Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Dolci tipici pugliesi

  • Scarcelle pugliesi

    Scarcelle pugliesi

    Le scarcelle pugliesi sono un dolce tradizionale, solitamente preparato nel periodo di Pasqua, a base di una frolla speciale e una dolce glassa!Per preparare le scarcelle pugliesi iniziate dall'impasto: versate la farina su una spianatoia 1, aggiungete il lievito in polvere per dolci 2 e lo zucchero semolato 3. Una volta che l'impasto delle scarcelle pugliesi avrà riposato aiutandovi con un tarocco dividetelo 11 in 12 porzioni da circa 75 g l'una. Una volta ottenuta una treccia unica 16 unite le due estremità dando alle scarcelle pugliesi una forma circolare, tipo ciambella 17. Lasciate asciugare la glassa e servite le vostre scarcelle pugliesi 27.
  • Peperoni ripieni pugliesi

    Peperoni ripieni pugliesi

    Ricca ricetta mediterranee, questi peperoni ripieni, tipici della tradizione pugliese, regalano un intenso gioco di contrasti e assonanzeCome preparare i peperoni ripieni pugliesi Per preparare i peperoni ripieni pugliesi, togli la calotta ai peperoni e tienila da parte.
  • Le cartellate pugliesi di Natale

    Le cartellate pugliesi di Natale

    Scopri con Sale&Pepe come realizzare dei dolci tipici natalizi della cucina pugliese.Preparazione delle cartellate pugliesi di Natale
  • Dolci sospiri

    Dolci sospiri

    I dolci sospiri sono dolcetti tipici di Bisceglie, piccole cupole di leggerissimo impasto farcito con crema pasticcera e ricoperti di glassa.Per preparare i dolci sospiri, per prima cosa preriscaldate il forno in modalità statica a 160°; separate le 3 uova che servono per l'impasto dividendo i tuorli dagli albumi; le uova devono essere fredde di frigorifero. Ora potete assemblare i dolci sospiri: rimuovete la crema dal frigorifero e trasferitela in una sac-a-poche con beccuccio liscio del diametro di 15 mm; prendete le tortine ormai raffreddate e praticate un taglio parallelo alla base, avendo cura di lasciarla attaccata da un lato per non rimuoverla completamente 25. Una volta asciugati, i vostri dolci sospiri sono pronti per ...
  • Tagliatelle dolci di Carnevale

    Tagliatelle dolci di Carnevale

    Le tagliatelle dolci di Carnevale, sono dolci tipici dell'Emilia Romagna preparati con l'impasto delle tagliatelle all'uovo, simbolo emiliano.Per preparare le tagliatelle dolci di Carnevale, in una ciotola setacciate la farina 1, versate le uova 2, un pizzico di sale e amalgamate gli ingredienti 3. Friggete le tagliatelle dolci in abbondante olio di semi 13.
  • Buchteln (panini dolci) tirolesi

    Buchteln (panini dolci) tirolesi

    Tipici dolcetti tirolesi a base di pasta lievitata e ripieni di marmellata. Avvolgi i buchteln in carta da forno e quindi in alluminio e servili come dolce.Buchteln tirolesiI buchteln sono dei dolci tipici del Sud Tirolo a base di pasta lievitata, ripieni di confettura e poi spennellati di burro fuso, cotti al forno e infine spolverizzati di zucchero a velo.
  • Ciambelle dolci di patate

    Ciambelle dolci di patate

    Soffici, deliziose, semplicissime: simili ai bomboloni toscani, le ciambelle dolci di patate sono perfette per una merenda di Carnevale. Immergetevi le ciambelle dolci di patate sollevandole con una paletta e cuocetele, girandole un paio di volte, finché sono ben dorate. Servite subito.Soffici, deliziose, semplicissime: simili ai bomboloni toscani tipici di Viareggio, le ciambelle dolci di patate sono i dolci di Carnevale perfetti per una nutriente merenda.
  • Ricette di dolci e dessert

    Ricette di dolci e dessert

    L’Italia è famosa nel mondo per i numerosi dolci e dessert tipici della tradizione. Basta citare il tiramisù, golosità in grado di soddisfare il palato di tutti, il panettone o il pandoro, tipici nel periodo natalizio, o i tradizionali dolci del sud come la pastiera napoletana o la cassata siciliale. Impossibile dimenticare il carnevale, periodo perfetto per preparare ogni tipologia di dolce fritto come frappe o chiacchiere né i dolci al cucchiaio come il biancomangiare o il budino al cioccolato.
  • Ricette di dolci di pasticceria

    Ricette di dolci di pasticceria

    Parlando di pasticceria tradizionale, il pensiero va ai dolci tipici di Napoli come ad esempio le sfogliatelle alla ricotta oppure i celeberrimi babà al rum. La pasticceria italiana offre dolci di ogni tipo per festeggiare con gusto ogni occasione speciale.
  • Bocconotti dolci con confettura di cotogne

    Bocconotti dolci con confettura di cotogne

    Scopri come preparare i bocconotti pugliesi su Sale&Pepe.Preparazione dei bocconotti dolci con confettura di cotogne
  • Scopri anche