Donna Moderna

Le 10 migliori ricette di “Dolci con farina di mandorle

  • Frittelle dolci alle mandorle

    Frittelle dolci alle mandorle

    Per la preparazione delle frittelle dolci alle mandorle procedi sciogliendo 80 g di burro a bagnomaria o utilizzando il microonde e tienilo da parte. Riduci in farina 200 g di mandorle tostate con l'aiuto di un mixer. Mescola la polvere ottenuta con 300 g di farina e disponi il composto a fontana. Cosa sono le frittelle dolci Le frittelle dolci sono una preparazione antica, che pare fosse conosciuta già nell'Antica Roma come"frictilia". In tempi più moderni e sotto le influenze spagnole, le frittelle dolci si diffusero un po' ovunque, diventando un piatto tipico in molte regioni.
  • Biscotti con farina di mandorle

    Biscotti con farina di mandorle

    Se avete poco tempo, ma avete voglia di un dolcetto, questi biscotti morbidi alle mandorle fanno al caso vostro! Come preparare i Biscotti morbidi con farina di mandorle Prendete una ciotola capiente, e lavorate un composto fatto con 250 g di farina di mandorle, 175 g di zucchero, 2 albumi e 3-4 gocce di essenza di mandorle amare; coprite con un panno da cucina e fate riposare l’impasto per 10 minuti.
  • Ricetta Frittelle dolci alle mandorle

    Ricetta Frittelle dolci alle mandorle

    Le deliziose frittelle dolci alle mandorle ne sono la prova. Tostate 200 g di mandorle quindi riducetele in polvere con il mixer. Mescolate la farina di mandorle ottenuta con 300 g di farina. Tagliatelo a pezzetti di circa 3 cm e friggeteli in abbondante olio di arachidi bollente e spolverizzate le frittelle dolci alle mandorle con zucchero a velo.
  • Biscotti alla farina di mandorle

    Biscotti alla farina di mandorle

    Impastare bene tutti gli ingredienti. La frolla risulta molto morbida e leggermente appiccicosa. Formare una palla, avvolgerla con della pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per almeno un’ora. Pre.Impastare bene tutti gli ingredienti. La frolla risulta molto morbida e leggermente appiccicosa. Formare una palla, avvolgerla con della pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per almeno un’ora. Pre-riscaldare il forno a 160°C. Infarinare il piano di lavoro ed il mattarello e stendere una sfoglia spessa mezzo centimetro circa. Con delle formine, ritagliare i biscotti e disporli su una teglia leggermente oliata o su della carta forno. Infornare per 10-15 minuti circa. I biscotti devono rimanere chiari. Appena sfornati risulteranno morbidi ma si induriranno in pochi minuti ...
  • Palline con farina di mandorle

    Palline con farina di mandorle

    Mescolare tutti gli ingredienti. Formare delle palline con l'impasto ottenuto e, quando il cioccolato é completamente sciolto, ricoprire le palline immergendovele. Prelevare la pallina appMescolare tutti gli ingredienti. Formare delle palline con l'impasto ottenuto e, quando il cioccolato é completamente sciolto, ricoprire le palline immergendovele. Prelevare la pallina appena ricoperta e posarla su un foglio di carta da forno. Riporre in frigorifero fino al momento della consumazione. Da servire freddi.
  • Torta di zucca con farina di mandorle

    Torta di zucca con farina di mandorle

    Torta di zucca con farina di mandorle La torta di zucca con farina di mandorle è un semplice ma gustoso dolce, pronto da portare in tavola in soli pochi minuti Come preparare la torta di zucca con farina di mandorle Lavorare 200 gr di farina con 100 gr di farina di mandorle, aggiungere 75 gr di zucchero e la scorza di 1/2 limone.
  • Ricetta Tris di salatini al pepe e farina di mandorle

    Ricetta Tris di salatini al pepe e farina di mandorle

    I salatini al pepe e farina di mandorle sono una proposta sfiziosa e molto versatile da servire accompagnati con verdure, salmone affumicato, affettati, formaggi. La farina di mandorle li rende friabili e leggeri, il pepe verde, nero e il pepe garofanato conferisce a questa preparazione una nota speziata e leggermente piccante inconfondibile che li rende particolarmente gustosi e saporiti. In una ampia ciotola mescolate 200 g di farina bianca a 70 g di farina di mandorle, quindi lavoratele con 130 g di burro ammorbidito, 30 g di formaggio parmigiano grattugiato e una presa di sale. Cuocete il tris di salatini al pepe e farina di mandorle in forno a 180° C per 15 minuti circa.
  • Ricetta Crostata di ciliegie alla crema di mandorle dolci

    Ricetta Crostata di ciliegie alla crema di mandorle dolci

    Preparazione 500 g di pasta frolla surgelata700 g di ciliegie2,5 dl di latte1 uovo 2 tuorli4 cucchiai di zucchero100 g di mandorle dolci intere 80 g di farina 0045 g di burro3 cucchiai di kirsch o altro liquore alle ciliegie 1 Stendi la pasta.
  • Ricetta Bocconcini dolci di semifreddo ai fichi e mandorle

    Ricetta Bocconcini dolci di semifreddo ai fichi e mandorle

    Preparazione 600 g di fichi verdi400 g di fichi neri1 albume1 tuorlo1 cucchiaio di succo di limone2 cucchiai di sciroppo alle mandorle1 cucchiaio di rum70 g di zucchero semolato40 g di zucchero a velo200 g di panna fresca da montare20 g di mandorle a scaglie1 pizzico di cannella
  • La torta senza farina

    La torta senza farina

    Come preparare la torta senza farina Per preparare la torta senza farina inizia tritando le mandorle con un mixer insieme a 20 gr di zucchero e mettile da parte. Unite poi all'impasto ottenuto le mandorle tritate e lo yogurt intero, mescolando sempre bene il tutto.
  • Scopri anche