Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Dolci con marmellata

  • Ricetta Ravioli dolci alla marmellata

    Ricetta Ravioli dolci alla marmellata

    Ponete al centro di ogni dischetto un cucchiaino pieno di marmellata e cospargetela con un po' di mandorle tritate. Irresistibili e fragranti, riccamente farcite, i ravioli dolci alla marmellata sono golose frittele di Carnevale perfette anche per un invito dell’ultimo minuto.
  • Dolci

    Dolci

    Dolci di patate fritti
  • Marmellata di limoni

    Marmellata di limoni

    La marmellata di limoni è un’ottima variante della marmellata classica, fatta con le arance. Il riposo in acqua dei limoni li rende più dolci!Per preparare la marmellata di limoni, iniziate lavando i limoni sotto l’acqua corrente 1, spazzolando bene la buccia. Usate i limoni di Sorrento non trattati, la loro polpa più dolce renderà la marmellata meno amara. Mentre la marmellata cuoce, dedicatevi alla sanificazione dei barattoli e dei tappi, come riportato dalle linee guida del Ministero della Salute, riportate in fondo alla ricetta. Una volta terminata questa operazione, tornate alla vostra marmellata di limoni e controllatene la cottura: prima di spegnere il fuoco, fate la prova “piattino”: versate mezzo cucchiaino di composto su un ...
  • Marmellata di gelsi

    Marmellata di gelsi

    Marmellata di gelsi Le more di gelso sono delle bacche dolci e succose dal sapore delicato, un tesoro in fatto di antiossidanti, aminoacidi, minerali e vitamine. Se vi capita, raccoglieteli e provate a preparare la marmellata di gelsi di Grazia, adatta per la colazione o merenda, spalmata sul pane, o semplicemente in quei momenti in cui si desidera un po’ di dolcezza Come preparare la marmellata di gelsi La marmellata sarà pronta quando lo zucchero risulterà completamente sciolto e il composto avrà raggiunto la consistenza caratteristica. Versate la marmellata nei barattoli caldi; sigillateli e capovolgeteli per creare il vuoto.
  • Marmellata di arance

    Marmellata di arance

    Marmellata di arance La ricetta di una delle marmellate più amate, ideale per la colazione e per farcire i dolci. La marmellata di arance è semplice da preparare Come preparare la marmellata di arance Infine, lasciate riposare la marmellata per alcuni minuti e poi versatela nei vasetti di vetro.
  • Marmellata di limoni (Sicilia)

    Marmellata di limoni (Sicilia)

    Preparazione marmellata di limoni Metti la casseruola sul fornello e fai cuocere la marmellata di limoni per circa 5 minuti. Taglia a fette il limone che avevi tenuto da parte all’inizio e uniscilo alla marmellata. Quando la marmellata di limoni avrà raggiunto una consistenza densa, versala nei vasetti di vetro con tappi a chiusura ermetica. Cos’è la marmellata di limoni La ricetta della marmellata di limoni è una conserva dal sapore delizioso e tipicamente mediterraneo. Con la marmellata di limoni si possono farcire crostate e dolci di diverso tipo o si possono accompagnare formaggi dal sapore intenso come il parmigiano e il pecorino.
  • Marmellata di fichi

    Marmellata di fichi

    La marmellata di fichi di Sale&Pepe è una gustosa confettura realizzata con fichi verdi e neri, insaporita e profumata con la cannella; è ottima da gustare per una merenda sfiziosa o per una colazione nutriente ma anche per accompagnare un piatto di formaggi stagionati. Se freschi e maturi sono ottimi da consumare come antipasto accompagnati a formaggi o affettati, ma donano un gusto particolare anche alle ricette dolci e salate Per realizzare una golosa marmellata di fichi, non serve una grande esperienza in cucina ma ti basta avere tempo e pazienza di seguire passo dopo passo questa facile ricetta di Sale&Pepe: il risultato è assicurato! Come preparare la marmellata di fichi Quando la marmellata di ...
  • Dolci sospiri

    Dolci sospiri

    I dolci sospiri sono dolcetti tipici di Bisceglie, piccole cupole di leggerissimo impasto farcito con crema pasticcera e ricoperti di glassa.Per preparare i dolci sospiri, per prima cosa preriscaldate il forno in modalità statica a 160°; separate le 3 uova che servono per l'impasto dividendo i tuorli dagli albumi; le uova devono essere fredde di frigorifero. Ora potete assemblare i dolci sospiri: rimuovete la crema dal frigorifero e trasferitela in una sac-a-poche con beccuccio liscio del diametro di 15 mm; prendete le tortine ormai raffreddate e praticate un taglio parallelo alla base, avendo cura di lasciarla attaccata da un lato per non rimuoverla completamente 25. Una volta asciugati, i vostri dolci sospiri sono pronti per ...
  • Tortelli dolci

    Tortelli dolci

    Preparare una pentola alta con abbondante olio e quando è caldo a sufficienza friggere i tortelli aiutandosi nella porzione con due cucchiai, scolare e mettere su carta assorbente, cospargere con zucchero o farcire con marmellata.
  • Crostatine alla marmellata

    Crostatine alla marmellata

    Le crostatine alla marmellata sono delle dolci e fragranti tortine monoporzione di pasta frolla ripiene di confettura, da preparare per la merenda.Per realizzare le crostatine alla marmellata iniziate preparando la pasta frolla seguendo il procedimento che trovate nella scheda Pasta frolla: mettete la farina, un pizzico di sale ed il burro freddo nel mixer 1. A cottura ultimata, sfornate le vostre crostatine alla marmellata, lasciatele intiepidire e poi rovesciatele per sformarle e servitele su un vassoio.
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