Le frittelle di risodolci hanno un sapore davvero particolare grazie alla lieve presenza di zenzero e mandorle. Come preparare le frittelle di risodolci Mettete 100 gr di riso originario in una casseruola insieme a 0,5 l di latte e un po' di sale. Mescolate durante la cottura del riso nel latte. Aggiungete anche 50 gr di farina setacciata insieme a 50 gr di fecola e a 1/2 bustina di lievito.
La torta con farina di riso è un dolce semplice e fragrante gluten free, perfetto per iniziare la giornata o fare una deliziosa merenda il pomeriggio!Per preparare la torta con farina di riso, cominciate setacciando le polveri attraverso un colino a maglie strette. Versate quindi la farina di riso, la fecola di patate e il lievito per dolci. Versate il composto in una tortiera da 24 centimetri già imburrata e infarinata, ovviamente con farina di riso. Una volta pronta la torta con farina di riso, lasciatela raffreddare completamente prima di sformare e servire!
Se ami i frollini leggeri e friabili, prova questi biscotti con farina di riso. Ecco la ricettaQuando volete realizzare la ricetta dei biscotti con farina di riso abbiate cura di preparare per tempo tutti gli ingredienti in modo da averli a disposizione quando vi serviranno.
Miscelate la farina bianca con quella di riso e poi lavoratele velocemente con il burro freddo a pezzetti, in modo da ottenere un composto di briciole.
Scolatelo e lasciatelo raffreddare, poi incorporatevi la scorza grattugiata di 2 limoni, lo zucchero al velo,la farina, l'uovo, le mandorle tritate finemente nel cutter con un cucchiaio di zucchero semolato.
Miscelate la farina al latte e continuate a mischiare fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Miscelate la farina al latte e continuate a mischiare fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
Impastare tutti gli ingredienti e fate lievitare per circa 2 ore. Date la forma di pagnotta, trasferite sopra una placca da forno foderata da carta forno e fate lievitare ancora per circa 40 minuti. Spruzzare le pareti del forno con dell'acqua e mImpastare tutti gli ingredienti e fate lievitare per circa 2 ore. Date la forma di pagnotta, trasferite sopra una placca da forno foderata da carta forno e fate lievitare ancora per circa 40 minuti. Spruzzare le pareti del forno con dell'acqua e mettete una casseruola con dell'acqua bollente nel ripiano più basso del forno. Infornare a 200°C per 40 minuti.
Nella planetaria montare il burro morbido a crema. Aggiungete lo zucchero e continuate a montare. Mescolare bene e aggiungete le farine con il lievito e il limone grattugiato. Impastare fino ad avere una.Nella planetaria montare il burro morbido a crema. Aggiungete lo zucchero e continuate a montare. Mescolare bene e aggiungete le farine con il lievito e il limone grattugiato. Impastare fino ad avere una pasta liscia. Mettere l'impasto nella sparabiscotti. Sopra una placca da forno formate i biscotti. Infornate nel forno già caldo a 180°C per 20 minuti circa.
- Metti la farina di riso sul piano di lavoro, ricava una fontana e incorpora a poco a poco 1,4 dl di acqua fredda. Incorporala poi all'impasto di farina di riso, aggiungi lo zucchero e lo strutto.