Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Dolci con pandoro

  • Pandoro

    Pandoro

    Un grande classico del Natale: scoprite come realizzare il pandoro fatto in casa, dolce e soffice da cospargere con zucchero a velo.Per preparare il pandoro fatto in casa, iniziate dalla biga. Per preparare il primo impasto del pandoro, riprendete la biga fatta maturare tutta la notte come indicato in precedenza 1, versatela in una planetaria dotata di gancio e aggiungete 90 g di farina manitoba, poi 20 g di zucchero semolato 2 e 7 g di lievito di birra fresco sbriciolato 3. Versatela nello stampo da 750 g di pandoro precedentemente imburrato e infarinato assicurandovi che la chiusura delle pieghe realizzate sia verso l'alto 16; lasciatelo riposare per l'ultima lievitazione, sempre in forno spento con ...
  • Pandoro stellato

    Pandoro stellato

    Tagliare il pandoro a fette, con un apposito stampino ricavarne delle stelle e adagiarle su un piatto da dolci. Montare a spuma i tuorli con lo zucchero, unire il cioccolato e mTagliare il pandoro a fette, con un apposito stampino ricavarne delle stelle e adagiarle su un piatto da dolci. Montare la panna con lo zucchero a velo Versare il cioccolato sulle stelle di pandoro, decorare con la panna e servire.
  • Pandoro farcito

    Pandoro farcito

    Bene allora provate il pandoro farcito: facile e buonissimo!Preparate lo zabajone seguendo la ricetta che troverete cliccando sul link nella lista degli ingredienti. Tagliate il pandoro a fette. Collocate la base del pandoro sul piano di lavoro o, se preferite e se siete poco pasticcioni, direttamente sul piatto da portata e distribuite nel centro della base due o tre cucchiaiate di zabajone. Collocate la seconda fetta di pandoro sullo strato di zabajone sfalsando le punte rispetto alla fetta precedente. Procedete con questa operazione fino a ricomporre completamente il pandoro. Riempite una sac à poche, dotata di bocchetta stellata, con la panna montata leggermente zuccherata e create dei ciuffetti di panna su ciascuna punta sporgente del ...
  • Pandoro farcito

    Pandoro farcito

    Il pandoro farcito è un modo goloso per servire il pandoro a Natale, farcito con crema diplomatica e decorato con frutti di bosco.Per preparare il pandoro farcito, iniziate dalla crema diplomatica: preparate per prima cosa la crema pasticcera, riscaldando il latte in un pentolino con la metà di una bacca di vaniglia e i suoi semi 1. Prendete il pandoro e affettatelo nel senso della larghezza per ricavare fette spesse circa 2 cm. Quindi farcite ancora con la crema 16 e proseguite alternando gli strati in modo da ricostruire il pandoro 17. poi guarnite con ribes e mirtilli posizionandoli sui ciuffetti di crema e sulla superfcie, quindi completate se gradite con una spolverata di zucchero ...
  • Pandoro farcito

    Pandoro farcito

    Il pandoro farcito è guarnito con una dolcissima crema al mascarpone ed è decorato con bacche di ribes brinato, stelline di scorza d'arancia e panna montata. Come preparare il pandoro farcito Tagliate il pandoro a fette orizzontali spesse 2 dita. Appoggiate quindi un altro strato di pandoro sfalzando le punte, coprite di crema e continuate in questo modo fino all'ultima fetta.
  • Finto pandoro

    Finto pandoro

    Scopri come cucinare un finto pandoro facilissimo, stupirai amici e parenti! Imburrate e infarinate 2 stampi da pandoro da 1/2 litro. Cospargeteli di zucchero a velo e serviteli, se vi piace, con beneauguranti chicchi di melagrana.Il finto pandoro è facile da preparare e si cuoce al forno, potete scegliere inoltre in base alle vostre preferenze se farlo in versione semplice o con l'aggiunta di cannella e uvetta. Cliccate qui per scoprire tante ricette per portare in tavola in modo originale il pandoro tradizionale.
  • Piccole cassate di pandoro

    Piccole cassate di pandoro

    Tagliate il pandoro in 6 fette dello spessore di 1 cm e da ognuna di queste ricavate 2 dischetti con uno stampino tondo del diametro di 7-8 cm. Spennellate un dischetto di pandoro con poco Marsala, ricopritelo con uno strato di crema di ricotta, continuate con un dischetto di pandoro, spennellatelo con il Marsala, ricoprite anche questo con uno strato di ricotta e terminate con un terzo dischetto di pandoro, senza però bagnarlo con il vino. Versatelo sui dolci preparati, facendolo scendere lungo i bordi, e terminate con un dischetto di marzapane. Decorate con i canditi rimasti e fate rassodare bene la glassa prima di servire.La versione natalizia, con il pandoro, delle cassatine siciliane. Un ...
  • Piccole cassate di pandoro

    Piccole cassate di pandoro

    Realizza un gustoso dolcetto a base di pandoro. Taglia il pandoro in 6 fette dello spessore di un cm e da ognuna di queste ricava 2 dischetti con uno stampino tondo del diametro di 7-8 cm. Spennella un dischetto di pandoro con poco Marsala, ricoprilo con uno strato di crema di ricotta, continua con un dischetto di pandoro, spennellalo con il Marsala, ricopri anche questo con uno strato di ricotta e termina con un terzo dischetto di pandoro, senza però bagnarlo con il vino. Versalo sui dolci preparati, facendolo scendere lungo i bordi, e termina con un dischetto di marzapane.
  • Corona di pandoro

    Corona di pandoro

    La corona di pandoro è il dessert perfetto per le feste di Natale! Una versione del tutto nuova per servire il pandoro con una morbida ganache!Per preparare la corona di pandoro iniziate come prima cosa a preparare la crema inglese. Non appena la vostra bavarese al cioccolato sarà pronta 19 tenetela da parte per un momento e occupatevi di tagliare il pandoro. Tagliate la fetta della base e tenetela da parte 20 poi girate il pandoro nell'altro senso e ricavate 3 fette 21 spesse circa 1,5 cm. Riprendete la base del pandoro e con un disco da 18 cm ricavate un cerchio preciso 24 che sarà la base della vostra corona. A questo punto posizionate ...
  • Zuccotto di pandoro

    Zuccotto di pandoro

    Lo zuccotto di pandoro è un dolce per le feste natalizie, ripieno di crema di ricotta al cioccolato e arancia, rivestito con ganache al cioccolato.Per preparare lo zuccotto di pandoro iniziate dal ripieno: se la vostra ricotta fosse troppo ricca di siero allora mettetela a scolare in un colino, riponendo il tutto in frigorifero per un’oretta, in questo modo perderà il liquido. Passate adesso a tagliare il pandoro: eliminate la prima fettina posta in cima, poi ottenete 4 fette spesse circa 1 centimetro 7, tenendo da parte quella più piccola che servirà intera 8. Trascorso questo tempo, riprendete lo zuccotto di pandoro, togliete la pellicola e capovolgetelo con attenzione su una gratella posta su un ...
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