crostata estiva alle erbe è una variante di torta salata a base di pasta sfoglia. Durante l'estate le erbe aromatiche raggiungono il massimo della produzione e vengono impiegate appena colte in un gran numero di ricette esaltandone i sapori e gli aromi.
  • Ricetta lasagne alle erbe

    Ricetta lasagne alle erbe

    Per preparare la ricetta lasagne alle erbe separa le coste delle bietole dalle foglie e taglia queste ultime a listarelle, insieme con il crescione e la borragine. Cuoci le coste bianche per comporre le lasagne alle erbe in acqua bollente salata, a cui avrai aggiunto la farina e il succo del limone, per circa 20 minuti. Come preparare la salsa per le lasagne alle erbe Frulla nel mixer la ricotta con il latte, 1/2 parmigiano, 1 presa di sale e l'uovo; unisci le erbe e amalgama gli ingredienti. Ritaglia la pasta delle lasagne in sfoglie della misura della pirofila che intendi usare, scottale in acqua bollente salata e sistemale nella pirofila imburrata, alternale a strati ...