Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Dolci con pasta frolla

  • Pasta frolla: le migliori ricette di dolci

    Pasta frolla: le migliori ricette di dolci

    Home Menu Top Ten Ricette Pasta frolla: le migliori ricette di dolci Pasta frolla: le migliori ricette di dolci La pasta frolla è una delle preparazioni di base più comuni e usate nella pasticceria. Puoi cominciare dalla classica ricetta della crostata ai frutti di bosco, dalle crostatine alle mele rosse o dalla crostata di pasta frolla alla crema morbida.
  • Pasta frolla

    Pasta frolla

    La pasta frolla è una preparazione base molto versatile, preparatela anche voi per sfornare crostate, biscotti, tartellette e tanto altro, provatela!La ricetta della pasta frolla con il metodo di lavorazione classico prevede che dobbiate riunire nell'impastatrice il burro a temperatura ambiente e lo zucchero ed azionate la macchina al minimo per amalgamarli bene. Aromatizzate, infine, la frolla con scorza di limone ed estratto di vaniglia. Quando la frolla sarà pressoché fatta, aromatizzatela con la scorza di limone e l'estratto di vaniglia. Una volta ottenuta una pasta piuttosto omogenea, schiacciatela in un disco e avvolgetela nella carta da forno. Riponetela in frigorifero, sia realizzata con il metodo classico che con il metodo sabbiato, per almeno 30 ...
  • Pasta frolla base

    Pasta frolla base

    Con la ricetta di Grazia, potete realizzare in modo semplice e pratico una pasta frolla da usare come base per crostate o altri dolci golosi. Gli ingredienti sono pochi e facili da trovare, la lavorazione deve essere veloce in modo da non riscaldare troppo il burro e, se volete una torta più morbida ma ugualmente fragrante, aggiungete un po’ di lievito per dolci. L'impasto della pasta frolla può essre preparato anche in anticipo o, se volete, potete congelarlo in piccole porzioni pronte per l’uso, per preparare merende appetitose e colazioni sane e genuine Come preparare la pasta frolla Potete preparare la pasta frolla anche un giorno prima dell’ uso o anche dividere l’impasto in piccole ...
  • Pasta frolla

    Pasta frolla

    Setacciate la farina con la fecola ed il lievito in una ciotola. A parte mescolare le uova con sale, miele ed unite il tutto all'impasto. Aggiungete vanillina e scorza grattugiata.Setacciate la farina con la fecola ed il lievito in una ciotola. A parte mescolare le uova con sale, miele ed unite il tutto all'impasto. Aggiungete vanillina e scorza grattugiata dei limoni. Impastare velocemente e fate riposare in frigo per 1 ora.
  • Pasta frolla salata

    Pasta frolla salata

    Prepara la pasta frolla salata Per preparare la pasta frolla salata lavora la farina il sale e il burro fino ad ottenere un impasto in briciole. Utilizza la pasta frolla salata per preparare le tue torte dolci o salate. Curiosità sulla pasta frolla salata La pasta frolla salata è chiamata impropriamente in questo modo, dal momento che la frolla è solo dolce. Si tratta di una pasta molto simile alla brisée dalla quale differisce per lo spessore. Nella pasta frolla, infatti, lo spessore e più alto sebbene la pasta resti ugualmente molto ricca e friabile. La cosiddetta frolla montata, invece, è utilizzata per prodotti di pasticceria dalla consistenza estremamente friabile quasi tendente al cremoso. Anche ...
  • Ricetta pasta frolla classica

    Ricetta pasta frolla classica

    Come preparare la pasta frolla classica con burro e farina Se vuoi ottenere una frolla più morbida, unisci anche 1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere setacciato: è in realtà un ingrediente facoltativo. Se usi spesso pasta frolla, preparane in quantità, dividila in pallottole, avvolgile in pellicola, disponile in un sacchetto e surgelale. Come stendere la pasta frolla Stendi 3/4 di pasta frolla con il matterello, spolverizzando la pasta se tende ad attaccarsi, fino ad arrivare a uno spessore di 4-5 mm. Passa il matterello sopra il bordo, in modo da eliminare la pasta in eccesso.
  • Ricetta Pasta frolla classica

    Ricetta Pasta frolla classica

    Scorri la ricetta step by step per preparare a casa la pasta frolla classica. Le origini della pasta frolla la vedono protagonista nella versione salata per timballi e pasticci di carne e solo dopo il Settecento è stata utilizzata nella preparazione di dolci. Occhio alla quantità dello zucchero, se è troppo la pasta frolla tende a sgretolarsi e cuocendo diventa scura. I tempi infine sono fondamentali: lavora la pasta velocemente altrimenti diventa elastica e durante la cottura si ritira; è importante poi lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Se vuoi ottenere una frolla più morbida, unisci anche 1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere setacciato. Fai riposare la pasta e stendila. Se ...
  • Pasta frolla senza glutine

    Pasta frolla senza glutine

    Come preparare la pasta frolla senza glutine Per prima cosa, per preparare la pasta frolla senza glutine, raccogli in una terrina tutti gli ingredienti tranne il tuorlo e amalgama il composto. Otterai 1 Kg di miscela adatta alla preparazione dei principali dolci da forno per celiaci, non hai bisogno di usarla subito tutta, si conserva per ben 18 mesi! Trasferiscilo sul piano di lavoro non infarinato e lavoralo fino a ottenere una palla di pasta. Infine avvolgi nella pellicola la pasta frolla senza glutine e falla riposare in frigo per almeno 60 minuti.
  • Pasta frolla per fondi

    Pasta frolla per fondi

    Se volete fare una crostata dolce, questa è la ricetta giusta per fare la pasta frolla per fondi. Quando la frolla sarà pressoché fatta, aromatizzatela con la scorza di limone e l'estratto di vaniglia. Una volta ottenuta una pasta piuttosto omogenea, schiacciatela in un disco e avvolgetela nella carta da forno. Riponete la pasta frolla in frigorifero per almeno 30 minuti prima di utilizzarla. A questo punto, riprendete la frolla dal frigorifero, stendetela con il mattarello su di un piano leggermente infarinato. Adagiate il disco di pasta frolla nello stampo e ritagliatene le eccedenze. Bucherellate il fondo della frolla con i rebbi di una forchetta e procedete con la cottura in bianco: coprite la frolla ...
  • Pasta frolla di Cinzia

    Pasta frolla di Cinzia

    Mettete la farina a fontana sopra una spianatoia, al centro versate lo zucchero, il burro a pezzetti, l'uovo, la buccia grattugiata dellimone, il lievito per dolci,il sale e il Sassolino. Iniziate ad impastare ed a lavorate la pasta molto.Mettete la farina a fontana sopra una spianatoia, al centro versate lo zucchero, il burro a pezzetti, l'uovo, la buccia grattugiata dellimone, il lievito per dolci,il sale e il Sassolino. Iniziate ad impastare ed a lavorate la pasta molto velocemente fino a raggiungere un composto ben amalgamato. Avvolgete la pasta frolla nella pellicola trasparente. Passati i 30 minuti riprendete la pasta e lavoratela pochi secondi. A questo punto la pasta frolla è pronta per essere usata.
  • Scopri anche