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Le 10 migliori ricette di “Dolci di mandorle pugliesi

  • Scarcelle pugliesi

    Scarcelle pugliesi

    Le scarcelle pugliesi sono un dolce tradizionale, solitamente preparato nel periodo di Pasqua, a base di una frolla speciale e una dolce glassa!Per preparare le scarcelle pugliesi iniziate dall'impasto: versate la farina su una spianatoia 1, aggiungete il lievito in polvere per dolci 2 e lo zucchero semolato 3. Una volta che l'impasto delle scarcelle pugliesi avrà riposato aiutandovi con un tarocco dividetelo 11 in 12 porzioni da circa 75 g l'una. Una volta ottenuta una treccia unica 16 unite le due estremità dando alle scarcelle pugliesi una forma circolare, tipo ciambella 17. Lasciate asciugare la glassa e servite le vostre scarcelle pugliesi 27.
  • Frittelle dolci alle mandorle

    Frittelle dolci alle mandorle

    Per la preparazione delle frittelle dolci alle mandorle procedi sciogliendo 80 g di burro a bagnomaria o utilizzando il microonde e tienilo da parte. Riduci in farina 200 g di mandorle tostate con l'aiuto di un mixer. Cosa sono le frittelle dolci Le frittelle dolci sono una preparazione antica, che pare fosse conosciuta già nell'Antica Roma come"frictilia". In tempi più moderni e sotto le influenze spagnole, le frittelle dolci si diffusero un po' ovunque, diventando un piatto tipico in molte regioni.
  • Frittelle dolci alle mandorle

    Frittelle dolci alle mandorle

    Preparazione Mescolate 300 g di farina con 200 g di mandorle tostate ridotte in polvere nel mixer.
  • Bocconcini dolci di semifreddo ai fichi e mandorle

    Bocconcini dolci di semifreddo ai fichi e mandorle

    Lava 250 g di fichi verdi, elimina il picciolo, frullali con succo di limone, rum, sciroppo di mandorle. Decora ciascun bocconcino con la panna rimasta, spolverizza con scaglie di mandorle e cannella, e servi.
  • Crostata di ciliegie alla crema di mandorle dolci

    Crostata di ciliegie alla crema di mandorle dolci

    Sbatti l'uovo e i tuorli con 2 cucchiai di zucchero, incorpora 50 g di farina e le mandorle frullate con altri 2 cucchiai di zucchero.
  • Tegole dolci

    Tegole dolci

    Le tegole dolci sono delle golose e croccanti cialdine tipiche della Val d’Aosta, perfette come merenda o per chiudere un pasto, una tira l’altra!Per preparare le tegole dolci, iniziate tostando le mandorle e le nocciole: rivestite una leccarda con carta da forno e dsponeteci sopra le mandorle e le nocciole 1. Trascorso questo tempo, lasciate intiepidire il tutto e poi spellate le mandorle e le nocciole con le mani, dopodichè trasferitele in un mixer assieme a metà della dose totale di zucchero 2. Trasferite la farina di noci e mandorle in una ciotola capiente e aggiungete il burro che avete fatto sciogliere in precedenza 4, mescolate fino a compattare, aiutandovi con una spatola 5. Non ...
  • Tegoline dolci

    Tegoline dolci

    Tegoline dolci: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Facile, gustosa e adatta ad ogni occasione.125 g di mandorle spellate e tostate 125 g di nocciole tostate e spellate 50 g di farina 250 g di zucchero 75 g di burro 4 uova sale 1 Fondi il burro Fai fondere il burro a fiamma dolcissima in un pentolino antiaderente. Trita fini nel mixer le nocciole e le mandorle tostate. Aggiungi alle uova il composto di nocciole, mandorle e farina e amalgama bene il composto fino ad avere una crema soffice e molto omogenea.
  • Omelette dolci

    Omelette dolci

    Sbattete i tuorli con lo zucchero semolato, incorporate gli amaretti polverizzati, la farina di mandorle e, a poco a poco, gli albumi a neve.Fate sciogliere 30 g di burro in una padella: versatevi il composto di uova e preparate un'omelette. Cospargete con lo zucchero vanigliato e le mandorle a lamelle, bagnate con un dl di Cognac caldo, infiammatelo, lasciatelo spegnere e servite.
  • Fettine dolci

    Fettine dolci

    Unite la farina, la vanillina, le nocciole e le mandorle ed impastare velocemente. Unite la farina, la vanillina, le nocciole e le mandorle ed impastare velocemente.
  • Sgonfiotti dolci

    Sgonfiotti dolci

    Mettete il passato in u n a terrina e aggiungetevi la marmellata, il cacao, gli amaretti ridotti in polvere, le mandorle e le nocciole tritate, una presa di cannella e la scorza grattugiata del limone, i pinoli e 100 g di zucchero.
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