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Le 10 migliori ricette di “Dolci sardi

  • Gnocchetti sardi

    Gnocchetti sardi

    Preparate l'impasto versando sulla farina una puntina di zafferano, diluita in un bicchiere di acqua tiepida, e un pizzico di sale. Lavorate l'impasto fino a che sia compatto e sodo e poi tagliatelo in pezzi che rotolerete sulla farina e formate.Preparate l'impasto versando sulla farina una puntina di zafferano, diluita in un bicchiere di acqua tiepida, e un pizzico di sale. Lavorate l'impasto fino a che sia compatto e sodo e poi tagliatelo in pezzi che rotolerete sulla farina e formate dei cordoncini fini. Tagliate i cordoncini a pezzetti lunghi circa 2 cm. e rotolateli su di un piano finemente rigato dandogli forma allungata. Poneteli su una tovaglia infarinata per farli asciugare. Cuoceteli in abbondante ...
  • Amaretti sardi

    Amaretti sardi

    Mandorle macinate montati a neve - grattugiata - Mettere insieme in una ciotola le mandorle e lo zucchero e unire i bianchi ben montati poco per volta. Formare delle palline e rotolarle nello zucchero. Disporre le palline in una teglia. Infornare a 180°C stando molto attenti alla cottura. Sono pronti quando imbiondiscono. Amaretti calabresi di tano65 Torta agli amaretti Guarda anche
  • Anicini sardi

    Anicini sardi

    Tostare i semi d'anice in una padella per qualche minuto. Versate nella planetaria le uova intere e lo zucchero. Montare fino a quando non saranno gonfi. Versate la farina setacciata,i semi d'anice tostati. Ed impastare, unite l.Tostare i semi d'anice in una padella per qualche minuto. Versate nella planetaria le uova intere e lo zucchero. Montare fino a quando non saranno gonfi. Versate la farina setacciata,i semi d'anice tostati. Impastare ancora per 5 minuti. Imburrate ed infarinate due teglie rettangolari. Versate l'impasto nelle teglie. L'impasto risulterà elastico, livellarlo bagnando la spatola nel liquore che renderà liscio l'impasto. Prima di infornare le teglie cospargete l'impasto con granelli di zucchero. Infornate nel forno già caldo a 160°C ...
  • Gnocchetti sardi alle vongole

    Gnocchetti sardi alle vongole

    Preparazione degli gnocchetti sardi alle vongole Per preparare la ricetta degli gnocchetti sardi alle vongole, devi anzitutto spurgare le vongole fresche, quindi mettile a bagno in acqua fredda con del sale grosso, preferibilmente marino. Infine metti a cuocere gli gnocchetti sardi in acqua leggermente salata, scolali al dente e condisci con il sugo alle vongole.
  • Gnocchetti sardi con ricotta

    Gnocchetti sardi con ricotta

    Gnocchetti sardi con ricotta, un primo piatto che diventa piatto unico grazie ad un sugo ricco e sostanzioso ma allo stesso tempo leggero. Provatelo!Per preparare degli gnocchetti sardi con ricotta davvero spaziali, dovrete iniziare dal sugo di condimento a partire dal soffritto. Servite gli gnocchetti sardi con ricotta ancora ben caldi.
  • Gnocchetti sardi salsiccia e asparagi

    Gnocchetti sardi salsiccia e asparagi

    Gli gnocchetti sardi salsiccia e asparagi sono un primo piatto ricco e gustoso, perfetto per le giornate primaverili, non ancora calde e afose. Provateli!Per preparare gli gnocchetti sardi salsiccia e asparagi partite dall'affettare sottilmente uno scalogno, trasferitelo in una padella con tre cucchiai d'olio extravergine d'oliva e iniziate a far scaldare il tutto. Portate a bollore una pentola colma d'acqua, quindi salatela e tuffatevi gli gnocchetti sardi che dovranno cuocere al dente. Una volta cotti, scolate gli gnocchetti sardi e trasferiteli direttamente nella padella con la salsiccia dalla quale avrete tolto lo spicchio d'aglio.
  • Bianchittus sardi ricetta

    Bianchittus sardi ricetta

    I Bianchittus sono dei dolci semplici a base di albume d'uovo, tipici della cucina sarda, forse i più famosi.
  • Gnocchetti sardi simil norma

    Gnocchetti sardi simil norma

    Prendete la carota, la cipolla, il sedano e tritatele. In una casseruola capiente mettete l'olio, l'aglio in camicia schiacciato ed il trito e rosolate. Appena prende colore togliete l'aglio ed aggiungete la carne trita, mescolate ed unite il.Prendete la carota, la cipolla, il sedano e tritatele. In una casseruola capiente mettete l'olio, l'aglio in camicia schiacciato ed il trito e rosolate. Appena prende colore togliete l'aglio ed aggiungete la carne trita, mescolate ed unite il vino e fate sfumare. Versate la passata di pomodoro, condite con sale, basilico e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa mezz'ora. Tagliate a dadini la melanzana e friggetela con olio. Cuocete gli gnocchetti al dente e tagliate a dadini ...
  • Ricetta Dolcetti sardi

    Ricetta Dolcetti sardi

    Preparazione 250 g di mandorle già sgusciate e pelate –250 g di zucchero –125 g di cioccolato fondente –50 g di confettini colorati Mettete le mandorle in un mortaio e pestatele con cura fino a ridurle in polvere. Versate lo zucchero in una casseruola e bagnatelo con 3 cucchiai di …
  • Ricetta Gnocchetti sardi alle lenticchie

    Ricetta Gnocchetti sardi alle lenticchie

    Preparazione ingredienti350 g di gnocchetti sardi 400 g di lenticchie1 cipolla1 rametto di rosmarino2 foglie di alloro40 g di salsiccia1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva1 spicchio d’aglio200 g di polpa di pomodoro2 bustine di zafferano1 dl di vino bianco80 g di pecorino sardosale e pepevini consigliatiNuragus di Cagliari Colli Tortonesi …
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