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Le 10 migliori ricette di “Dolci con mascarpone

  • Dolci

    Dolci

    Dolci di patate fritti
  • Crema al mascarpone

    Crema al mascarpone

    La crema al mascarpone è una ricetta facile e veloce per preparare un dessert al cucchiaio fresco e delicato, da gustare in coppette monodose o per farcire e accompagnare torte, biscotti, frutta fresca di stagione e altri dolci golosissimi. Provate ad unirvi un bicchierino di brandy, come spiegato nella ricetta di Grazia: il risultato è una crema al mascarpone davvero spettacolare! Come preparare la crema al mascarpone Unite ai tuorli 2 cucchiai di zucchero e lavorateli con le fruste per ottenere un composto chiaro e spumoso; a questo punto, versate a cucchiaiate 200 gr di mascarpone freddo. Trasferite la crema al mascarpone in frigo fino a un momento prima di servirla in piccole ciotole o ...
  • I cremini al mascarpone

    I cremini al mascarpone

    Il mascarpone è l'asso nella manica di tanti dolci al cucchiaio: scopri il gusto e la morbidezza di questi cremini al mascarpone nella ricetta di Sale&Pepe.La preparazione dei cremini al mascarpone Per realizzare la ricetta dei cremini al mascarpone, monta in una terrina le uova con lo zucchero, il mascarpone, le mandorle in polvere e il rum. Prendi 8 stampini di metallo e riempili con i frutti di bosco, versa su di essi la crema al mascarpone e cuoci in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Estrai i cremini al mascarpone dal forno, decorali con i frutti di bosco che hai tenuto da parte e poi gustali tiepidi insieme a dei biscotti sottili e ...
  • Crema di mascarpone

    Crema di mascarpone

    La crema di mascarpone è un dolce al cucchiaio perfetto per farcire torte e panettoni. Leggi la ricetta originale lombarda, quella al caffè e con la frutta.Crema di mascarpone classicaSgusciate 5 uova e separate gli albumi dai tuorli. Aggiungete alla tuorlata 500 g di mascarpone, un cucchiaio alla volta, e poi 2 bicchierini di rum, o di un altro liquore aromatico a vostra scelta; incorporate quindi i 5 albumi montati. Distribuite la crema di mascarpone in 6 coppe. Crema di mascarpone al caffè Procuratevi 5 uova e, come nella ricetta appena sopra, separate i rossi dai bianchi d'uovo. Sbattete i 5 tuorli con 5 cucchiai di zucchero, unite 500 g di mascarpone ben freddo e ...
  • Dolci sospiri

    Dolci sospiri

    I dolci sospiri sono dolcetti tipici di Bisceglie, piccole cupole di leggerissimo impasto farcito con crema pasticcera e ricoperti di glassa.Per preparare i dolci sospiri, per prima cosa preriscaldate il forno in modalità statica a 160°; separate le 3 uova che servono per l'impasto dividendo i tuorli dagli albumi; le uova devono essere fredde di frigorifero. Ora potete assemblare i dolci sospiri: rimuovete la crema dal frigorifero e trasferitela in una sac-a-poche con beccuccio liscio del diametro di 15 mm; prendete le tortine ormai raffreddate e praticate un taglio parallelo alla base, avendo cura di lasciarla attaccata da un lato per non rimuoverla completamente 25. Una volta asciugati, i vostri dolci sospiri sono pronti per ...
  • Limoni dolci

    Limoni dolci

    I limoni dolci sono un dessert che prende spunto da un altro pasticcino che si vede spesso nelle vetrine delle pasticcerie: le finte pesche.Per preparare i limoni dolci come prima cosa versate in una ciotola le uova e lo zucchero 1. Decorate con le foglie di limone e conservate i vostri limoni dolci in frigorifero fino al momento di servirli.
  • Tegole dolci

    Tegole dolci

    Le tegole dolci sono delle golose e croccanti cialdine tipiche della Val d’Aosta, perfette come merenda o per chiudere un pasto, una tira l’altra!Per preparare le tegole dolci, iniziate tostando le mandorle e le nocciole: rivestite una leccarda con carta da forno e dsponeteci sopra le mandorle e le nocciole 1. Non vi resta che servire le vostre tegole dolci accompagnandole con un ottimo vino bianco secco!
  • Praline al mascarpone

    Praline al mascarpone

    Le praline al mascarpone sono dei bon-bon raffinati ma molto semplici da preparare. Ottimi per abbellire la tavola delle vostre feste di Natale.Per preparare le praline al mascarpone tritate grossolanamente il cioccolato 1 e mettetelo a sciogliere a bagnomaria in un pentolino sul fuoco 2. Dopodiché togliete la pentola dal fuoco e versate il cioccolato fuso in una ciotola capiente 5 e aggiungete il mascarpone 6. Mescolate bene il cioccolato fuso con il mascarpone 7 fino a ottenere un composto omogeneo 8. Adagiate le praline al mascarpone nei pirottini di carta 11 e conservate in frigorifero fino al momento di servirle 12.
  • Profiteroles colorati al mascarpone

    Profiteroles colorati al mascarpone

    I profiteroles colorati al mascarpone sono un dessert goloso per festeggiare il Carnevale: bignè semplici al pistacchio e cioccolato ripieni di crema.Per preparare i profiteroles colorati al mascarpone, iniziate dalla farcitura: mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti 1. e unitelo al mascarpone 4; lavorate gli ingredienti con una frusta 5 e una volta ottenuta una crema omogenea, copritela con pellicola trasparente e ponetela in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore 6. Una volta sfornati 22 e freddati completamente, potrete farcire i bignè: riprendete la crema al mascarpone dal frigorifero e versatela in una sac-à-poche con bocchetta lunga e stretta 23. Potete decorare ulteriormente i profiteroles colorati al mascarpone ...
  • Millefoglie al mascarpone

    Millefoglie al mascarpone

    Le millefoglie al mascarpone è un dolce vellutato e molto gustoso perfetto per una cena. Segui la ricetta passo passo di Sale&Pepe e dai un voto.Preparazione della millefoglie al mascarpone Per la preparazione della torta millefoglie al mascarpone inizia con il lavorare il burro insieme allo zucchero di canna e a quello semolato. Ora passa alla lavorazione del mascarpone aggiungendovi il Cognac, la bustina di pannafix, lo zucchero a velo e la panna montata. Ripeti la stessa procedura per tutti i dischi rimanenti fino ad esaurire gli ingredienti, quindi taglia la millefoglie al mascarpone in 8 spicchi e servi.Curiosità sulla millefoglie al mascarponeLa millefoglie con mascarpone è un raffinato e goloso dolce molto semplice da ...
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