Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Eclair ricetta

  • Eclair salati vegetariani

    Eclair salati vegetariani

    Gli eclair salati vegetariani sono degli stuzzichini molto sfiziosi da preparare per le feste, gli aperitivi e i compleanni e farcirli a piacimento!Per preparare gli eclair salati vegetariani cominciate dalla pasta choux. Formate 12 eclair, lunghi circa 10-12 cm su una leccarda foderata con carta forno 11 avendo cura di distanziarli tra loro. Cuocete gli eclair in forno statico, già caldo a 220°, per 15 minuti. Tagliate a metà gli eclair 24 farciteli con i pomodorini disponendoli su un solo lato 25, la ricotta che avrete messo in una sac-à-poche con bocchetta liscia da 1,5 cm 26 e poi le verdure croccanti salate un attimo prima di farcire gli eclair 27. Ecco pronti i vostri ...
  • Eclair farciti con salsa ai wurstel

    Eclair farciti con salsa ai wurstel

    Gli èclair farciti con salsa ai wurstel sono una divertente rivisitazione salata dei più noti èclair dolci. Ottimi per arricchire un buffet o per un work food, ma anche per un aperitivo sostanzioso.Iniziate preparando la pasta choux per gli eclair: riunite in una pentola piuttosto capiente l'acqua, un pizzico di sale ed il burro tagliato a pezzettini in modo tale che il burro possa sciogliersi prima che l'acqua giunga a bollore. Modellate, quindi, i vostri eclair disponendoli su di una teglia leggermente imburrata ed infornateli a 220°C per circa 20 minuti, controllate che gli eclair siano ben dorati. Tagliate orizzontalmente gli eclair ormai freddati e farciteli con la rucola e la salsa ai wurstel.
  • Éclair

    Éclair

    Gli éclair sono dei pasticcini di pasta choux, la stessa che si usa per fare i bignè, hanno forma di filoncino e sono ripieni di golosa crema.Per realizzare gli éclair, per prima cosa cominciate a preparare la pasta choux, mettete un tegame sul fuoco e aggiungete il burro e l'acqua 1, unite lo zucchero e la presa di sale 2, e mescolate il tutto con una piccola frusta 3. A fine cottura gli éclair dovranno risultare leggeri e croccanti 10. Nel frattempo che gli éclair si raffreddano, preparate la crema pasticcera al caramello che vi servirà per farcirli. Una volta pronta mettete la crema in una sac-à-poche munita di una bocchetta molto stretta e siringate ...
  • Ricetta Pasticcini mignon

    Ricetta Pasticcini mignon

    I cannoncini di sfoglia croccante, le piccole diplomatiche ricoperte di zucchero a velo, i morbidi cinesini, i freschi cestini di frutta e due golosità a base di pasta choux, eclair e bignè alla crema! Eclair Gli eclair sono dei pasticcini a base di pasta choux, la stessa che si usa per fare i bignè, ma al contrario delle forma rotonda di questi hanno forma di filoncino! I nostri eclair sono ripieni di golosa crema al caramello e ricoperti con zucchero fondente, proprio come vuole la tradizione della pasticceria francese! La fotoricetta degli eclair la trovate qui!
  • eclair tiramisù

    cacao per spolverare gli éclair Pasta choux per éclair Trasferite la pasta choux in un sac à poche e realizzate tanti éclair a distanza regolare schiacciando leggermente la punta degli stessi con le dita bagnate per evitare che si brucino. Tagliate a metà gli éclair e passateli nel cioccolato fondente sciolto a bagnomaria in modo da formare una base d’appoggio. Farcite gli éclair con una parte di crema di mascarpone. Tagliate a dadini il pan di spagna, bagnatelo con il caffè e adagiate i dadini all’interno degli éclair.
  • Eclair al cioccolato, ricetta dolce

    Eclair al cioccolato, ricetta dolce…Il mio dolce in assoluto preferito. Le Eclair al cioccolato, ricetta dolce tipico dolce francese, ormai diffuso ed apprezzato in tutto il mondo. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Eclair al cioccolato, ricetta dolce. Ingredienti per 20 eclair al cioccolato: Iniziate la preparazione delle Eclair al cioccolato, ricetta dolce dall’impasto della pasta choux. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e decorate immergendo la superficie superiore dell l’eclair al cioccolato.
  • Eclair al cioccolato, ricetta golosissima

    Era da tanto che volevo preparare gli Eclair al cioccolato, dei dolcetti di pasta bigné o pasta choux farciti con tanta crema e glassati. Infatti il termine “éclair” significa proprio “lampo”, dato che spariscono alla velocità della luce. La tradizione vuole che la glassa in superficie richiami la farcitura all’interno e oggi vi propongo gli Eclair al cioccolato farciti con una golosissima Crema Kinder al cioccolato e con la glassatura di cioccolato fondente. Direi che è arrivato il momento della ricetta degli Eclair al cioccolato: Per l’impasto degli Eclair Preparazione degli Eclair al cioccolato, ricetta con video Infornate gli éclair a 220° per 8 minuti, poi a 190° per altri 8 minuti e poi 20 ...
  • Eclair al cioccolato

    Per preparare gli eclair al cioccolato, mettete in un pentolino il latte, l’acqua, lo zucchero ed il burro. Quindi, come insegna il grande maestro Massari, bagnate un foglio di carta da cucina, strizzatelo e appoggiatelo sugli eclair per inumidirli e poi toglietelo. Infornate a 190 gradi per 25 minuti, quindi togliete dal forno, praticate un’incisione sui due lati degli eclair e rimettete in forno per altri 5 minuti affinché si asciughino anche all’interno. Sfornate i vostri eclair e lasciateli raffreddare. Quando gli eclair si saranno raffreddati, tagliate la parte superiore, e farciteli con la crema al cioccolato che avrete messo in una sacca da pasticcere. Fate sciogliere il cioccolato fondente e guarniteci la superficie dei ...
  • Eclair al Cioccolato

    Oggi preparo finalmente gli Eclair al Cioccolato. Ingredienti per 20 eclair Eclair al Cioccolato Ora tutti gli ingredienti sono pronti e potete procedere a completare i vostri eclair. I vostri Eclair al Cioccolato sono pronti per essere gustati.
  • Eclair con crema chantilly

    Una volta pronto, riempite con lo stesso una sacca à poche e su una teglia con carta da forno adagiate le vostre eclair – bastoncini lunghi 12 cm – aggiungete la granella e cuocete a 200° per 15 minuti e a 180° fino a completa doratura Una volta pronto, riempite con lo stesso una sacca à poche e su una teglia con carta da forno adagiate le vostre Eclair – bastoncini lunghi 12 cm – aggiungete la granella e cuocete a 180° per 15 minuti e a 200° fino a doratura Riempite le eclair e conservateli in frigorifero. Riempite le eclair e conservateli in frigorifero