Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Dolci di mandorle pugliesi

  • Scarcelle pugliesi

    Scarcelle pugliesi

    Le scarcelle pugliesi sono un dolce tradizionale, solitamente preparato nel periodo di Pasqua, a base di una frolla speciale e una dolce glassa!Per preparare le scarcelle pugliesi iniziate dall'impasto: versate la farina su una spianatoia 1, aggiungete il lievito in polvere per dolci 2 e lo zucchero semolato 3. Una volta che l'impasto delle scarcelle pugliesi avrà riposato aiutandovi con un tarocco dividetelo 11 in 12 porzioni da circa 75 g l'una. Una volta ottenuta una treccia unica 16 unite le due estremità dando alle scarcelle pugliesi una forma circolare, tipo ciambella 17. Lasciate asciugare la glassa e servite le vostre scarcelle pugliesi 27.
  • Frittelle dolci alle mandorle

    Frittelle dolci alle mandorle

    Mescolate 300 g di farina con 200 g di mandorle tostate ridotte in polvere nel mixer.
  • Le frittelle dolci alle mandorle

    Le frittelle dolci alle mandorle

    Prepara fragranti frittelle dolci alle mandorle seguendo la ricetta di Sale&Pepe. Stupisci gli ospiti con uno sfizio semplice ma sempre goloso.Preparazione delle frittelle dolci alle mandorle Per la preparazione delle frittelle dolci alle mandorle procedi sciogliendo 80 g di burro a bagnomaria o utilizzando il microonde e tienilo da parte. Riduci in farina 200 g di mandorle tostate con l'aiuto di un mixer. Friggi le frittelle dolci, spolverizzale con zucchero a velo e servile caldissime.Cosa sono le frittelle dolciLe frittelle dolci sono una preparazione antica, che pare fosse conosciuta già nell'Antica Roma come"frictilia". In tempi più moderni e sotto le influenze spagnole, le frittelle dolci si diffusero un po' ovunque, diventando un piatto tipico in ...
  • Le cartellate pugliesi di Natale

    Le cartellate pugliesi di Natale

    Scopri con Sale&Pepe come realizzare dei dolci tipici natalizi della cucina pugliese.Preparazione delle cartellate pugliesi di Natale
  • Bocconcini dolci di semifreddo ai fichi e mandorle

    Bocconcini dolci di semifreddo ai fichi e mandorle

    Lava 250 g di fichi verdi, elimina il picciolo, frullali con succo di limone, rum, sciroppo di mandorle. Decora ciascun bocconcino con la panna rimasta, spolverizza con scaglie di mandorle e cannella, e servi.
  • Crostata di ciliegie alla crema di mandorle dolci

    Crostata di ciliegie alla crema di mandorle dolci

    Sbatti l'uovo e i tuorli con 2 cucchiai di zucchero, incorpora 50 g di farina e le mandorle frullate con altri 2 cucchiai di zucchero.
  • Tegole dolci

    Tegole dolci

    Le tegole dolci sono delle golose e croccanti cialdine tipiche della Val d’Aosta, perfette come merenda o per chiudere un pasto, una tira l’altra!Per preparare le tegole dolci, iniziate tostando le mandorle e le nocciole: rivestite una leccarda con carta da forno e dsponeteci sopra le mandorle e le nocciole 1. Trascorso questo tempo, lasciate intiepidire il tutto e poi spellate le mandorle e le nocciole con le mani, dopodichè trasferitele in un mixer assieme a metà della dose totale di zucchero 2. Trasferite la farina di noci e mandorle in una ciotola capiente e aggiungete il burro che avete fatto sciogliere in precedenza 4, mescolate fino a compattare, aiutandovi con una spatola 5. Non ...
  • Tegoline dolci

    Tegoline dolci

    Tegoline dolci: Scopri come preparare questa deliziosa ricetta. Facile, gustosa e adatta ad ogni occasione.125 g di mandorle spellate e tostate 125 g di nocciole tostate e spellate 50 g di farina 250 g di zucchero 75 g di burro 4 uova sale 1 Fondi il burro Fai fondere il burro a fiamma dolcissima in un pentolino antiaderente. Trita fini nel mixer le nocciole e le mandorle tostate. Aggiungi alle uova il composto di nocciole, mandorle e farina e amalgama bene il composto fino ad avere una crema soffice e molto omogenea.
  • Omelette dolci

    Omelette dolci

    Sbattete i tuorli con lo zucchero semolato, incorporate gli amaretti polverizzati, la farina di mandorle e, a poco a poco, gli albumi a neve.Fate sciogliere 30 g di burro in una padella: versatevi il composto di uova e preparate un'omelette. Cospargete con lo zucchero vanigliato e le mandorle a lamelle, bagnate con un dl di Cognac caldo, infiammatelo, lasciatelo spegnere e servite.
  • Fettine dolci

    Fettine dolci

    Unite la farina, la vanillina, le nocciole e le mandorle ed impastare velocemente. Unite la farina, la vanillina, le nocciole e le mandorle ed impastare velocemente.
  • Scopri anche