Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Dolci con pandoro

  • Pandoro stellato

    Pandoro stellato

    Tagliare il pandoro a fette, con un apposito stampino ricavarne delle stelle e adagiarle su un piatto da dolci. Montare a spuma i tuorli con lo zucchero, unire il cioccolato e mTagliare il pandoro a fette, con un apposito stampino ricavarne delle stelle e adagiarle su un piatto da dolci. Montare la panna con lo zucchero a velo Versare il cioccolato sulle stelle di pandoro, decorare con la panna e servire.
  • Pandoro farcito

    Pandoro farcito

    Bene allora provate il pandoro farcito: facile e buonissimo!Preparate lo zabajone seguendo la ricetta che troverete cliccando sul link nella lista degli ingredienti. Tagliate il pandoro a fette. Collocate la base del pandoro sul piano di lavoro o, se preferite e se siete poco pasticcioni, direttamente sul piatto da portata e distribuite nel centro della base due o tre cucchiaiate di zabajone. Collocate la seconda fetta di pandoro sullo strato di zabajone sfalsando le punte rispetto alla fetta precedente. Procedete con questa operazione fino a ricomporre completamente il pandoro. Riempite una sac à poche, dotata di bocchetta stellata, con la panna montata leggermente zuccherata e create dei ciuffetti di panna su ciascuna punta sporgente del ...
  • Pandoro farcito

    Pandoro farcito

    Il pandoro farcito è guarnito con una dolcissima crema al mascarpone ed è decorato con bacche di ribes brinato, stelline di scorza d'arancia e panna montata. Come preparare il pandoro farcito Tagliate il pandoro a fette orizzontali spesse 2 dita. Appoggiate quindi un altro strato di pandoro sfalzando le punte, coprite di crema e continuate in questo modo fino all'ultima fetta.
  • Piccole cassate di pandoro

    Piccole cassate di pandoro

    Taglia il pandoro in 6 fette dello spessore di un cm e da ognuna di queste ricava 2 dischetti con uno stampino tondo del diametro di 7-8 cm. Spennella un dischetto di pandoro con poco Marsala, ricoprilo con uno strato di crema di ricotta, continua con un dischetto di pandoro, spennellalo con il Marsala, ricopri anche questo con uno strato di ricotta e termina con un terzo dischetto di pandoro, senza però bagnarlo con il vino. Versalo sui dolci preparati, facendolo scendere lungo i bordi, e termina con un dischetto di marzapane.
  • Pandoro di fine anno

    Pandoro di fine anno

    Il pandoro non può mancare sulle tavole di noi italiani l’ultima sera dell’anno. Con pochissimi passaggi e in pochissimi minuti, Francesca vi mostra come trasformare un banale e anonimo pandoro in un signor pandoro vestito a festa!
  • Pandoro al tiramisù

    Pandoro al tiramisù

    Prendere il pandoro e tagliarlo per il lato corto in cinque strati alti ca. utilizzando un coltello a lama lunga coi denti facendo scivolare la lama in modo da non rovinare il pandoro, iniziando dalla base iniziare utilizzando un pennello da cucina a inzuppare leggermente con il rhum poi utilizzando un coltello spalmarci sopra la crema e finire con una spolverata di cacao amaro mettere la fetta più piccola sopra e ripetere l'operazione fino a ricompletare la forma originale del pandoro.
  • Zuppa inglese al pandoro

    Zuppa inglese al pandoro

    Taglia il pandoro a fettine. Sopra fai uno strato di marmellata di amarene e uno di pandoro imbevuto di liquore, poi versa metà della crema di cioccolato, quindi ripeti gli strati fino a esaurire gli ingredienti. Metti la coppa in frigo per un paio di ore; poco prima di servire, taglia il pandoro rimasto a fettine sottilissime e falle tostare sotto il grill del forno per qualche istante. Spolverizza il dolce con cacao amaro e decoralo con il pandoro tostato, il ribes e una spolverizzata di zucchero a velo.
  • Tortine di pandoro

    Tortine di pandoro

    Realizza gustosi dessert con la ricetta delle tortine di pandoro. Taglia il pandoro in fette di 1 centimetro con uno stampino a stella, inumidisci le formine con la bagna, farciscile con la crema e uniscile 2 alla volta. Gusta le tortine di pandoro decorate con riccioli di cioccolato fondente e scorzette d’arancia.
  • Crostata al pandoro

    Crostata al pandoro

    La Crostata al pandoro è una ricetta speciale che vi aiuterà a riciclare in maniera simpatica questo dolce tradizionale delle feste. Tagliate il pandoro a cubetti ed unitelo al composto di panna e cioccolato, dovrete ottenere un composto piuttosto consistente.
  • Ricetta Alberello di pandoro

    Ricetta Alberello di pandoro

    Il pandoro è il dolce immancabile su tutte le tavole delle feste, insieme al panettone. Taglia il pandoro a fette di 1,5 o 2 centimetri di spessore, in senso orizzontale. Disponi la fetta di base in un piatto, spalmala con uno strato di crema preparata, disponi lo strato successivo, sfalsandolo e prosegui allo stesso modo, sovrapponendo le fette di pandoro, fino a esaurirle. Guarnisci l'alberello di pandoro con tanti ciuffi di panna montata sui fianchi.
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